Скандальные еще - семейные революции...

                Скандальные еще - семейные революции…
     Панкратий Владимирович Дуйский выглядит крепышом. Только складки на лице выдают его примерный возраст. Он с творческим потенциалом человек. Никогда прежде не думал: еще доживет до пенсионного возраста, да еще придется тянуть лямку нищеты. Времени навалом! Здоровье пошаливает… Глотает перед сном таблетки. Не запомнил их название и предназначение. Врач лучше знает, что полезно его здоровью.
     Читает он газеты. По вечерам погружается в зомбоящик. Смотрит без желания, но бездеятельное время еще больше угнетает.
     В перерывах между передачами – погружается в мысли…    
     В проклятом памятью Советском Союзе существовали уродливые представления. Идеологи изобретали "правильные формулы" – послушные массы им верили, бездумно их повторяли при любом случае.
     Выходило: писателей "назначали", "утверждали" в инстанциях власти. Писателей "выпускали" книгоиздатели и книготорговцы. Не иначе! Без этого "крещения" человек не имеет права присваивать себе это почетное звание. Не государственные лица непременно становились антисоветчиками - не имели даже права владеть пером, пользоваться художественным словом – в общественном смысле, для "личного обогащения". Не зарегистрированный в союзе писателей труженик и творец, не пишущий по принятому методу социалистического реализма – он же "форменный тунеядец", "враг советской власти".
     Большинство даже грамотных, "просвещенных" в советских вузах Россиян – не умеют самостоятельно мыслить, слепо повторяют пропагандистские штампы: стали формой "их марксистско-ленинских, материалистических убеждений". Ругают любой либералистский отход от "истин". Удивляют дикости правовой безграмотности. Граждане считают себя принадлежащими государству, обществу, коллективу – не самим себе.
     Положение в семье еще сложнее. Многие Женщины воспринимают с легкостью феминистские идеи –обретают видимость экономической независимости - часто доводят до крайностей свой природный эгоизм: поступают бездумно. По причине эмоционального выброса, ради минутной выгоды – совершают самые нелепые поступки, вопреки собственной природы. Совершают скандально семейные революции.
     В обществе мало правового, да и полового воспитания. Поступают по старинке: по побуждениям инстинктов…
     Как много еще придется приобрести, научиться – для достойной жизни… Не зависеть от политики, произвола  государственных структур, органов власти, коррумпированных лиц…   


Рецензии