Любовь к философии

… - Ну-с, молодой человек, Вы решили изучать у меня философию. А позвольте спросить, зачем она Вам? Хотите познать мир? Тогда Вам немедленно надо жениться. Заодно и философом станете. Я давно подозреваю, что те тома, которые Вы сейчас видите за моей спиной, написаны неудачниками. Лишь почтение к книге вообще не позволяет мне до сих пор избавиться от них. Кроме того золотое тиснение корешков, обычно придаёт моим словам дополнительный вес в глазах собеседника. Не чувствуете себя готовым, имеете тягу к наукам?
Тогда вот Вам мой первый урок – этот мир созидается только любовью, только любовью же и познаётся. Любовь женщины – вот что делает этот мир пригодным для проживания. Именно женщина выкупает его, преображает и преподносит Вам готовым на блюде. Пользуйтесь, не испортите!
Давайте попробуем пройтись немного по Вашей жизни, которую Вы ещё не прожили.
Считаем, что Вы уже встретили и выбрали девушку с которой решили связать свою жизнь. Хотя скорее всего, это она выбрала Вас.
Вот Вам второе правило – всё, что касается женщин, никогда нельзя знать наверняка.
Итак Вы уже женились, разумеется, по любви. Вы с восторгом удовлетворяете свои сексуальные и гастрономические потребности. А чем же при этом занята она? Она взяла Вашу фамилию, что автоматически повысило Ваш персональный статус. А ещё она делает из Вас человека. Ибо когда вы под марш Мендельсона покидали зал, Вы были всего лишь куском сырой глины, а она Вашим будущим Мастером. Она им родилась. Так уж устроен этот мир, что только женщина со своими комплексами, страхами, склонностью к самооговорам, невозможными фантазиями и неописуемыми эмоциями, всем этим, на первый взгляд, хаотичным клубком, как нельзя лучше соответствует миру. Является его гармоничной частью. А мы с тобой, сынок (ты ведь позволишь мне, своему учителю, чтобы я к тебе обращался именно так?), хорошо, если не выпадаем из него со своей последовательно-прямоугольной логикой. Но познать его нам, плохослышащим дальтоникам, без женской помощи не дано в принципе. Хочешь чего-то узнать? Тогда просто стань рядом со своей женщиной! Смотри туда, куда смотрит она, нюхай то, что нюхает она и слушай то, что она слушает. Пытайся! Настойчиво, раз за разом, с любовью.
Вы сидите вместе за обеденным столом… Остановись на минуту, посмотри на свою жену. Покуда ты насыщаешься, она  успевает сделать миллион дел и при этом время от времени елозит вилкой по своей полупустой тарелке. Оливки, долька апельсина, рыба под неизвестным соусом, едва пригубленный ею бокал белого вина.
- Сынок, ты хотя бы посмотрел на этикетку, когда откупоривал бутылку? Я так и думал. Обрати внимание, как она берёт в руку ломтик тонко нарезанного сыра, отщипывает крошечный кусочек, кладёт его на язык. Посмотри, как она грациозно сидит, готовая легко вспорхнуть в любую секунду. Любуйся ею, почувствуй её! Получилось? Поздравляю! Отныне любую свою трапезу без неё ты будешь физически ощущать неполноценной. Как бы ты ни был сыт. Ты становишься мужчиной! Не обольщайся, это только начало пути.
У вас уже ребёнок… Двое? А помнишь, когда она рожала второго, ты ненадолго остался со старшим один на один и вдруг остро ощутил свою малость, едва ли не сиротство? А дом был пугающе пуст и велик, как чужая Вселенная.
Она вынашивает, рожает, кормит грудью твоих детей. Вдыхает в них душу своей любовью. Ты только представь себе: каждый новый человек, каждый ребёнок, которого ты и Закон считаете твоим, сделан её телом! Представил? Не смог. То-то же. Ну разве это не повод время от времени становиться перед ней на колени?
Вот тебе правило номер три – время от времени становись перед своей женщиной на колени. Это ещё, то немногое, что ты можешь делать для неё, потому что сделать для неё всё, чего она заслуживает, ты никогда не сможешь.
А ещё она тебя любит. Сынок! Взгляни в зеркало на себя, посмотри на меня, на весь мужской род. Да за что нас любить? Смешно. А они нас любят. Всей душой, всей страстью, больше себя, а порой и больше своей жизни. Они могут и это. Ах, да! Страсть…
Не далее как вчера ты был на высоте. А когда вернулся из душа в постель и опять начал её трогать, она вдруг начала содрогаться, как от ударов током, громко захохотала и затем, перекатившись на дальний край кровати, из последних сил простонала, чтобы ты её не трогал, пока. Запомни и этот миг, сынок! Запомни это её состояние. Дари ей его, не жалей для неё своего внимания, времени, нежности. Исследуй каждый миллиметр её тела, научись наслаждаться каждой её клеточкой. И в любой обстановке чаще целуй ей пальчики!
Правило номер четыре – целуй ей пальчики! Ты никогда не пожалеешь об этом.
Более того: если своим жизненным принципом ты сделаешь правило всё делать для неё и ради неё, чем бы ты при этом не занимался, жизнь заиграет для тебя такими красками, о которых ты сейчас и не подозреваешь. В какой-то момент семь цветов, к которым ты привык с детства, вдруг начинают терять свои границы и ты обнаруживаешь огромное количество разнообразных цветов, звуков, запахов, вкусов.
Вы сидите на спектакле, который она у тебя так просила. Ты преисполнен желания всемерно порадовать её, ведёшь себя как ангел и даже заранее выключил свой телефон. Смирно сидишь и прилежно смотришь на сцену. Заканчивается спектакль и твоя скромница-жена вдруг вскакивает, бьёт во все ладоши и что-то восторженно кричит, не замечая своего заплаканного лица. С недоумением смотришь по сторонам, видишь вокруг таких же восторженных дамочек. Тебя опять совершенно неожиданно «пробивает», к горлу подкатывает ком. Хлопай громче!
Ты становишься мужчиной? Нет, сынок. Ты становишься человеком! Тебя делает им близость к женщине! К твоей женщине.
Правило номер пять – делай для неё всё возможное и невозможное. Исполняй её желания, потакай капризам, балуй её, любуйся её слабостями. Не бойся! Она не захочет ничего из того, с чем бы ты не справился.
И так год за годом. И с каждым годом тебе становятся всё дороже её ободряющая улыбка, благодарный блеск её глаз. Лет через тридцать-сорок, если в течение пяти минут не слышишь её голоса, обращённого к тебе, ты бросаешь всё и бежишь по дому, разыскивая её. И всё чаще стараешься прижаться к ней, ищешь повода подставить свою седую (лысую) голову под её обворожительную ладонь. Года летят. Ты продолжаешь говорить ей ласковые слова. Принося на широком подносе в постель разнообразные вкусняшки, шутишь про исполненный супружеский долг, а потом вы долго смеётесь и долго-долго целуетесь, размазывая по губам шоколад, вдыхая аромат кофе, мандаринов, счастья.
Вот только теперь, сынок, ты можешь надеяться, что выучил свой главный урок!


Рецензии