Вот оно начало - все пойдёт как шло...

Эпиграф.
Вот оно начало - все пойдёт как шло, все пойдёт как шло...
Пусть друг другу глотки рвут Добро и Зло.
Свет сверкнет и меркнет - темнота навек.
Мотыльком над свечкой вьется человек...

Песенка Смерти. "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Рок-опера. 1976г.

Цена нефти Brent - 40$ за баррель!!!

Началось!
Ну, с Богом, потихоньку.
Ничего не надо - трогай вниз.
Кнут и плеть!
Гони Ты Лошадёнку,
По камням, ухабам...
Please me, please!..

Уж последний ей бежать отрезок,
Чепуха осталась, просто тьфу!
Ещё луг один и перелесок,
Перегон последний до конг-фу...

10 баксов за дыряву бочку,
10 баксов продавить - и швах.
И поставить oil'овую точку.
И Писец у Швандии в зубах.

10 басков пролети, Лошадка,
На едином выдохе сама...
А потом начнется лихорадка
И Россия тронется с ума...

Началось!
Ну, с Богом, потихоньку.
Ничего не надо - понеслись...
Дед за Бабку, Бабка за Внучёнку,
Кот за Мышку -
С карты Мiра б-р-рысь!...

                8 декабря  2015г

      Из Инета.
      Цены на нефть тестируют минимумы 2015 года после заседания ОПЕК в пятницу, на котором организация не установила даже формального ограничения на добычу.
      В опубликованном в пятницу коммюнике картеля по итогам совещания впервые за несколько десятилетий нет указания на лимит добычи, который до совещания составлял 30 миллионов баррелей в сутки. Это вызвано разногласиями между Саудовской Аравией и Ираном, который увеличит добычу и экспорт нефти после отмены санкций в следующем году. По мнению наблюдателей, картель таким образом дает понять другим производителям, что готов мириться с низкими ценами, чтобы отстоять свою долю рынка.
      "ОПЕК объявляет конкурентам ультиматум: инициатива о снижении добычи должна исходить от них", - подытожили итоги саммита аналитики банка OCBC. Как ожидается, ОПЕК продолжит производить где-то 31,5 миллиона баррелей в сутки и решит как отреагировать на повышение поставок иранской нефти на совещании в июне 2016 года, поясняют аналитики, предвидя дальнейшее падение цен. "Борьба за долю рынка в мире только усиливается", - говорит аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен. Решение, принятое в пятницу, означает, что "все могут делать, что хотят", заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, оценивающий излишек предложения на рынке в $2 миллиона б/с.
      "Фактическая отмена квот на добычу ОПЕК оставляет рынок в уязвимом положении. Цены, вероятно, упадут на этой неделе, а рынок вновь уделит внимание предложению в США, - считают аналитики банка ANZ, имея в виду близкие к рекордным запасы нефти в США почти в 490 миллионов баррелей. - Иран в будущем году начнет наращивать экспорт, что повышает вероятность дальнейшего ослабления рынков нефти", - говорится в отчете. Генеральный директор французской нефтяной компании Total Патрик Пуян не ждет восстановления цен в будущем году, потому что добыча, по его мнению, будет расти быстрее спроса. Но есть и оптимисты. По мнению генерального директора государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амина Насера, цены вырастут в начале следующего года за счет снижения добычи нефти из нетрадиционных источников.
      Однако американские нефтедобывающие компании не спешат сокращать добычу, несмотря на низкие цены на топливо, а по мнению некоторых аналитиков, могут даже начать наращивать производство в следующем году, пишет Wall Street Journal. По информации Минэнерго США, в сентябре (последний месяц, за который есть данные) добыча в стране сократилась всего на 0,2%. С пикового значения, зафиксированного в апреле, снижение составило всего 3% - до 9,3 млн баррелей в сутки. "Ожидалось, что производители сланцевой нефти станут первыми, кто начнет сворачивать добычу, - сказал CEO хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл. - Но этого не произошло; по крайней меры, темпы сокращения оказались намного ниже прогнозов". Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex.


Рецензии