Не разделяйтесь

У меня конструктивное предложение: почему бы вместо войны не объединить турок, курдов и иракцев вокруг нового уже Эрбильского Халифата под жёстким контролем НАТО? Багдадский Халифат уже был как и османский. У курдов Ирака нормальные отношения с турками и раз Багдад не хочет отсоединения курдов пусть столицей нового триединого образования или союза будет курдский Эрбиль. Это устроило бы и Запад и Израиль т.к. создалось бы препятствие распространению шиитского влияния с подвозом проданных иранцам с-300 к Голанам. Сирию тоже можно было бы вернуть Иорданским Хашимитам более адекватным чем все участники сирийского конфликта, т.к. Амман не допустит в отношении Израиля неадкватных поступков. Иран же можно было бы включить в Евразийский Союз о чём мы пишем с 1997-го года. Для Армении и Арцаха выход будет через Грузию на Запад. Грузия и Азербайджан (с возвратом Баку оккупированных районов Карабаха и с передачей Баку Зангезурского коридора без Арцаха и Лачинского коридора) тоже мог ли бы возродить подобие Закавказской Конфедерации 20-х гг. 20-го века. Туда бы охотнее вернулись бы и абхазы и югоосетины, но на новых более достойных условиях.
Решать геополитические споры через войны, через убийства людей, а не через коалиции - это свинство. Надеюсь через сто лет наши оправдания массовых убийств будут восприниматься как подобие людоедских войн позднего палеолита. Ведь эту болезнь тоже люди изжили. Цитируя Толстого мы не видим на родине его ни одного митинга против войны как на "гнилом" якобы Западе. И уже на каждого из 70 тысяч настоящих не фейковых солдат ИГИЛа ВКС РФ уже сбросив по одной бомбе почему то не может ни ихь нефть ни их войско уничтожить.


Рецензии