О Том, как Эрдоган обрушил рубль

               
    Когда рубль укрепляется, то причин сразу много называют, а когда падает, называют последнее время одну причину - дешёвая нефть. И вот в понедельник мы увидели, как вслед за минимумами нефти - к 70 - десяти за доллар ушёл и рубль. - И что? - cпросит читатель. А более пытливый спросит: - А почему нефть ушла ниже?- А может и не спросит, потому как все уши уже прожужжали ответом - перепроизводство нефти - вот и падает, сердешная, ниже плинтуса...
    Ну, пусть в жопу себе забьют это перепроизводство эти умники, когда и если земля горит в местах нефтедобычи и вообще "пахнет" мировой войной, как же ЭТО может постоянно дешеветь? -  Может, -  отвечаю я, когда войной пахнуть перестало. В самом деле, - турки валят русский бомбардировщик, мы перекрываем закуп турецких помидоров и "делаем грозное лицо". Далее,турки заходят войсками в Ирак, а мы продолжаем топотать ножками...
    Что прикажете думать рынку, если бы у него была голова? Но у рынка этого нет. рынок "жопой почувствовал", что русские , во-первых, перестали контролировать сирийскую территорию полностью своими самолётами после того, как впряглись Штаты, немцы и англичане  и дешевая Иракская нефть теперь будет продолжать уже беспрепятственно двигаться из Ирака в Европу контрабандой. То есть, Россия, уступая территорию для транспортировки. полностью проиграла то, за что она в Сирии борется - контроль над самой короткой транзитной территорией из арабов в Европу.               
    Надеюсь, что у нашего правительства в отличие от рынка, кроме жопы, всё таки есть и голова и в ближайшее время оно разочарует рынок "ответным ударом" - иначе то, о чём говорил так долго премьер Медведев - сбудется. - Мы будем сосать высокотехнологичные гаджеты, развитию которых в России он, в основном, и уделял внимание во время своего президентства. Мы станем "мирные и высоко - технологичные"....
   Только для чего мы входили в Крым и отстаивали Новороссию, теряя половину капитализации своих предприятий и, жертвуя доходами всех людей в России, что бы,  вот так, в одночасье, отдать весь геополитический капитал, который невозможно измерить деньгами.Собственно, сами деньги измеряются сегодня вовсе не золотом, а именно географией, помноженной на политику. Момент, когда по факту случившегося необходимо было поднимать в воздух и выставлять на изготовку всё, для уничтожения противника, принуждая его к капитуляции под угрозой ядерного удара (достаточно было бы извинений), сейчас остаётся ждать и "считать убытки"...
   Скажут:- Легко тебе языком молоть - .Нет, друзья, вовсе ничего "удивительного" я не пишу, а опираюсь на военную доктрину России, которая доведена до "потенциального противника" - Россия, в условиях, когда не может рассчитывать на превосходство в обычных вооружениях, берёт на себя право  и ответственность применения ядерного оружия первой.* А именно такая ситуация и возникла: агрессия одной из стран блока Нато, на которую у нас, на самом деле нет и не может быть адекватного ответа в той точке, где она началась, а втягивание в войну против всего блока влечёт неминуемое поражение России.** И это же всё в генштабе было отработана на моделях подобных ситуаций, отработано, но не применено...мы "дали слабину", хотя очевидно вполне и тогда было, что Нато не пойдёт впрягаться по полной программе за Турцию и надо было дальше страху нагонять на Турков,а мы просто утёрлись...
   И какой должна теперь  быть нефть и во что превратили  наши военные жертвы последних лет эти кремлёвские горе - вояки?


*Право на удар.Костантин Сивков.8 марта 2014 http://topwar.ru/40951-pravo-na-udar.html

**Военная доктрина России Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. [28.12.14]


Рецензии