Фильм Неуловимые. Последний герой

Сложно найти нормальные слова, что бы не ругаться матом. Уж очень хочется. Это продолжение первого фильма. Кто помнит про что там? Ну, вроде как современная версия "неуловимых": подростки наказывают всяких негодяев. Но не убивают их. Правила подростков этого не позволяют.
Вот и второй фильм вроде бы продолжает эту тему. Но появляется тот самый "последний герой", который мочит разного рода наркобарыг, но вроде как их и не жалко, поскольку и туда им дорога.
Сразу же напрягает хронометраж фильма. Всего час с небольшим. Но потом, этот небольшой хронометраж оказывается самым главным плюсом фильма. Потому что больше выдержать невозможно.
Наивно. Слишком наивно.
Поражает то, как могут майоры нашей полиции. И на каких тачках они ездят. Остается догадываться только, на каких "майбахах" ездят генералы.
Главный герой, вроде бы должен быть крутой, но его крутость не впечатляет совсем. Он какой-то дурачок. И по чьей указке он действует мне, как зрителю, становиться понятным с самого начала. Другие зрители тоже не дураки.
Развязка просто дебильная. Герой убивает главного злодея прямо в здании полиции. Выходит потом из него. И только затем получает пулю в спину. Почему? Зачем? Вообще непонятно. Видимо, сценаристы писали сценарий не особенно замарачиваясь над логикой событий, или хотя бы над их элементарным соответствиям реалиям.  Вообще поражает, как главный герой всюду успевает. Вроде бы пять минут он убегал от "неуловимых", и вот уже он спасает главную героиню.
Ее играет Александра Бортич. Многообещающая, по мнению многих, актриса. Но я ни в числе ее поклонников это точно. Не увидел ни особой красоты в ее мелких чертах лица, ни особой актерской игры. Она только и умеет, что рать. Правда, и роль здесь так прописана. Главный герой в исполнении Александра Петрова выглядит как наш ответ Крису "Тору" Хеймсворту. Только почему - то ответ получается сильно хиленьким во всех смыслах этого слова.
Все! Хватит! Больше нет слов!


Рецензии