Путин и футбол

Смотрел вчера, то есть, 8 декабря 2015 года  по ТВ выступление Путина по поводу проблем нашего футбола.  Я  был в шоке! На заседании  сидел с самодовольным, оплывшим от «интенсивных дум»  о судьбах нашего спорта  лицом,  наш министр спорта господин Мутко.  И делал вид, что слушает Путина. Меня, честно говоря,  покоробила эта, показанная по ТВ сцена.
 
И дело не в том,  что меня  не интересуют проблемы нынешнего Российского футбола.  Дело в другом.  Если какую-то проблему России пытается решить сам Президент страны,  то яснее ясного, что  ситуация в этой проблеме провальная. Причем, настолько провальная, что сам Президент страны пытается разрешить. И правда, там, где Путин, там дела начинают двигаться в нужном направлении.  Там, где нет Путина, там власти России ничего не делают для страны, там они работают лишь для  собственного обогащения.

Мне, честно говоря,  плевать на футбол России. Он стал одним из форм беспроигрышного бизнеса Российских правящих элит. Как  и весь нынешний спорт России. И почему это бизнес нашей правящей элиты должен меня волновать?!  Ни в коем случае!

 Поэтому,  по моему глубочайшему убеждению,  футбол России должен стать и должен быть национальным и только национальным.  А не одним из форм прибыльного бизнеса нашей властной правящей  элиты страны.  Поэтому в составе российских клубных команд,  а я уж не говорю здесь о сборной России, не должно быть иностранных игроков. Только Российские подданные. Если клубы  числятся Российскими, то и игроки у них должны быть Российскими. Другого пути нет.
А сборная страны  должна набираться из лучших игроков клубов. Правда, тогда бизнесу на футболе становится неуютно, и госчиновники типа Мутко, должны будут  уйти из него!

Да-а, какая трагедия для спорта страны!!!! Переживем ли мы ее?!  Думаю, что переживем!


Рецензии
Состояние теперешнего спорта, это, по сути, пародия на спорт. Я полностью согласен с Вами, Виталий, действительно, ну что это за российская сборная по футболу, если там половина игроков из других стран! Р.Р.

Роман Рассветов   19.12.2017 00:18     Заявить о нарушении
Спорт в России умер. И по моему навечно. О чем и свидетельствует нынешняя Олимпиада. России запрещено выращивать своих национальных спортсменов. И власти России с этим согласились.

Виталий Овчинников   20.12.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.