Сказка про любовь

Давным-давно, в незапамятные времена, люди жили совсем по-другому. И сейчас уже никто не вспомнит, что каждый человек жил тогда сам по себе, а, если и создавали семьи, то только для того, чтобы нарожать да вырастить детишек. Спокойные были времена, мирные, но, честно говоря, очень скучные.
Пока не произошло то, что произошло. И вот как все это было.
На город опустилась ночь. Не первая ночь на земле и не последняя. Но вот звезды в небе были в этот раз настолько крупными и яркими, что казалось, будто сегодня она захотела поплотнее укрыть землю своим черным с искрами одеялом, как можно ближе приблизив его к ней. А следом начался звездопад. Небесные огоньки, разгоряченные танцем, срывались со своего места, и, оставив  позади себя яркую дорожку, чтобы не заблудиться, ныряли в море освежиться.
Люди высыпали на берег и с восхищением созерцали такое необычное и потрясающе красивое явление.
Одна звездочка, закружившись в танце, промахнулась и, вместо того, чтобы погрузиться в ласковые волны,  упала на скалистый берег. От удара она раскололась на две половинки, которые разлетелись в разные стороны. Одна половинка залетела в сердце той, которую звали Овь. Вторая же пронзила сердце Любу.
И потянуло этих девушку и юношу, словно магнитом, друг к другу. Ведь, две половинки звездочки мечтали вновь соединиться и стать одним целым, чтобы, как и прежде, танцевать в ночи небесный танец под музыку ветров. Чем ближе находились друг к другу Люб и Овь, тем ярче разгорались частички звезды в их сердцах, и неведомое до сих пор душам людей счастье охватывало этих двоих. Но стоило им отдалиться,  искорки затухали, и тоска и грусть одолевала их. Поэтому стали они с этих пор неразлучны.  Настолько неразлучны, что стали звать их люди ЛЮБОВЬ, соединив их имена.
И такой свет шел от них, такой радостью светились их глаза, что, естественно, другие люди стали пытаться тоже разбиться по парам и существовать вместе. Но сколько ни пробовали, а счастье то никак не складывалось.
И поняли тогда люди, что, если ты хочешь найти свое счастье, надо просто открыть свое сердце и тогда рано или поздно в него залетит половинка какой-нибудь неосторожной звездочки. А уж сердце, в котором поселилась звезда, всегда укажет путь к счастью.
И научились люди с этой поры жить в радости, а чувства свои впредь стали называть ЛЮБОВЬЮ, в честь первых влюбленных Люба и Ови.


Рецензии