Про доброту

Наткнулся на пост в каком-то паблике.
"Ставь лайк, если бы наказал ее". И картинка с аппетитной девушкой в коротком платьице.

А я вот подумал, зачем это ее наказывать? Может быть, она всю жизнь себя хорошо вела, слушалась маму, кушала хорошо (что, судя по качественным округлостям, правда), вела и ведет активный образ жизни (что, судя по тому, что округлости у нее только в нужных местах, тоже правда), хорошо училась (о чем по округлостям тела, к сожалению, однозначный вывод не сделаешь, но вдруг!). Может быть, она книжки читает или стихи пишет, или готовит вкусно. Зачем же подозревать в человеке сразу что-то плохое?

А если кто считает, что красивые девушки не умеют готовить или совсем ничего не читают, да и вообще - ограниченные особы, - то я такому человеку скажу, что это чистой воды сексизм, шовинизм и другие нехорошие слова.

Причём, желающих наказать бедную девушку набралось очень много, тысячи две человек, а вот задумался о правде, добре и справедливости, по-видимому, один лишь я. Тяжело это: нести факел света в тёмном царстве. Людям лишь бы наказать кого-нибудь.

Зачем же наказывать невинных людей, тем более девушек, тем более красивых? (Ладно бы, если бы это был невинный уродливый мужчина - да и в отношении него это не очень справедливо). Почему бы не написать "Лайк, если бы похвалил ее". "Лайк, если бы сказал ей, какая она красивая", "Лайк, если бы засмотрелся на нее, забыв обо всём", "Лайк, если бы рассказал ей квантово-волновую теорию света".

Давайте привносить добро в этот многострадальный мир.

Ставьте лайк, если вы тоже за правду, доброту и справедливость.


Рецензии