Награда очковтирателям!

НАГРАДА   ОЧКОВТИРАТЕЛЯМ!       

Не успела наша многострадальная планета Земля приспособиться к глобальному потеплению климата, как ей предстоят непредсказуемые последствия глобального помутнения разума  неблагодарного человечества, которое решило провести в коре земного шара экспериментальный взрыв гипотетического вещества нашей Вселенной, произошедшего, якобы,  миллионы и миллионы лет назад! А зачем, спрашивается? Бог весть! Но едва ли не тридцать лет назад правительства четырёх стан в тайне от своих народов соорудило на границе Швейцарии и Францией  большой адронный коллайдер, сиречь мощнейший ускоритель протонов и тяжёлых ионов (БАК). Целью международных баснословных затрат, (с немалой долей и  из бюджета нищей России, в том числе)   является, прежде всего, открытие бозона Хиггса, гипотетической «частицы Бога», важнейшей-де из экспериментально не найденных пока (?!) кирпичиков  Стандартной Модели Мироздания. Многие здравомыслящие люди в мире ничего хорошего не ждали и не ждут от этой затеи  Интернационала сумасшедших физиков с самого начала строительства. На создателей  БАКа некоторые решительные скептики даже подавали в суд. Самые известные иски принадлежали  юристу и врачу В. Вагнеру из США,  профессору химии из Германии О. Росслеру. Здравомыслящие же истцы обвиняли дельцов от Физики  в том, что они своей безумной затеей подвергают опасности население нашей планеты и нарушают гарантированное Конвенцией по правам человека «право на жизнь каждого из нас». Однако, иски были отклонены ибо ответчиком почему-то  выступал не третий независимый эксперт, а  один из авторов опасного проекта. Международная пресса сообщала, что после запуска генератора «частиц Бога»  в Индии покончила с собой  16-летняя девушка! Ввод в эксплуатацию уникального объекта откладывался не один раз из-за всевозможных строительных недоделок и инженерных просчётов, лишь  в апреле 2010 года он осуществился. Но спустя четыре месяца  на международной конференции в Париже по физике высоких энергий вместо победных реляций искателей ненужной никому «частицы Бога»  неожиданно прозвучала довольно амбициозная заявка: – построить и пустить в эксплуатацию ещё один супер большой адронный коллайдер! Причём новый СБАК должен быть не круглым в плане, а прямолинейным, длиной 50 километров. Расчётная стоимость объекта  всего 10 миллиардов евро!  И опять не подотчётных своим народам правительства многих стран наряду с  правительством Российской Федерации готовы затратить на осуществление этой «безумной идеи» немалую сумму из государственной казны. 
 Только глобальным помутнением разума можно объяснить забывчивость властей о том, что ещё в середине двадцатого века, подобные программы экспериментальных исследований уже были  закрыты  во всём мире как не перспективные. Да и как могло быть по-другому, если числовая величина тонкой структуры атома свидетельствует не только о неравенстве числовых величин абсолютных зарядов протона и электрона (p/e = 137) , но и о разнице физической природы частиц: протон - магнитный тороид ядерного радиуса, электрон – отрицательный  элементарный заряд электричества.  Поэтому ни одному человеку на Земле  сегодня не  известно:  сколько безответственные  физики наколотили этих самых «кирпичиков природы»  – две сотни?  две тысячи? И как  их  втиснуть  в Наглядную модель Мироздания?  Недопонимание учёными мужами  сущности природных процессов приводит к тому, что огромные затраты на их фантастические  исследования оказываются закопанными в землю или выброшенными в атмосферу. Даже простой вопрос об энергии  ионизации атомов свинца для БАКа до сих пор не решён, поскольку известные ныне формулы расчёта этой характеристики атомов применимы лишь для элементов первой группы элементов в таблице Менделеева.   Где, спрашивается, давно обещанный нашим академиком-очковтирателем  Е. Велиховым «термояд», призванный навеки обеспечить человечество, а нашу многострадальную Россию в первую очередь, даровой энергией? Почему он не ответил за свои победные заявления о создании «устойчивой» плазмы, которая существовала-де  в советских установках «Токамак» аж целых  0,01 секунды?  Мало того, что обманщик не ответил за загубленные  на сомнительные эксперименты миллиарды рублей, так ещё и сегодня процветает в  тех областях деятельности, которые весьма далёки от термоядерной физики. Невольно создаётся впечатление, что Евгений Павлович при наших руководителях государства М. Горбачёве, Б. Ельцине,  В. Путине и Д.Медведеве играет ту же роль, какую играл при И. Сталине печально известный академик  Трофим Денисович Лысенко. Правда, тот обещал Генеральным секретарям КПСС лишь несметные достижения агробиологии, а этот  - даровой  термояд!  Не потому ли благодарный Б. Ельцин в 1992-м году преподнёс в подарок  искусителю и хвастуну Е. Велихову   нефтяную компанию «Росшельф»?     Не из-за этих ли беспочвенных обещаний лихого дельца от  физики  наша доверчивая  Отчизна  безрассудно распродаёт сегодня «за бугор»  нефть и газ, совсем не беспокоясь о  природных ресурсах энергоносителей для детей, внуков и правнуков? Были международные симпозиумы об управляемых термоядерных реакциях. Сотни  кандидатов и докторов  физико-технических наук успешно защитили диссертации на эту тему, причём многие из которых стали лауреатами Государственных премий СССР и РФ. Был транснациональный проект термоядерного реактора «ИНТЕР», «опекунами» которого  являются Франция, Швейцария, США, Россия, Япония и иже с ними.  Нет только давно обещанных и оплаченных электростанций, работающих на синтезе лёгких ядер.  И теперь уже никто, даже удалой Е. Велихов, не может сказать, будут ли они на Земле вообще! Надо сказать, что опростоволосившийся академик не теряет присутствия духа  и предлагает обманутым правителям упомянутых стран построить на Луне(?!) обогатительную фабрику  для внеземного грунта, в котором-де   содержится изотоп гелия-3, идеальное горючее для реакций синтеза ядер. Космическая транспортировка этого уникального сырья с Луны на нашу планету, дескать, тоже влетит землянам в копеечку, зато вечный источник энергии спасёт человечество от тепловой смерти!         

21 мая 2014 года Президент РФ В.В.Путин  в Кремле вручил трём деятелям государства, науки и искусства торжественно  высшую награду Российской Федерации - Орден «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени Министру иностранных дел С. Лаврову, заслуженному артисту В.Зельдину и… очковтирателю  Е.Велихову.         
Где прочитать бы наградной лист с подробным перечнем  хвастливого и «непотопляемого» академика, как назвали его несколько лет назад наши средства массовой информации!               
7 декабря  2015 года  «Вечерние новости» в 18 часов на 1-м канале транслировали встречу Президента РФ с очередным учеником академика А.Т.Лысенко, а именно с директором  Института имени И. Курчатова, тоже  академиком,   Михаилом Ковальчуком, во время которой  учёный муж попросил миллиарды рублей на создание научного центра в… Арктике по изучению управляемых термоядерных  реакций! Неужели во время ожидаемого финансового кризиса  и в предвоенную ситуацию  в мире  обманщик получит у доверчивого президента  просимые им  миллиарды рублей? А там, глядишь и Орден «За заслуги перед Отечеством»?


Рецензии