Как Вам живется, люди?

"Разве по свету всюду
Солнце добра взошло?
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.
Нет, никогда не будет
Царствовать в мире зло!
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло."

Какое время - новости по телевизору смотришь с замиранием сердца: опять жалко пострадавших людей.
Понимаешь,что чаще всего несправедливость или человеческая алчность сработала.

Реклама:Швеция предлагает защиту докторской диссертации на тему: "Как с детства приучать и мальчиков и девочек играть в одни игры",чтобы не было понятия существования разных полов.
Павел Астахов пытается помочь вернуть детей матерям, уехавшим заграницу. Причины самые разные и чаще всего нелепые - в школе мальчик признался,что мама сама выдернула ему молочный зуб или соседи пожаловались,что ребенок плакал...

Пусть же в нелегких буднях
Дружбы горит тепло.
"Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.
Как бы вам ни было трудно,
Вы победите зло.
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло."

Слова из песни 60 годов. Поет Георг Отс.
Огромное спасибо организаторам в интернете рублики "Песни прошлых лет"! Какие красивые замечательные песни! Население СССР,постепенно оживающее после Великой отечественной войны,умело радоваться и переживать вместе и в семье и на работе,поэтому и "море" душевных песен.

Будем отважны, будем,
Чтоб солнце добра взошло.
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.
Нет, никогда не будет
Царствовать в мире зло!
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.


Работала на военных заводах и дисциплина была "железная". Электронные пропуска на проходной с поминутной фиксацией прихода и ухода с территории предприятия.Боевое настроение на выполнение поставленных трудовых задач - выпуск военной техники. Результаты конечно отличные,ведь в СССР правительство было заинтересовано в обороне страны.
Очень было обидно,когда в перестройку все, созданное братскими республиками с таким трудом, продавалось забесценок в Китай как металлолом . Корабли и подводные лодки и другая военная техника просто уничтожалась на радость Западу! А ведь 70 лет после войны создавалась...

Перестройка: кто- то стал богатым, кто -то бедным...
 
По - моему, нам помогает выживать и оставаться людьми душевное тепло СССР, когда мы были равными и верили в справедливость...
   
Как бы вам ни было трудно,
Вы победите зло.
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.
Будем отважны, будем,
Чтоб солнце добра взошло.
Как вам живется, люди?
Пусть вам живется светло.


Рецензии