Четвергофобия

Все мое детство (лет до 6) у меня была конкретная четвергофобия. Потому что по четвергам в нашем киндергардене на обед нам давали вареное белое куриное мяско. Я и сейчас его есть не могу, а тогда оно просто приводило меня в ужас. В том числе психологический. Ведь по правилам беспощадного советского детсада кто обед не сожрал - гулять не идет. И как это было брутально, ковырять поганую курицу вилкой целый час сидя в пустой столовке. Зная, что все кореша и корешухи уже пожрали и давно играют в модные (на то время) игрухи. А каратели-няньки и прочие работницы столовки ехидно смотрят на твои страдания. И только спустя час говорят "Ну ладно, так и быть, иди играй".

Каждый четверг, доедая суп, я с замиранием сердца ждал когда вынесут тарелки со вторым. И, о чудо!, иногда это была не курица. Я радовался, как 5-летний младенец. Эта хрень продолжалась года полтора, пока мои заботливые родители (без помощи Макаренко) догадались попросить воспиталку, чтоб мне больше не давали эту ядреную куру. Ни по четвергам, никогда.

Сегодня, спустя много лет, снова состоялось рандеву с курицей. Думаете я ее ел? Хрен с два! Кура улетела в мусорку, но меня уже никогда не заставлял ее есть. Какое же счастье быть взрослым!


Рецензии