Новогодние анекдоты - 2016

Анекдот-2016-1

Страшная месть

Путин в своём кабинете в Кремле завтракает, сидя за маленьким овальным мраморным столиком. Перед ним – бутылка грузинского вина «Киндзмараули» и две серебряные тарелочки с бутербродами. Рядом - охранник-официант, похожий на восковую фигуру Арнольда Шварценеггера из музея Мадам Тюссо.
Путин мрачно жуёт, бормочет про себя:
- Проклятый Эрдоганишка! Паршивый турецкий баран! Тебе это так не пройдёт! Я отомщу!!
Охранник предупредительно заглядывает шефу в глаза.
Путин:
- Отойди!
Продолжает бормотать:
- Проклятый Капительманчишка! Паршивая жидовско-бендеровская морда! Тебе это так не пройдёт! Я отомщу!!!
Охранник:
- Что-то ещё подать, Владимир Владимирович?
Путин:
- Пошёл вон, не мешай.
Опять бормочет:
- Проклятый Обамишка!..
Тут из щёлки в стене вылезает крошечный мышонок. Путин и Шварценеггер замирают. Мышонок, не замечая их, прыгает на столик, хватает кусочек сыра  и – шмыг обратно в норку! Путин в последний момент успевает снять туфлю и швырнуть ею в мышонка, но тот уже был таков.
Путин прыгает на одной ноге, садится на корточки и рассматривает дырку в плинтусе.
Бормочет:
- Проклятый мышонок! Паршивый ворюга! Все меня обижают, все! Но я отомщу, отомщу!!!
Хватает с пола туфлю, которой только что запустил в мышонка.
Шварценеггеру:
- Поставь сюда стул!
Тот ставит стул к стене – в том месте, где норка.
Путин садится – с туфлей в руке.
Шварценеггер:
- Что-то ещё дать, Владимир Владимирович?
- Тихо, не мешай! Ты его спугнёшь! Иди отсюда!
Шварценеггер уходит.
Через 2 часа снова входит: Путин по-прежнему сидит на стуле в той же позе, с туфлей в руке. Лицо напряжённое, жёсткое.
Тут из щели в полу показывается мышонок. Путин с криком кидается на него, бьёт туфлей. Затем отбрасывает орудие убийства, хватает трупик мышонка за хвостик, прыгает с ним по комнате и радостно кричит:
- Ага, Обамишка! Получил?! Ага, Капительманчик! Съел?! Ага, Эрдоганишка!
Потом суёт мёртвого мышонка прямо под нос Шварценеггеру:
- Вот, смотри! Вот что будет с врагами России!
Шварценеггер с несколько ошалелым видом молчит.
- Что, язык проглотил? Дурак! На, похорони его.
Отдаёт Шварценеггеру мышонка.
- Что-нибудь ещё, Владимир Владимирович?
- Ничего, пошёл вон.
Путин подбирает туфлю, надевает, садится за свой стол и, подперев голову рукой, с ненавистью смотрит на дырку в плинтусе. Потом открывает сейф, вынимает огромный пистолет и садится на стул у стены: ждать других мышей.


Рецензии