Глаз Дракона. 26

   Глава 26. Неизвестный материк

   Второе судно орков готово к отплытию на поиски пропавших братьев, всё необходимое уже собрано и погружено на борт. Четверо гоблинов алхимиков и их помощники, прощаются со своими братьями и начинают заступать на борт. Когда все заняли свои места, корабль начал отчаливать от пристани. Он отдалялся всё дальше и дальше, пока не стал для провожающих еле заметной точкой.

   Направление пути было точно такое же, как у предыдущей экспедиции, в восточную сторону, но в этот раз океан был не спокойный и всю дорогу гоблинам приходилось выплёскивать воду. Сопровождающие орки контролировали судно как могли, но этого было не достаточно. Это судно не сильно отличалось от предыдущего, всего лишь с легка модернизированная лодка. Это уже после их отплытия, орки приступили к созданию своего мини флота, который ляжет в основу рыболовно-защитного предназначения.

   Постепенно их настигал штормовой ветер, который изменил направление судна, а орки из-за этого сбились с курса. Шторм никак не прекращался, пока шаман Игнас всё же не решился обратиться за помощью к духам, он как раз специализировался на общении с духами стихий. Войдя в транс, он попросил духов успокоить море, чтобы оно не потопило их судно. Через некоторое время всё стихло и орки продолжили свой путь, но они не подозревали, что теперь их движение направлено на юг.

   Достигнув расстояния, при котором была видна вдалеке земля, они обрадовались. Рассчитывали встретить затерявшуюся экспедицию, или хотя бы следы пропавших без вести братьев, но судьба наградила их другой ролью. Лодка приблизилась к двум высоким скалам, между которыми была расщелина. Вода здесь словно стояла на месте и не было заметно её движения. Они медленно и тихо продолжали плыть далее, между этими огромными и в какой-то степени жуткими скалами. Достаточно не приятное ощущение, словно стоит великан, а ты между его ступнями пытаешься проскользнуть.

   Приближаясь к концу этого туннеля, перед ними открылся красивый внутренний залив, который имел свободный водообмен с океаном через этот скалистый туннель. Температура воздуха здесь сразу же увеличилась, а у берегов этого неизвестного материка виднелась необычная растительность. Это были джунгли, практически весь материк был усеян ими. Не на одном другом континенте не было такой растительности. Следов прошлой экспедиции не было, словно сюда и не ступала нога орка.
   Шаман обратился к духу земли и спросил его о своих братьях в этом месте, но дух не дал положительного ответа. Игнас понял, что прошлый шторм изменил их курс и они попали совершенно в другое место.

     - Слушайте меня братья, шторм изменил наш курс и отправил в другом направлении. Теперь мы здесь, думаю нам стоит возвести лагерь и заняться своими исследованиями.

   Орки начали строительство лагеря прямо у берега, потому что место очень хорошее, а гоблины уже собирали необходимые для алхимии ингредиенты. Игнас также помогал и тем и другим, пока в его знаниях не было нужды. После развёртывания лагеря, алхимики занялись своим делом, а шаман отправился исследовать остров в поисках местных обитателей. С собой он взял орков и они разделились на две группы, решили они обогнуть остров по берегу, на лодках. После нескольких дней пути, они проплыли примерно половину пути, но так ничего, кроме местной фауны, не встретили. Некоторые орки уже предлагали вернуться в лагерь, т.к. было пройдено не малое расстояние.

   Шаман решил обратиться за советом к духам, но они не дали ничего разъяснительного. Всё потому что духи понимают разницу, когда вопрос касается шамана, а когда нет. Нужно понимать, что духи не бабки на базаре, у которых можно спросить всё что угодно. После очередного привала, они отправились дальше и уже огибали западный и восточный края материка. Когда они достигли нижних углов этих краёв, там они обнаружили странные для них столбы. Они были достаточно устрашающими, словно обозначали границы какого-то местного населения. Различные вырезанные лица на деревянных столбах, не естественного характера. Они всем своим видом показывали, что дальше вход воспрещён.

   Орки не хотели плыть дальше, но Игнас настоял на этом, сказав что они могли бы поделиться с ними культурой, а эти маски просто границы их владений. Так собственно и было, владения этого неизвестного племени как раз располагались на южной части материка. Когда орки плыли дальше, приближаясь к центру, они наблюдали отчётливые различные строения из дерева. Структура местного населения всё сильнее и сильнее проявлялась ближе к центру южной части материка. Пока они плыли и наблюдали, не одно живое существо им не повстречалось, даже животные местной фауны. Стояла гробовая тишина, словно здесь больше никого нет, даже не пролетали птицы в небе.

     - Здесь что-то произошло, эти дома и земли пусты.

     - Может повернём обратно, Игнас?!

     - Нет, если бы нас встретили агрессией, то конечно, но я хочу знать, что здесь случилось.

   Постепенно они приблизились к центру, а другая команда, которая также с ними одновременно обходила остров с западной стороны, остановилась у аналогичных столбов и потом повернула обратно к лагерю. В центре находилось полноценное поселение, но в нём не было не души, они не обнаружили не единого мёртвого тела.

     - Они покинули свой дом?

     - Не думаю, видишь, это их лодки.

     - А что говорят твои духи?

     - Они молчат, словно их и нет в этом месте.

     - Осмотрите поселение, а я ещё раз попробую обратиться к духам.

   Шаман присел в центре этого поселения и начал медитировать, но вместо этого, у него внезапно случилось видение. На долгое время, перед его глазами промелькнули несколько воспоминаний, которых он никогда не видел. Двуногие существа с тёмной, чёрной кожей, с двумя руками и солнце, закрывающее их лица. Потом горящий костёр и дети, они бегали и радовались жизни. Это были не его мысли.

   В последнем моменте воспоминаний, перед ним стоял один из этих жителей. Он носил на голове какую-то маску, такую же, как на тех столбах, что орки видели на границах. Он что-то говорил на непонятном Шаману языке, и всё время крутил в руках куклу. После этого Игнас очнулся, а орки уже сидели возле него и ждали возвращения шамана. Оказалось что шаман пробыл в трансе почти половину дня.

     - Что? Где? Кто?

     - Ты в порядке, Игнас?! Мы ждём тебя уже пол дня! Мы не нашли не единого тела, а все вещи лежат словно на своих местах. Они не могли покинуть это место, но и самих их здесь тоже нет.

     - Да, да, всё нормально, давайте вернёмся в лагерь.

   Игнас не стал рассказывать братьям об этих видениях. После этого транса, он чувствовал себя не очень хорошо, словно почти все силы оставили его. В течении нескольких дней, орки вернулись в лагерь, а Игнас проспал весь этот путь и его не смогли разбудить по прибытию. Решив что он заболел, его отнесли к гоблинам и там за ним присматривали алхимики. Его состояние было вполне стабильным, только он испытывал жар и тело истощалось без нормального приёма пищи. Так продолжалось около месяца, пока Игнас не пришёл в себя.

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/11/1385


Рецензии