В поисках загадочного Осколка Камня Грааля

фото получено из Интернета. авторство неизвестно.

Глава пятая.

В поисках загадочного " Осколка Камня Грааля".

   До сего времени  ученые исследователи, писатели, историки, и просто любопытные пытаются дознаться: с какой  такой тайной целью Иосиф Сталин заставил  советских ученых вскрыть 21 июня 1941 года, менее чем за сутки до нападения нацистской Германии на СССР,
   гробницу Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде.


 То, что в мире якобы существуют сокровенные тайные знания об управлении  всем миром, широко известно.
 
Но где, в каком виде, и какой форме эти ЗНАНИЯ  хранятся - это и есть главная тайна Мира.

 
Неслучайно, что все владыки, сильные мира сего, придя к власти, сразу же начинают подчищать свои биографии  и учиняют поиск божественных корней своего рода, с целью последующего завладения этим самым божественным Знанием, что и есть СИЛА.

    В 20-е годы прошлого столетия в ОГПУ под руководством Г. И. Бокия был создан особый спецотдел по розыску этих важных знаний.
 Чекисты и лично Ф.Д. Дзержинский заинтересовались работами в области эзотерических исследований Барченко Александра Васильевича

В 1923 году Барченко даже организовал эзотерическое общество «Единое трудовое братство», в который  входил  Г. И. Бокий и другие.

  Ещё во время учебы в университете Барченко заинтересовался работами Сент-Ив Д’Альвейдра  и Шамбалой как  очагом древней культуры и тибетской науки.
 
Спецотделом  ОГПУ готовилась  экспедиции на поиски Шамбалы  и «тайной науки.

   Барченко в эту экспедицию по каким-то причинам не поехал, но из  непроверенных  сведений следует, что  сам  Г. В. Чичерин вместо Барченко поддержал Тибетскую экспедицию  художника Николая Рериха, на определенном этапе в состав которой также входил известный Яков Блюмкин- сотрудник ВЧК и близкий  соратник Троцкого Я.Д.



« …В своей книге  “Сердце Азии” Н. К. Рерих писал, что “Великий Тимур владел этим камнем. Камень обычно приносится совершенно неожиданными людьми.


 Тем же неожиданным путем в должное время исчезает.
 Чтобы опять появиться в сужденный срок в совершенно другой стране. Главная часть этого Камня находится в Шамбале.

 Лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем.

 Бесконечные сказания щедро рассыпаны об этом Камне. В книге говорится также, что царь Соломон и император Акбар владели им.

 Эти предания невольно напомнили Лапис Эксилис — Блуждающий Камень, воспетый знаменитым мейстерзингером Вольфрамом фон Эшенбахом, заключившим свою песню словами: "И этот камень называется Грааль".
 
Каким же образом могут фрагменты камня оказывать воздействие на ход земной истории?

 Важнейшие ее события всегда совершаются через посредство тех или иных людей.

 Они и получают по решению Учителей Шамбалы осколки камня, осуществляющие энергетическую связь с основной его частью, хранящейся в гималайской обители Высшего Знания.

 Силой заключенной в нем высшей космической энергии Камень не только помогает направлять ход истории в прогрессивное русло, он еще и охраняет своих носителей — людей, выполняющих особо важную историческую миссию, деятелей культуры, правителей, духовных учителей. О таинственной миссии “Огонь Носящего” терафима Братства.
 
Е. И. Рерих записывала в своих дневниках со слов Учителя: “Камень, упавший с Ориона, хранится в Братстве.
 Осколок его посылается в Мир сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силою держит соединение с Братством, где лежит главное тело Камня. Принцип простого магнита.
 Не только символ, но и телесное сродство держит напряженный провод. Через этот провод легко охранить призванных, и тебе было показано, в какой лабиринт ввергает утрата его”. (Е. И. Рерих, “У порога Нового мира”, М, МЦР, 1993, с. 60.)

Анализируя сведения об этом феномене с научной точки зрения, можно предположить, что легендарный Камень представляет собой некий генератор высоковибрационной космической энергии, насыщающий своим сверхмощным излучением огромные пространства, окружающие место его нахождения.

 В древних легендах, упоминаемых в работах Рерихов, говорится о том, что фрагментами чудесного камня владели императоры Атлантиды и древнего Китая, Акбар и Соломон, Тамерлан и Александр Македонский и многие другие выдающиеся деятели, имена которых не сохранила история.
 
В литературно-философских работах Е. И. и Н. К. Рерихов говорится, что Камень, содержащий в себе неведомую силу, был прислан на Землю высокоразвитой цивилизацией трех основных звезд из созвездия Ориона.

 В том месте, где Камень упал с неба, и был основан центр Высшего разума на нашей планете – Шамбала.

Как говорится в текстах Живой Этики, Камень, пришедший с Ориона, является терафимом – так издавна назывались предметы с наслоенной на них психической энергией, дающей их обладателям необычные возможности и защиту от враждебных сил.

 Основная часть этого Камня хранится в Шамбале, в Башне Чунг, помогая сотрудникам Братства сохранять духовно-энергетическую связь с высшими мирами и цивилизациями Космоса.

 По миру же путешествуют фрагменты этого Камня, появляясь в руках посланников Братства или исторических персонажей, деятельность которых имеет прогрессивные, эволюционные аспекты…»

 Именно потому, что эти тексты, и не только, но и сведения, изложенные в них, были известны и Сталину, и Гитлеру, и всем избранным до них.

 В Германии в 1935—1945 годах существовала организация Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»,  полное её название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков».
 Она занималась, исключительно в интересах Третьего рейха, изучением  оккультных  знаний, историей и наследием германской расы.

В этом же  направлении велись работы и особым отделом ОГПУ в СССР.

 И.В. Сталин знал, что  Тимур во время походов использовал знамёна с изображением трёх колец. По мнению Святослава Рериха,Тимур мог позаимствовать этот символ у тибетцев,обозначающий прошлое, настоящее и будущее.

     На некоторых миниатюрах изображены красные знамена войска Тимура.
 Во время индийского похода использовалось чёрное знамя с серебряным драконом.
 Перед походом на Китай Тамерлан приказал изобразить на знаменах золотого дракона.

Исходя из этого, у Сталина однако могли быть все основания, по надуманным поводам,покопаться в останках Тамерлана в поисках того самого “ Осколка Камня Грааля, упавшего с Ориона».
Однако со вскрытием гробницы у товарища Сталина видать какая-то промашка вышла. Что-то не срослось.

 Одна только польза, что Герасимов по черепу Тимура его лик вылепил. Сегодня весь мир знает Тамерлана в лицо.

 Да разве ещё то, что в соседней,с усыпальницей Тимура,гробнице обнаружили останки его внука Улугбека с отрезанной головой, как свидетельство вечной живучести "каиновой" зависти и  стремления возвыситься над миром, даже ценой отцеубийства.
    Каин убил Авеля,но мир от этого святотатства не перевернулся. Ромул убил брата-близнеца Рема и тем самым заложил убийственную традицию Древнего Рима.

 А  сколько История ещё помнит царственных отцов и братьев, которые под бурные аплодисменты жаждущих перемен сгинули в вечность от рук своих же братьев и сыновей,кровожадною толпой теснившихся у трона жертвы.
   
  Сегодня известно,что личные вещи Тимура широко  разбрелись по всему миру и  оказались разбросанными по разным музеям и частным коллекциям.

 Например,личный меч Тимура в начале ХХ века находился в Тегеранском музее, а вот известный Рубин Тимура, украшавший его корону,в настоящее время хранится в Лондоне.
   Не этим ли «Осколком Камня Грааля» сей "Рубин" является, который может быть и интересовал товарища Сталина???

    Поднявшись на вершину мирового олимпа и всенародного его признания  «Отцом и вождем всех народов»,Сталина,как и всех сильных мира сего,совершенно не устраивала его родословная: - сына служанки и пьяницы-сапожника.
 
   Поэтому неслучайно появились слухи о том,что отцом Сталина якобы является Пржевальский Н. М, известный русский путешественник, российский генерал-майор.

   Эти слухи при жизни вождя никто не опровергал, но и сам он их оставлял без комментариев.
А вот внук генералиссимуса театральный режиссер Александр Бурдонский,  чтобы как-то слухи развеять, представил на исследование образец ДНК, который показал, что ДНК Иосифа Виссарионовича принадлежит к гаплогруппе G2.

 «Ее представители, зародившись в Индии или Пакистане 14300 лет тому назад, распространились 12500 лет назад по центральной Азии, Европе и Среднему Востоку.
 На территории бывшего СССР представители этой гаплогруппы живут как на Северном Кавказе, так и в Грузии.
 Однако, по некоторым данным,самая высокая частота этой гаплогруппы у осетин»,   утверждает сотрудник РАМН Олег Балановский.

    Вот так пока обстоят дела с родословной  И.В. Сталина.
  Однако, на фоне известных великих полководцев, завоевателей, выдающихся правителей-деспотов и тиранов,созданных ими «нерушимых» империй, Иосиф Виссарионович Сталин вполне может  вписываться в этот ряд призеров - небожителей Олимпа власти.

     Кто из них лучше, кто хуже, кто более или менее мне симпатичен я говорить не вправе. Да моё мнение об этом читателю совершенно неинтересно,так как оно  субъективно-необъективно.Поэтому я больше не буду рассказывать вам об их личных  достоинствах и « подвигах» земных,обильно сдобренных кровью, а предлагаю самим посмотреть,а что же они о себе и сокровенных помыслах своих поведали миру. Вот после прочитав о встрече четверки властителей в верхах в Мавераннахре вы сами решите кто кого более достоин.


Рецензии