Один единственный поцелуй
Нам было по 18 лет и несколько недель подряд мы накручивали круги по Марин-парку. Она без остановки смеялась, постоянно пила какую-то дрянь в синей пузырчатой бутылке под названием "Боллс", пахла совершенно немыслимыми духами и всегда красила ногти только в черный цвет. За это время мы, наверное, успели обсудить все темы на свете. В том числе я узнал, что ее экс-бойфренд во время секса никогда не снимал носки. А потом я ее поцеловал. Не стал спрашивать разрешения и поцеловал. Поцелуй был долгим. А потом она спросила, зачем я это сделал. Я сказал, потому что захотел. Она сказала, что этого не надо было делать. Мы почти молча дошли до ее дома и больше никогда не виделись.
Прошло пять лет и я увидел ее лицо на обложке местной шипсхедбеевской газеты на стенде возле метро. Я взял газету, прочитал две строчки и мои руки похолодели. Какой-то пьяный хрен на старом разбитом "Форде" сбил ее прямо возле ее собственного дома. Она получила нереальные травмы спинного и головного мозга, которые хоть и позволили ей выжить, но превратили ее в беспомощный овощ, как МакМерфи в "Пролетая над гнездом кукушки" после лоботомии.
Прошло еще несколько лет и я, сам не зная зачем, набрал ее имя в гугле. Первым вышла ссылка на видео "4 года после катастрофы". Я смотрел это видео минуты три и до последнего не мог не поверить, что это она. Имя совпадало, дата аварии совпадала. Не совпадал лишь человек в кадре. Я не мог поверить в то, что это была она. По слогам произносящая простые слова в перемешку с мычанием, еле-еле пытаясь ухватить кружку за ручку и удержать ее в руках. Я заплакал, то ли от того, что ей повезло выжить, то ли от того, что ей не повезло выжить.
Она бы меня точно не вспомнила. Ведь все, что было между нами - один поцелуй. Один единственный поцелуй.
Свидетельство о публикации №215120900299