О Большом Взрыве

Большой Взрыв.  Есть ли там бог? Ему отвели 1 в минус 43-ей степени секунды от начала взрыва. Тогда пространства и массы ещё не было, было только время. Потом идёт расчётный материализм.

То, что Человечество ещё не знает, что и как происходило до Большого Взрыва, никак не указывает на существование бога во Вселенной, когда-то люди не знали ничего и об электрическом токе, ничего о природе возникновения молний, так что рано или поздно разберутся и с причинами возникновения Большого Взрыва.

 Но когда люди разобрались с природой возникновения молний, то оказалось, что не бог-Зевс их создатель, а вполне объяснимые природные явления. Также будет и с Большим Взрывом, ученые разберутся, что к чему и как, бог вновь останется не при делах.

Вот когда появятся достоверные знания о боге, подтвержденные научно, тогда бог и будет признан. А пока он недоказуемый, а следовательно несуществующий предмет веры, причем разный для многих людей и народов и изменяющийся во времени.

Большой Взрыв - это теория, имеющая под собой научное обоснование, существование бога - это всего лишь гипотеза, научно не рассматриваемая.
То что бог существует - это элемент веры, а то что бога нет - это элемент знания: так как нет фактов и доказательств существования бога!
Само собой причина быть не может. Если был Создатель, то кто его создал??? Сам по себе, без причины, даже прыщ не вскочит!

Фраза "Господь был всегда" равнозначно по смыслу, по значению, по доказательной базе фразе "Господь не существовал никогда!"

Человечеству неизвестна причина возникновения Большого Взрыва и что было до него, что совсем не говорит о воле какого-то Создателя в образе бога. Всё, что было позже очень логично укладывается в теории развития Вселенной, зарождения жизни, возникновения человека вплоть до сегодняшних дней.

Непонятно откуда мог появиться бог. Объяснение, что бог был всегда, потому что он атрибут вечности не выдерживает никакой критики. С таким же успехом должны быть всегда феи, бесы и прочая нечисть. Это ты просто человек хочет верит в существование бога и мысленно допускает, что он существовал всегда.

Но в логическом научно обоснованном описании развития Вселенной от Большого Взрыва до сего момента богу места не находится. Или он "организовал" Большой Взрыв и в нем бесследно и безвозвратно растворился, или причина Взрыва все же имеет научное обоснование без божеского участия  (к чему я склоняюсь), но уровень знаний достигнутых Человечеством еще не позволяет её определить. Это дело времени, возможно,  через года,  возможно через тысячелетия.

Какова возможность возникновения всемогущего существа, способного одновременно управлять всеми процессами во Вселенной, создавать из ничего Галактики, знать всё о жизни всех мыслящих существ?

Просто наша Вселенная ещё недостаточно изучена, а скорее всего Человечество ещё только стоит на пороге изучения строения Вселенной и взаимодействие в ней всех известных и ещё неизвестных науке физических законов. Богу здесь места нет, каждый открываемый Человечеством закон отодвигает бога от людей всё дальше и дальше

Скажем, что это не порог, а некая лестница, по которой Человечество пока успешно преодолевает одну ступеньку за другой, но самой верхней пока не видно, но и добравшись до ней Человечество окажется перед новой лестницей, так к примеру никто не знает, какие научные тайны скрываются после решения проблемы: что же было до Большого Взрыва.

Насчет происхождения Вселенной существует теория Большого Взрыва. Бог то тут причем, он ни с какого боку в происхождение Вселенной не вписывается!

Ежесекундно в мире только на Земле происходят триллионы различных событий: где-то молния, извержение вулкана, землетрясение, дождь, град, засуха, катастрофы, аварии, кто-то рождается, кто-то умирает и т. д и т. п., а во Вселенной и того больше и события крупномасштабнее, и бог во всем этом абсолютно не при чем: в мире всё идет само собой, как говорится без божьего веления и провидения, поскольку на примере любого из событий природных явлений невозможно доказать наличие в осуществлении этого события чьей-то воли или умысла.

Так что нет никакого Творца и никогда не было! Ну а что было до Большого Взрыва, как он произошел и почему, возможно очень скоро, возможно через столетия, но Человечество найдет причину, как когда-то нашло причину возникновения молний и грома при грозе.


Рецензии
Уважаемый Владтим, у нас с Вами одинаковое понимание происхождения Вселенной и религии. У меня тоже есть небольшая миниатюра о нашей бесконечно огромной Вселенной.
http://www.proza.ru/2015/05/15/970
С благодарностью.

Валерий Ольгин 11   14.12.2015 14:04     Заявить о нарушении
Все было бы верно,если бы гипотеза Большого Взрыва опиралась на что-то еще,кроме красного Доплера и фонового излучения. Ведь и у того и у другого реально могут быть и другие объяснения. Идея Большого Взрыва-откровенное издевательство над здравым смыслом, разумом и наукой. До доказательства Бога остается четверть шага.

Алексей 37   02.02.2016 18:34   Заявить о нарушении
Это да. Тем более, что вера в бога опирается на БИБЛИЮ. Все, больше никаких доказательств не нужно :-)))))Раз в БИБЛИИ написано, то это даже не подлежит сомнению. Правда это книга древнееврейская. О боге древних евреев, но это не важно.Славяне легко забыли своих богов и приняли чужих, так что... Только мааленький вопрос: а чей это шаг? Если вашего бога, то он за один день создал Вселенную( где-то около 15 миллиардов лет назад), значит эти "четверть шага" будет длиться ещё примерно пару миллиардов лет.:-) Но для истинного верующего это естественно не проблема. Так что ЖДЕМ-С.

Валерий Ольгин 11   02.02.2016 22:45   Заявить о нарушении
Жорж Леметр (фр. Georges Henri Joseph Édouard Lemaître; 1894—1966) — бельгийский католический священник, астроном и математик предложил то, что сегодня известно как теория Большого Взрыва о происхождении Вселенной, он назвал ее «гипотезой первобытного атома»

Валерий Ольгин 11   02.02.2016 22:51   Заявить о нарушении