Доброта спасет мир

                Доброта спасет мир.
   Маленькая Полиночка рассказывала после обеда своим друзьям в спальной комнате детского садика про Снежную Королеву, эту сказку мама рассказала девочке вечером. Всем ребятишкам понравилась история про Кая и  Герду, про их приключения, узнали дети про зеркало злого тролля, в котором доброе становилось злым, а прекрасное безобразным. Дети долго говорили, что злое не бывает хорошим, а доброе всегда побеждало, все сказки, что им читали мамы, дедушки и бабушки, говорили об этом. Они порадовались за Герду, которая не побоялась посмотреть в глаза холодной женщины, что её любовь была такой сильной, что победила саму Королеву. Уже перед сном дети успокоились, радуясь, что Снежная Королева растаяла.
   А в это время Снежная Королева, которая не полностью растаяла, стала еще злее, думала, как отомстить этим несносным ребятишкам, которые разрушили ее силы. Осколки волшебного зеркала создали новую волшебницу и теперь она строила планы создания нового королевства зла и холода.
   Незадолго до наступления Нового Года во всех газетах, радио и по телевизору сообщили, что в этом году на праздничные ёлки приедет не Дед Мороз со Снегурочкой, а Снежная Королева. Это помощники злой королевы передали сообщения и теперь взрослые и дети недоумевали, как же можно обойтись на новогодний праздник без Деда Мороза и без подарков для детей. Взрослые думали, что это была чья-то плохая шутка, все равно праздник состоится с песнями, играми и шутками и, конечно, с подарками. А дедушка маленькой Полиночки сказал, что он не верит, что какая-то злая снежная королева могла испортить детский долгожданный праздник, всегда и везде дружба и любовь побеждала зло. «Доброта спасет мир» - добавил дедушка.
   И наступил Новый Год! Дети приготовили детские песенки, стихи, разучивали новые танцы и ждали появления Деда Мороза со Снегурочкой у нарядной красивой сверкающей ёлки. Но в красиво оформленном зале вдруг повеяло студеным ветром и холодом, рухнула большая дверь и в зал с грохотом въехала на ледяных  санях высокая стройная женщина, одетая в блестящее шуршащее белое платье с холодными блестками инея и льда. Это была Снежная Королева. Она подошла к ёлке и громко спросила: «Не ждали?».
   После небольшой заминки и испуга от неожиданного входа к гостье подошла маленькая девочка Полиночка и сказала: «Здравствуйте. Но мы собрались на праздник с дедушкой Мороза и его внучкой Снегурочкой. Если вы хотите праздновать с нами, то проходите. И, пожалуйста, не делайте, чтобы было холодно, маленькие дети могут простудиться».
   «Ха-ха-ха» - громко произнесла гостья и добавила: «Запомните, я хозяйка Зимы! Теперь с сегодняшнего дня вы будете встречать не этого деда, которого вы называете Морозом с его снежной внучкой, а меня. А подарки от меня получат только те, кто мне понравится. Хотя вряд ли мне кто-то из вас мне может понравиться». Девочка не испугалась грозной гостьи: «Вы злая и не знаете даже простых правил. У нас в садике каждый ребенок знает, что сначала нужно здороваться, когда входишь в гости. А дедушку Мороза мы любим и ждем, он хороший и добрый». «Ах ты, несносная девчонка, я тебя проучу вместе с вашими ребятишками-знайками» - загрохотала Снежная Королева. И сразу же в зале стало холодно и сверху пошел настоящий снег. Некоторые дети заплакали, а Полиночка предложила детям собраться плотнее, это поможет детям немного согреться. «Даже и не пытайтесь» - смеялась королева: «От мороза никуда не деться, это моя стихия. И никто вам не поможет». И, действительно, мамы, папы, дедушки и бабушки словно оцепенели от холода, это чары злой королевы не давали родителям ребятишек возможности помочь своим детям и внукам. А Снежная Королева продолжала под завывание ледяной стужи: «А ваш Дед Мороз не такой уж и добрый, он же заморозил Настю в сказке «Морозко». Дети еще плотнее встали и взяли друг друга за руки, а Полиночка сказала: «Он нечаянно, просто случайно оставил волшебный посох, но любовь Иванушки растопила лед». И тут девочка вспомнила, что любовь, дружба и доброта могут совершить чудеса. Она предложила всем детям не бояться и думать только о чем-нибудь хорошем, о самых добрых и любимых людях, а сама увидела в зале свою маму, которая, как и все, покрылась инеем, подошла и взяла маму за руку.
   И произошло чудо! Сначала маленькая искорка тепла пролетела между Полиночкой и мамой, затем все родители очнулись от холодного сна, искорка перешла в пламя, которое становилось все сильнее. Сила добра и любовь детей, родителей и гостей праздника совершили настоящее чудо, разрушили чары королевы, от пламени этой силы от холода, мороза и самой Снежной Королевы ничего не осталось. Появились Дед Мороз, Снегурочка и персонажи добрых сказок и начался веселый новогодний праздник. А в конце все ребятишки получили подарки, прав был дедушка, что доброта спасет мир.


Рецензии