Родные люди
Полицейский выпученными глазами посмотрел на Серегу. Тот наклонился еще больше в сторону окна полицейской машины и добавил аргумент, который в его понимании выглядел еще сильнее:
- Фор ас из лайк Кристмас фор ю!
- И тут Остапа понесло, - саркастично заметил мой приятель, который стоял чуть сзади.
Надо сказать, что менты попались крайне либеральные. Они сначала дали нам допить пиво из жестяных банок на февральском морозе, а только уже потом подъехали к нам. Каждый из нас троих щедро получил по тикету и по предписанию явиться в суд через месяц.
Комичность ситуации заключалась еще и в том, что нам было почти по 17, а Сереге около 50. При желании можно было бы получить еще и за спаивание малолетних, и за пьянство малолетними, и за то, что часовню разрушили в 15-ом веке... Но ментам было лень. Честь им и хвала.
В назначенный день мы пришли в суровый, но справедливый бруклин суд. Серега даже побрился и надел рубашку.
Вокруг сидели отъявленные маньяки и головорезы всех мастей: пейсатые евреи, превысившие скорость, негр, который проехал в метро бесплатно, второй негр который поссал возле метро, 13-летняя девочка которая гуляла на детской площадке после 9 вечера...
Судья вершил свои дела хладнокровно, как НКВДшные тройки в 1938-ом.
- Виновен! - кричал он, и виновные, опустив голову, понуро брели в сторону кассы, оплачивать штраф.
- Вы русские? - спросил нас дедушка, работник суда лет 80, который по совместительству являлся публичным адвокатом. - Не хотите переводчика?
- Бесплатно? - спросил Серега.
- Абсолютно! - кивнул дед. - Полностью за счет государства.
- Давайте! - обрадовался любитель халявных переводчиков.
Через пару минут перед нами стоял солидный холеный лиловый афроамериканец в пиджаке при галстуке.
- Здрасвуйтэ, мина завут чего-то-там, - сказал он, - я эст ваш пэрэводчик, я учылся в Масквэ в РЮДээН.
- Твою ж мать, - схватился за голову Серега, - ****утые! Негра нам подсунули!
- Тихо, - толкнул я его в бок. - Он же понимает по-русски.
- Ви будэтэ далжни заплатить шьтираф двестэ доллароф примэрно, - сообщил нам наш Пьер Нарцис.
- Сколько, блять? - чуть не крикнул Серега. - За пиво на улице двести баксов? Ахуели вы там чтоли?
- Ой, проститэ, - смутился шоколадный заяц. - Я имэл в виду двадцать доллароф.
- Другое дело, - обрадовался Серега. - Пошли заплатим. Хороший ты мужик, Лумумба. Пойдешь к нам в ресторан работать?
Свидетельство о публикации №215120900247