Из зеркала

В полумраке подъезда было темно,как обычно.Давно не беленый потолок отдавал серостью.Стены,по "красоте"своей,совсем ему не уступали,радуя её взгляд отваливающейся краской.В доме жили кошки.Их острым запахом пропитался каждый уголок.
 Она,хоть и жила сыном,cчитала себя безумно одинокой.Так уж вышло,что когда
сыночку нужна была любовь и забота, она работала в магазине,который выжимал из неё все соки .Она приходила домой часам к одиннадцати ,когда малыш уже давно спал.Мыла,стирала ,готовила ,совершенно забыв о времени .К 2 часам ночи ,приняв
душ,без сил падала в холодную постель.Она проявляла лишь одну слабость-накрывалась одеялом с головой.Только здесь,в этом маленьком тесном пространстве
она давала волю слезам.На работе о ней всегда велись разговоры;как живёт ,с кем?Человеческая злоба -не ровня звериной,убеждалась она не единожды.Когда реакции на злобные дрязги не было,за её спиной шутили,что она непробиваемая.Вроде слабоумной.
Среди озлобленности человеческой,она и сама не замечала ,как стала не лучше тех,кто её мучил.Человечность выветривалась из неё постепенно,по маленьким крупицам. Уже не радовал ,как прежде,заходящий диск солнца за вечерний горизонт!Даже трава не казалась ярко-зелёной ,как раньше.И злобный зверь с превосходством ,всё чаще скалился на неё из зеркала .
 Он огляделся по сторонам ,и быстро прошмыгнул в открытую дверь.Сегодня на улице лил дождь.И кусок открытого дверного проёма был спасением для мокрого зверька.Поднявшись на площадку,кот начал вылизывать намокшую шерсть.Он не сетовал на сложившуюся судьбу.Было время,когда им дорожили,как самым ценнейшим сокровищем.Жизнь его,в ласке и неге,текла размеренно.Но каждой сказке приходит конец,вот и в этой он не заставил себя ждать слишком долго.Хозяева затеяли переезд,и бросили кота под присмотром дома.Жители подъезда не долго вели себя по законам Божьим,и уже через месяц животину отправили жить на улицу.Шерсть свисала на нём клоками и запах тоже соответствовал виду .Когда кот покрылся лишаями ,от него отвернулись все.Казалось ,что живого места не нём не было .
  Согревшись в тепле многоэтажки,он завёл свою самую красивую песню.Он мурлыкал
 с надеждой на ласку.Слишком хорошо он помнил,какая она,ласка!Трепет от нежного прикосновения тёплой руки.И электричество по телу такое,что можно город осветить.
Она влетела в подъезд,как ураган.На площадке второго этажа она остановилась и прижалась руками к батарее.Пальцы онемели от холода ,да и в душе было не намного теплее.
День был на редкость неудачен.Ярость в груди клокотала,как жерло вулкана.Слёзы застилали глаза .
Вдруг кто-то потёрся об ноги.Опустив глаза,она увидела грязного кота .Он усиленно мурлыкал.И тогда злоба,душившая изнутри,взяла верх.Ударом сапога с диким воем она отбросила животное.Кот отлетев в стену,и ударившись головой
рванул с лестничной клети,как заяц .
Дорожки слёз перешли в рыдания и не давали двинуться с места .Всё,на что хватило сил,это сползти по стене вниз.
А он вернулся назад и смотрел из дальнего угла,как она плачет по-волчьи.
Об ногу опять что-то ткнулось.Отняв ладони от лица, она увидела того же кота .Он стойко сидел у её ног и немного мурлыкал.
-Тебе что ,мало показалось, гадёныш?"-сказала она.На что кот нырнул под её занесённый кулак и вовсю "запел".
От такой реакции она оторопела.Зверь не боялся её,а скорее доверял.Ради малой толики ласки он был готов снести дюжину таких побоев.
Рука мелко дрожала ,но гладила мокрую спину.Холод пола совсем не чувствовался!Картина была сумасшедшей :Девушка сидя на полу гладила помойного кота и улыбалась!   
Зверь из зеркала, стоя в дверях её квартиры, долго топтался на месте.Медлил с уходом.

-"Кто бы мог подумать,что выселить меня может паршивый кот?"-размышлял он,проникая в соседскую дверь.


Рецензии
Я под впечатлением. Очень гармонично, а концовка не дает банальный хепиэнд, но вселяет надежду...

Зульфар   29.01.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.