Законы унитаза

Всему бывает причина. Если Вы плохо себя чувствуете, у Вас проблемы и докучают всякие болячки, то Вы идётё к врачу. Врач часто прописывает Вам нечто и посылает в аптеку. Вы приняли лекарства и вроде бы вылечились. Но часто исчезли лишь симптомы, а причина осталась. Врач всегда знает больше, чем мы, пациенты, думаем. Только его тоже понять можно. Быстрей, быстрей и ещё быстрей! Чем больше принял больных, тем лучше работает. Ему порой некогда читать новинки, участвовать в научных дискуссиях или внимательно наблюдать больных. Порой диву даёшься, как это он уже только на входе встречает больного и говорит ему про его болезнь. Как это он помнит?  А его опыт говорит многое и помогает, помогает. Но ... план приёма больных не даёт развернуться в полную силу и после короткого осмотра, заполнения ненужных бумажек, кличут следующего.
Я не врач, но пол жизни провёл во всяческих больницах и многое повидал. Особенно поразило меня знакомое с детства слово – говножуй. Откуда это? Оказывается это врач. Да, да тот врач, который обслуживал его величество, короля. Он был обязан каждый день осматривать, нюхать и пробовать на вкус кал высокой особы. Мочу тоже. «Ваше величество, сегодня ВЫ хорошо .... сходили!» - говорит он пациенту. А если плохо, то шёл давать рекомендации повару. Так что это, королевская блажь или нечто важное, особенно при том уровне медицины?
Вспоминается народное восприятие подобного. Тоже сначала чудно было. Уж не дураки ли эти крестьяне? Когда прорвали блокаду Ленинграда, то всех оставшихся в живых вывозили в отдалённые районы на «вольные» хлеба для поправки. Вы, конечно, слышали, что дневная пайка ленинградца, состоявшая из немного муки, отрубей, половы и опилок, была столь мала, что вмещалась в руке и было не заметно, там ли она. И это на целые сутки! Пошли эшелоны на Восток. Очень много из выживших не доехали, а умерли по дороге. Не от ран, а от того, что стали кормить нормально. Желудочно-кишечная микрофлора до того обеднела и изменилась, что не вдруг-то приспособилась к нормальному питанию. Началось с массовых поносов. На остановках люди не различали половых различий, а садились там, где успевали. На перроне, рядом с ним или везде, где можно только примоститься. Станции были до того обгажены, что наконец-то придумали останавливать поезда в открытом поле. Но расписание движения поездов в войну - дело очень строгое и кто не успел, то валяй в штаны. Ждать не будут. После этого начались смерти. Люди не могли сдержаться, что бы не съесть суточный паёк сразу. Скорые гастриты перерастали в язвы и в прободения, были и другие болезни, но все концентрировались в животах.
По прибытию в деревни ленинградцы стали центром внимания населения. Чуть ли не толпами бегали крестьяне посмотреть, как же приезжие оправляются. Такое любопытство объяснялось просто. Местные видели, что съесть ведро картофеля за один присест для ленинградцев ещё мало. Животы у них были огромные! Выпрастывать – целая проблема. Вот и бегали крестьяне смотреть как выздоравливают от голода приезжие. В распоряжении местных огромное количество древних примет, как прояснить здоров ли человек, наблюдая его дефекацию.
Так что вопрос древний и до сего дня не потерял своего значения. Развитие медицины прояснило многое, но далеко не всё. Помню как одна древняя бабушка говорила: «Ешь внучек хлебушко. Кишечник будет хорошо работать». Она слухом не слыхивала, что такое эндоскоп и рентген желудка. Не знала про медикаменты, но травы собирала и при том не всякие, а только с определённого места и ориентации по частям света. Но не о травах речь. Многое из того, что я хочу Вам сообщить современной медициной не принято, находится в стадии научных исследований или отвергается. Чаще потому что руки не дошли, а вопрос серьёзный, касается жизни и смерти. Медленно, но верно идёт наука. Но это не повод забывать то, что наработано народными наблюдениями, да сегодня очень даже важно знать и такое.
Несколько лет назад мне встретилась серия статей сибиряков про новые лекарства – пробиотики. В стране была разруха – Ельцинизм и мало кто обратил на них внимание. Но не все. Запад ничего не пропускает мимо. Тем, кто интересуется, может найти необходимую информацию в интернете.
Нас же интересует: как понять и обнаружить первые признаки неблагополучия и прогнозировать свои визиты к врачу. Для начала необходимо разобраться с пищеварением.

Человек начинает приём пищи не тогда когда уже жуёт, а когда знает, что сейчас или скоро будет кушать. Информация собирается не осознано, рефлекторно. Вам сказали, что на обед будет бульон с яйцом, мясо по-баварски с гарниром, картофель фри и салатом, на третье компот. Всё. Организм заработал! Мозг уже настораживается. Потом Вы видите это. Нос уловил первые запахи и определяет, как вкусно блюдо. Поступают команды во внутренние органы. Глаза следят за всем, что можно уследить. Губы определяют температуру и консистенцию пищи. Язык начинает вырабатывать слюну такой густоты, которая соответствует пище. Более густая пища получает более густую слюну. Тот же язык (железа) вырабатывает первые ферменты, которые служат для быстрейшего обеспечения пищи для микроорганизмов, которыми зубы и рот снабжает пищу. Самая совершенная в мире химическая лаборатория – гланды производят мгновенный анализ пищи и дают указания другим органам для выделения определённых секретов. Язык подкладывает в строгом порядке пищу, сначала на одни зубы для откусывания, потом на другие для разрывания, а за тем на третьи для раздавливания. Разжёванная пища не сразу отправляется в пищевод, а формируется тем же языком в кусочки, удобные для проглатывания и движения в пищеводе. В это время в пище уже работают микроорганизмы, изменяя её.
Попадая в желудок, пища подвергается мощнейшему изменению под влиянием высокой кислотности и ферментов. Некоторые микроорганизмы вынуждены переходить в состояние покоя, а для других такая среда очень даже благоприятна. Уже здесь могут быть первые неприятности. Если форма низа (полюса) желудка изменена или есть нарушения в луковице, в ней по чисто физическим причинам скапливается пища и долго не уходит, то гастрит возможен. Пища, после долгого лежания загнивает. Образуются токсины, как результат жизнедеятельности «плохих» микроорганизмов. Эти животные известны и антибиотики их хорошо уничтожают. Применение лекарств изменяют микрофлору не в лучшую сторону. Гибнет много полезных микроорганизмов. А они очень даже понадобятся в дальнейшем. Они надёжные помощники нашей имуносистемы, которая на 80% концентрируется в органах пищеварения.
Дальнейшее изменение пищи происходят в тонком кишечнике, обуславливаются секретами различных желез и жизнедеятельностью бактерий. Изменяется кислотность пищи, она насыщается нужными ферментами. Основные жители тонкого кишечника это бактерии. Для них организм именно там создаёт наиболее благоприятные условия для размножения. Плодами их работы организм пользуется. В пищеварительном тракте более 450 видов бактерий и микроскопических грибов и все они необходимы для хорошего пищеварения. Они все борятся за условия жизни и часто уничтожают друг друга. Те, которые мы считаем вредными в небольшом количестве нужны для «подбадривания» хороших бактерий.  Полезные же разлагают пищу на более простые вещества, готовят их для всасывания. Это симбиоз и все живут почти дружно, обеспечивая друг дружке условия проживания. Находящиеся в пище микрогрибы не имеют подходящих условий для развития в тонком кишечнике и ждут своего часа в состоянии спор.
Существовало мнение, что слепая кишка это нечто не нужное, остаток от эволюции, особенно аппендикс и удалять его совершенно безвредно. Прошло время и мнения стали изменяться. На границе отдела слепой кишки тонкий кишечник кончается. Пища насыщена бактериями, которые служат для питания бактериофагов (пожиратели бактерий - в переводе). Именно слепая кишка эти бактериофаги сохраняет.  Именно там они начинают работать и размножаться, питаясь бактериями. Только некоторые из бактерий проходят через эту часть кишечника. В отсутствии противников начинают работать грибки. Их много разных видов, они создают себе подходящие условия для разложения, особенно грубой пищи, которая прошла через тонкий кишечник иногда даже не изменяясь. Особенно активны грибки на целлюлозе, поэтому права бабушка. «Кушайте хлеб!»
После переходной зоны пища попадает в толстый кишечник – царство грибков.
Из грибков наиболее известны дрожжевые грибки рода Candida. Их много видов и они обладают разными свойствами. Некоторые из них могут быть очень опасны для здоровья. Они образовывают колонии, вырастают в такие, как бы, тяжи, могут проникать за стенку кишечника, вызывая там определённые заболевания. Вам будет плохо, но знать почему никто не скажет.
Толстый кишечник место где всасывается вода, до конца перерабатывается пища и образуются газы. Роль газов может быть тоже не очень полезной, поэтому лучше от них освобождаться, как можно скорее. В описаниях боярской думы иногда мелькает, что бояре сидели настолько долго, что вынуждены пускать «злого духа» в шубы. Ещё за долго до наших дней немецкие врачи не рекомендовали этого «духа» держать в себе. «Это вредно» – говорили они. В чём же может заключаться вред?  Во - первых: реакция окружающих всегда не благоприятна. Считается, что это невоздержанность, от плохого воспитания, бескультурье и т.д. Во - вторых: большинство возмущаются вонью и может дойти до крупной ссоры. В - третьих: если это за столом, то может испортить аппетит и испортить приятное время провождение. Но не только в этом роль газов. Если в толстой кишке начинаются неполадки, то газы задерживаются, начинают давить на определённые участки кишки, вызывая местное расширение стенки. Полезные вещества из пищи всасываются ворсинками, которые расположены очень плотно друг с другом. При растяжении кишки ворсинки уже не так плотно смыкаются и между ними образуется пространство, которое тут же заполняется фекалиями. Газ ушёл, а очаг отложения фекалиев остался. К тем, что закрепились прилипают всё новые и новые кусочки. Образуется нечто вроде шарика, который имеет плотную консистенцию, так как вода из них отсасывается, они уже неподвижны и тормозят движение массы по кишечнику. В этих колобочках господствуют вредные микроорганизмы, которые выделяют ядовитые вещества. Они ядовиты не только для конкурентов, но и для организма человека. Таких колобочков образуется много, около 10 – 12 фунтов в среднем на человека. Начинают появляться полипы, а это уж совсем плохо. После - до рака один шаг или меньше. В Германии  стали уделять внимание таким проявлениям и раз в три года рекомендуют бесплатно чистить кишечник, выгребать от туда все эти колобки и удалять полипы. Полипы удаляют и если они достигли определённых размеров, то посылают на анализ в лаборатории для проверки на раковое заболевание.
Газы имеют запах, порой не приятный, порой отвратительный, порой без запаха. Нормально газ здорового человека не должен пахнуть или пахнуть не сильно. Как это сделать громко или тихо выбор от обстановки. Лучше геройски пукнуть, чем предательски бзнуть.  Или поют:

Раньше ели репу с квасом -
Мы пердели громко, басом,
А теперь мы ГМО едим.
Тихо, вонько бздим.

 Поскольку тихое испускание часто воняет, а если это громко, то не так сильно или вообще нет. Правильное природное питание нивелирует негативные стороны этого физиологического процесса.
Отложения фекалиев в толстой кишке (некоторые известные врачи во многих странах, говорят, что смерть человека начинается в толстом кишечнике) в виде колобков стимулирует развитие вредной микрофлоры. Если в идеальном состояние число полезных организмов должно составлять 85%, а вредных лишь 15%, то чаще бывает наоборот. Человек стареет, питается не продуманно и перистальтика работает не так активно. Движение массы по кишечнику замедляется если человек занят «сидячей» работой, что тоже вредно. Вот что пишет один из врачей:
 Желудочно-кишечный тракт утрачивает свои функции одним из первых, что влечет за собой развитие всевозможных болезней и патологий. Древние советовали:  при заболеваниях надо менять свой образ жизни, а если это тоже не помогает – измените  систему питания. У мужчин прямая кишка примыкает к семенным железам, мочевому пузырю, предстательной железе. У женщин – к стенкам влагалища и матки. Если эти органы начинают воспалятся, то нарушения могут переносится и на прямую кишку.

Если у Вас не было стула в течение 32 часов, то это можно объяснять, как запор (плохая перистальтика кишечника).
 
Бывают случаи, когда перистальтика не работает, а это создает основные причины запора:
 
• несвежее дыхание;
• обложенный язык;
• головокружение;
• сонливость;
• апатию;
• приступы головных болей;
• тяжесть в животе;
• замкнутость;
• понижение аппетита;
• раздражительность.
 
Одной из основных причин отсутствия перистальтики можно назвать высококалорийную пищу, принимаемую в малых объемах и с небольшими перерывами во времени.
Если постоянно начинаете употреблять вареную и крахмальную пищу (мучные изделия, картофель, масло), отказываетесь от витаминов и минеральных веществ, на стенках желудка и кишечника  появляется особая «накипь» - своеобразная каловая пленка.

Для того, чтобы определить функциональное состояние слизистых оболочек кишечника, надо выпить две ложки свекольного сока. Если моча окрасится в красный, свекольный цвет, значит у Вас не все в порядке со слизистым покрытием кишечника.

Часто, к сорока годам жизни, толстый кишечник человека очень сильно засоряется каловыми камнями, которые пережимают стенки толстой кишки, вызывая застой крови.
 
Отсюда возникают такие заболевания, как:
 
• геморрой;
• полипы;
• варикозное расширение вен;
• рак.
 
Вялая перистальтика провоцирует образование частых запоров.
 
Необходимо больше употреблять продуктов, улучшающих перистальтику:
 
• фруктов;
• овощей;
• орехов;
• каш;
проросшего зерна.
 
Человек чувствует себя гораздо лучше, если он ограничивает свое питание вареной (мертвой) пищей, и переходит на природные продукты, необходимые для поддержания микрофлоры кишечника и желудка. Не забывайте очищать свои внутренние органы.
 
Обратите внимание на упражнение для  перистальтики кишечника:
 
надо каждое утро, в течении девяти дней, находясь в постели, указательным пальцем правой руки надавливать себе на пупок до того времени, пока палец не почувствует биение пульса в пупке. Когда палец ощутит ритмичное биение пульса, надо прекратить упражнение.

После еды желудок начинает совершать систолитические движения пилорического отдела, тело желудка начинает уменьшаться, появляются перистальтичесие сокращения. Скорость движения  волны кишечной перистальтики (примерно 1 сантиметр в секунду) увеличивается. Растет амплитуда и давление в желудке, раскрывается пилорический сфинктер и содержимое химуса переходит в кишечник.

Для того, чтобы знать, как улучшить перистальтику кишечника:
 
• надо вести правильный и здоровый образ жизни;
• следить за режимом питания;
• употреблять продукты богатые на содержание клетчатки.
 
Но, к сожалению, следовать этим рекомендациям удается далеко не всегда, и наш организм начинает устраивать бунты и забастовки.


   Врач не вдаётся в более подробное объяснение механизма появления таких патологий, а они простые. Вот эти кармашки с колобками кала есть источник стойкого размножения вредных микробов. Они вредят тем, что уничтожают полезных, выделяют ядовитые вещества, причём часто прямо в кровь, которая перенося их, вызывает заболевания других органов. Они минуют наши оборонительные рубежи. Эти отложения настолько велики что толщина толстой кишки с обычных 5-7 см увеличивается чаще всего более чем в два раза и до 30 см. Со смертью полезных организмов гибнет и имуносистема. Больше нет обороны от болезнетворных бактерий, вирусов, грибов и ядов. Расширение кишечника (толстого) приводит к резкому замедлению движения каловых масс и на стенках появляется дополнительно слой так называемая каловая плёнка, дополнительное место для размножения вредных организмов и ухудшения Вашего состояния здоровья. Особенно часто такая плёнка образуется при питании высококалорийной пищей. На местах образования шариков возможны воспаления, место которых лопается с кровью и могут быть серьёзные последствия.
Что же значит, как же нормально оправиться? Что хорошо и что плохо при осмотре Ваших испражнений?
Вот что:
1. Кал должен выходить быстро, за секунды.
2. Вы не должны тужиться. Всё должно быть легко и естественно безо всяких дополнительных усилий.
3. Подтереть достаточно только раз. При нормальном стуле всё будет чисто.
4. Оно должно выходить медленно и плавно опускаться в унитаз.
5. Консистенция кала, как у зубной пасты.
6. Кал должен иметь форму банана длиной 10-20 см.
7. Цвет фекалий коричневый, но не сероватый или желтоватый или зеленоватый.
8. Фекалии не должны вонять, тем более сильно вонять и выделяться много газов.
9. Фекалии не должны быть каменные или наоборот плыть . Это значит плохо работает кишечник или пища не качественная или не правильно приготовленная, или слишком долго хранилась.
Говорят то ли в шутку, то ли всерьёз, что смерть начинается в толстой кишке. Пишут про многие, казалось бы совсем не имеющие отношения к кишечнику, причины болезней, которые именно там и начинаются. С этим трудно спорить, замечено же что токсины, которые образуют «плохие» бактерии, всасываются в кровь и разносятся во все органы. Некоторые органы наиболее чувствительны к определённого вида токсинам и болезнь начинается. Это вещества часто поражают суставы, аккумулируются в отложениях жира, что есть как отложенное действие яда. Наиболее часто дефекация у людей бывает один раз в сутки. Лучше - два. Тем не менее состав пищи нынешней и в прошлом разный. Высококалорийная пища дольше задерживается в кишечнике и не редки случаи когда «по большому» ходят один раз за 4 дня. Новая пища разлагается медленно и процессы, происходящие в кишечнике, сродни тем, которые происходят при запорах. Значит «плохие» микроорганизмы размножаются преимущественно и поедают полезных, ухудшая химический и микробиологический состав химуса. Даже среди тех, кто ходит в туалет один раз в день, 62% имеют отложения колобочков в кишках. Вы страдаете от вздутий, образовавшихся газов, судорог, потеете часто, плохое дыхание, круги под глазами, головная боль, усталость и прочие симптомы, которые проходят, но тем не менее это серьёзные сигналы подумать над своим питанием и образом жизни, привычками. Не корректная пища с разными добавками заставляет приспосабливаться микрофлору пищеварительного тракта, но изменяет в худшую сторону соотношение вредных и полезных микроорганизмов. Нарушения, видимые в стуле, могут длиться годами, так как в организме много компенсаторных механизмов, но камень вода точит.  А пока сидит наш герой в туалете и читает газету. Вроде ничего. Всё нормально. Ли? Следует ему озаботиться, но многие даже не понимают, что это плохой признак и может привести к нехорошим последствиям. Пусть не торопится спускать воду а глянет туда. Если он увидит:
1. Стул прилипает к стенкам унитаза, значит не перерабатывается жир.
2. Выпали шарообразные какашки типа овечьего помёта – не работает печень, стресс, малоподвижный образ жизни, колит или язва в начале развития.
3. Форма карандаша с острыми концами – что то с селезёнкой или просто пережаренная пища или молоко, употреблённое с добавками типа стабилизаторов (т.е. веществами для длительного хранения) и прочие. Иногда причина в употреблении холодных напитков.
4. Твёрдый стул – плохие микроорганизмы взяли устойчивый верх. Салат из овощей от бабушкиного огорода спасает.
5. Мягкий стул – жиры не усваиваются или действуют медикаменты, особенно антибиотики, нарушена имуносистема, стресс.
6. Жёлтый или зелёный стул – слишком быстрое передвижение пищи по кишечнику, иногда под влиянием медикаментов или ядов, тех же токсинов от вредных микроорганизмов.
7. Запор. Что это - мы говорили выше.
8. Оно серое или блестящее, жирное на вид – принято слишком много лекарств по лечению желудка, того же альмагеля или жиры не усваиваются.
9. Гнилостная вонь – не переварены жиры, а сероводородная, тухлая вонь - не переваривается белок.
10. Белые выделения на кале – нарушение функций кишечника.
11. Понос – проблемы с селезёнкой, плохое питание, не качественная пища.
После внимательного осмотра далеко не всегда надо бежать к врачу, но при посещении надо ему всё рассказать обязательно. Он обратит внимание, даст рекомендации для правильного питания. Кое что можете и Вы сами. Например для длительного хранения молока, что бы оно не скисало применяют различные добавки, которые убивают всё живое в нём. Можете ли Вы гарантировать, что всё живое не убьёт и в Вашем кишечнике, начиная от рта. Ведь Вам-то длительная консервация ни к чему. Но Вы останетесь без полезной микрофлоры и пищеварение будет испорчено. Пока это не заметно, но вода камень точит.
 Наверное не следует мне распространяться по поводу действия на организм средств защиты растений. Их химическое строение имеет сходство с некоторыми частями ДНК и вызывает длительное негативное воздействие на организм. Некоторые из низ имеют способность накапливаться. И пока их мало, они не действуют, но определённая критическая масса вызывает тяжёлые заболевания. Вспомните как после войны хвалили ДДТ. Чуть в суп не клали! А оказалось, что препарат опаснейший и его запретили. Учёные нашли ДДТ даже в телах антарктических пингвинов! Такой ядовитый гербицид, как эндоталь, проникает через кожу, не вызывая никаких заметных изменений. Суть дела в том, что защитники растений борятся с живыми организмами, с жизнью, а основа жизни одна для всех. Они успешно применяют препарат, но микробы приспосабливаются к нему. Они увеличивают дозу в два, три раза. Теперь уже человек ничем не гарантирован от вредного влияния химикалий. Пора бы вспомнить, что делали предки на поле в таких случаях. Появилась опасная карантинная болезнь – бактериальный ожог плодовых на яблонях, грушах. Бороться успешно можно только антибиотиками. Но наиболее прогрессивные учёные поставили такой метод под запрет, потому что бактерии быстро привыкают и могут появиться устойчивые, опасные для человека формы.  Поедание таких плодов тоже ни чего хорошего не приносит так как помогает вредным микроорганизмам кишечника. Особая статья – минеральные удобрения. Больше всего боятся нитратов. Я бы сказал, что нитраты в плодоовощной продукции это зеркало совести производителя. Нитраты есть неотъемлемая часть любого белка. Важно не само наличие нитратов, от чего избавиться нельзя, а их форма. Если нитраты входят в состав конституционных белков то всё в порядке. Если нет, то это яд. Всё это в руках производителя. Некоторые продукты содержат огромное количество не связанных нитратов, например, некоторые сорта колбас и мяса. Смотрите сами.
При производстве многих продуктов добавляют различные красители, улучшатели вкуса и другую хрень. Попадая в кишечник они создают новые условия для пищеварения и не факт, что микроорганизмы сразу приспособятся, а если даже приспособятся то какие? Я сознательно не говорю про химические свойства и их действие на организм, как химических реагентов. Я просто не верю. Основание то, что ежегодно из лабораторий выходит порядка 3500 новых химикатов. Где столько лабораторий для постановки долговременных опытов с целью доказать их безопасность. Только коротенько: мышки, крыски и некоторые насекомые и готово. Препарат не опасен. Проверено на опытах. А так ли? Вспомним препараты от беременности хотя бы, когда пострадали многие тысячи женщин.
 Но вот новая напасть возникла, причём под самыми передовыми, человеколюбивыми лозунгами. ГМО называется. Делают это крупнейшие монополисты по семеноводству, мульти миллиардеры и имеют достаточно денег, что бы нанять кучу всяких «экспертов», журналистов, лоббистов и прочих людей без совести. Что же это за ГМО по понятиям наших братьев меньших?
Вот ГМО картофель. Безмозглый колорадский жук не ест его. Он не дурак. Заботится про своё потомство. А стоит! Потому, что например в длительных опытах на крысах  уже во втором поколении они были частично бесплодны, а в третьем совсем полностью. Пшеница-ГМО бесплодна во втором поколении. Семян от неё не соберёшь. Не едят такие растения и микроорганизмы. Тоже малоразвитые. Только человек не заботится о себе! Прикрываясь тем, что не надо применять на ГМО растениях средства защиты и тем самым, нивелируя вред от них, они подставляют человечество под ещё более тяжёлую опасность. Но сила солому ломит и вот уже 95% сои в мире есть чистое ГМО. Только в России на Дальнем Востоке ещё есть соя не ген модифицированная. А что бы не «вылупались» сделали канадским фермерам запрет. Сеять только ГМО-пшеницу. Протесты не принимают во внимание, они подавляются. Принят нужный закон! В нашем понимании то, что говорят ГМО-производители чистая фикция. Хотя природа и едина, но добавление в геном картофеля кусочка генома мидии изменяет свойства растения в корне. Например, некоторые ГМО сорта ночью фосфоресцируют, что у нормального картофеля не наблюдается. Хотя новые вещества известны и их не считают ядовитыми, но соотношение и их доля участия в гибридных организмах, взаимовлияние, делают такую пищу не пригодной для еды. Для того что бы переваривать такую пищу микроорганизмам нужно приспосабливаться. Изменять свои свойства. Для этого нужно немалое время. Кроме того, хоть и говорят ГМО-производители иначе, но всё таки у генов из таких модифицированных продуктов есть пути проникновения в организм человека. Не вся пища переваривается и из кармашков с колобочками способна проникать в брюшную полость особенно, если слишком активны дрожжевые грибки - кандида. Тем более, что плохая работа микроорганизмов под влиянием ГМО усиливает образование кармашков в кишечнике. А рядом важнейшие органы, особенно органы размножения, матка, яичники и т.д.  Это очень опасно!
Необходимость строжайшего запрета ГМО осознаётся всё большим числом учёных  биологов и медиков. Пока борьба идёт с переменным успехом, но надежда на победу есть и очень чёткая.
Что же исправляет работу кишечника? Во первых работами сибиряков выделены так называемые пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые восстанавливают правильное равновесие между плохими и хорошими микробами в кишечнике. На Западе продаются и рекламируются некоторые лекарства. При анализе рекламы я убедился, что всё что стоит денег и не малых в России есть. Это ацидофильное молоко или болгарская палочка. Простокваша из бабушкиного цельного молока, которое не менее, а более полезно, да следует заметить, что иногда много полезней магазинных пастеризованных с добавками,  молочных продуктов. Простоквашу не продают, но изготовить её просто или очень просто, а польза огромна. Нужно цельное свежее молоко. Так же мясо, которое выращено безо всяких стимуляторов и гормонов. Это овощи с грядки безо всяких магазинных чудес. Лишь бы были действительно спелые. Зелёные могут содержать нитраты. Это яблоки, сливы, груши с дерева и не важно, что они с пятнышками. Когда покупаешь из супермаркета красивые, без пятнышка яблоки, то знаешь, что они подверглись опрыскиванию ядохимикатами не менее 15 раз за сезон. Настоящая кладовая ядохимикатов. У бабушек не так. Яблочки порой с пятнышками парши (сумчатые, не вредные грибки), не очень красивые, но зато полезные и ядов не содержат.
Бабушка не знает какие химикаты применять, да и под яблонькой растёт укропчик, лучок, земляничка. Не будет же она сама себя травить опрыскиваниями. Готовить такие овощи надо; желательно то, что можно и приятно съедать сырыми. В обед тоже надо сначала подать салат из сырых овощей, что бы в желудок попали все микробы с грядки. Потом все остальные блюда. Желудок сам рассортирует. Вредные микроорганизмы прижмёт или уничтожит, а полезным даст преимущество. Вся последующая пища будет насыщена полезными организмами.
Надо помнить, что человек всеядное животное. Как хищник он может кушать редко, а как травоядный всегда. Рекомендуют дробное питание до пяти раз в сутки. Кроме того надо следить за состоянием зубов с тем, что бы хорошо пережёвывать пищу. А что бы дольше сохранить зубы, следует следить за здоровьем носа. Если он часто забит, то дышат через рот, вызывая негативную реакцию зубов. Они быстрее разрушаются, особенно на холоде.
Хорошим подспорьем для оздоровления кишечной микрофлоры являются всевозможные травяные отвары и настойки. Можно отваривать всякие травы и заготавливать на день два. Потом пить. Даже если это не очень целебный сбор, а обыкновенное сено (с чего начинали сибирские учёные), в котором развиваются полезные организмы.  Это гораздо лучше, чем глотать всякие швепсы, колы и буратино. Хороший напиток хлебный квас. Можно с мёдом или без. В отдельные годы наши садоводы испытывают трудности, которые называют «борьба с урожаем». Тем не менее соки из свежих натуральных фруктов решают проблему и очень выгодно для здоровья. Натуральные соки дороги и не всегда в продаже. Как видите не в деньгах здоровье, а в правильном подходе к нему.  Что бы проверить состояние кишечника можно применить простой метод. Две столовые ложки свежеотжатого свекольного сока выпить и систематически смотреть какого цвета моча. Если она в какой то степени будет этим соком окрашена, то следует принять срочные меры. Что-то сильно не так с Вашим здоровьем.
То, что написано это для сведения и не является каждый чих предлогом для посещения больницы. Тем не менее меры принять нужно. Как, Вы теперь знаете. Если что не так, то спросите врача. Я же не врач. Так что сидите на троне и знайте, что Дамоклов меч может висеть и над Вами. Будьте осторожны!


Рецензии