Выцепить бессознательное по его тени

Нам нужно бороться не с самой физикой (примечание для аскетов), а с бессознательным, выросшим в условиях физики плотных форм материи.

Бессознательное - это неполезные рефлексы, записанные в биологическом организме человека.

Неполезные - это условные (приобретённые) рефлексы - их автоматизм исполнения, наряду с безусловными.

Безусловный рефлекс - это действия в стремлении выжить, животный инстинкт самосохранения. К нему относится удовлетворение чувства голода, избегание разрушающей боли.

Бороться с желанием организма принять пищу - это безобразие: против образа естественных действий, определённых самой Природой. К тому же, есть - это принимать информацию о том, что есть - поддерживать связь со всем миром, ради согласованного сосуществования в единстве.

Однако, гормональная реакция на изменения -
восстановление ЭЛЕКТРОмагнитного фона компенсирующими химическими реакциями
(понятно, что химические элементы друг от друга отличаются количеством ЭЛЕКТРОнов[сил притяжения Прошлого, восстающих слоями], вращающихся вокруг ядра)
самовосстанавливающейся системы
на сегодняшний день - не ответ Природы и чисто соответствующего ей божественного Сознания.
На переднем плане - реакция бессознательного: воспроизводится то, что много раз повторялось и записалось как привычное.
Например, записалось отсутствие изменений - традиции. Тогда - замороженность развития Сознания делает всё холодным и вовне - лишённым любви, тепла - как ледяная избушка у лисы: "Жили-были лиса да заяц. У лисы была избёнка ледяная, а у зайца - лубяная. Пришла весна-красна, у лисы избёнка растаяла, а у зайца..." - со всеми вытекающими последствиями.
Т.е. - налицо - бессознательный, не полезный рефлекс человеческой системы. Здесь процветают не подвижность и развитие Сознания - а хитрость, губительная хитрость, дающая только временные успехи.
И все остальные черты характера, наряду с хитростью, можно отнести к бессознательным производным от рефлекса. Вот они - тень хвоста дракона: пороки!
Если они есть, то есть и голова, в которой записаны приобретённые в обществе людей рефлексы - не от божественной Природы!
"С чем имеет дело Личность Души" http://www.proza.ru/2015/05/23/1367

Есть смысл их попутно перечислить, основные пороки: незнание, горе и печаль, неумеренность, вожделение, несправедливость, алчность, обман, зависть, хитрость, гнев, безрассудство, коварство.

Голова имеет орган с карающим кармическим содержанием. В ней записан ход мыслей, ведущих в никуда.

Программа в головах современника, полученная в детстве ещё бабушек и прабабушек - её можно назвать российской кармой - способ мыслить заданным когда-то образом, с вытекающими из этого последствиями.

Это - исторически сложившаяся привычка скрывать правду (ради самомосохранения), уводить от правды, не обращать внимания на правду - тогда как она творит следствия. Основная правда общества - запреты и гонения.
Самое ощутимое следствие - неверие в свои силы, безысходность, невозможность действовать. Следующее следствие - хитрость и остальные пороки.

Неверие в свои силы породила и Претензию. Мораль претензии такова: раз мне запрещено действовать, проявляя Себя - обеспечьте всем необходимым!
Претензия к миру - к зацикленному на застывших убеждениях обществу.

Далее, если Претензия не удовлетворяется - следуют неприязнь, презрение, раздражение, чёрная ненависть, гнев. Это уже до автоматизма доведённые вторичные реакции, генерирующие типовые тяжёлые мысли, что копятся в чане бессознательного человечества и плещется чёрными волнами как море, языками волн захватывая умы в то самое никуда.

У каждого есть своя семейная история, связанная с государственной и общечеловеческой. И в ней - свой, особенный комплекс бессознательного, который нужно выцепить и обезвредить, это внутреннее безликое зло, что совершенно безличностно и можно сказать невинно, мешает совершить Душе прекрасный танец на Земле.


Рецензии