Медведь и лисичка сказка

В большом зеленом лесу жили-были медведь Топотун и лисичка Рыжелапка. Медведь хороший охотник был. А лисичка была мастерица песни петь. Сядет на пенек, запоет звонкую песенку, а зайцы тут как тут. Прибегут на звук, сядут вокруг, уши свои развесят и слушают. Хвостиками-помпонами в такт виляют. Рыжелапка поет, а сама самого упитанного зайца выбирает. Потом в пляс идет. Зайцы вскакивают, в хоровод становятся, подпевают. А лисичка раз, и хватает самого аппетитного. Поняли зайцы, что их обманывают, стали меньше хором с лисой петь. Похудела лиса, осунулась. Оголодала. Ребрами за версту греметь стала.
А Топотун с зайцами дружил, поэтому их не ел. Он мастер по ловле рыбы был. Сядет на берегу, рот откроет и ждет, пока рыба мимо проплывет. Блеснула чешуя - хвать! Обед готов. Однажды рыба сама в рот ему запрыгнула.
Увидела это лиса. Как это так, что еда медведю в рот сама прыгает! Коварный план задумала.
Ловит рыбу мишка. Лисонька подходит, песенку заводит.
А медведю как раз рыба в рот угодила. Держит рыбу в зубах, а вокруг лиса ходит, частушку поет.
Ловит щуку, окуней,
Самый ловкий из зверей.
Ловит лапой, а не в сеть,
Имя рыбаку ….
И тут лисонька сделала театральную паузу. Забыла, мол.
А мишка догадался, про кого лиса пела. А рыба в зубах мешает подсказать забывчивой хитрюге. И снова Рыжелапка запела:
Ловит щуку, окуней,
Самый ловкий из зверей.
Ловит лапой, а не в сеть,
Имя рыбаку ….
И опять пауза. И тут Топотун не выдержал:
-Медведь, имя рыбака - Медведь!!!
Рыба выпала, а лиса ее схватила и сбежала. Наелась до пуза.
Медведь стал очень грустный. Уж очень хорошо лисичка пела.
А лиса подумала, что она еще рыбы хочет.
Пришла на берег реки и предложила медведю договор, что она песни будет петь, а он рыбу ловить. А потом обед на двоих делить.
И стали они вместе рыбу ловить, да песенку петь.
Ловит щуку, окуней,
Самый ловкий из зверей.
Ловит лапой, а не в сеть,
Имя рыбаку - Медведь.
И лисичка рядом ловит,
Песню новую заводит.
Ой, люли, да люли,
Много рыбы на мели!


Рецензии
Забавно! Помнится некий муравей не стал со стрекозой делиться! :)

Надежда Ром   09.12.2015 15:50     Заявить о нарушении
)) сыну задали в 4 классе написать сказку, сюжет, как в басне крылова с моралью. Взяли с ним за основу ворона и лисица. Дети вообще любят фантазировать, так что труда не составило))) за отзыв спасибо.

Лана Мансурова   09.12.2015 17:28   Заявить о нарушении