Взнос на капремонт -антиконституционен и незаконен

 Взнос на капремонт -АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН и незаконен?

 9 декабря 2015 г. под,итожим: мы В рОССИИ ещё прожили год в антиконституционных законах.....и никто это не собирается исправлять..Сирия дороже И БЛИЖЕ???

  Вопрос с АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТЬЮ обязательного взноса на капремонт ..не желает проясняться. Прокуратура Орловской области всячески  увиливает от ответа. На мём письмо в Орловскую обл прокуратуру от 4 августа 2015 года я не получил ответа от самой прокуратуры. Они переслали моё заявление об АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ обязательного взноса на капремонт в Управление жилищного хозяйства Орловской области….
  На мой вопрос в Облпрокуратуре : «С каких пор Управление жилищного хозяйства орловской области решает вопросы конституционности федеральных законов?» – ответа не получил…..то есть…»получил» нелоумённое молчание и недоумённый взгляд «коровы» в форме прокурорского майора…
Управление жилхозяйства ответило пространно, но не существу…поэтому пока не буду приводить текст ответа,, суть его «платите взносы»
  Тогда я написал повторное заявление (полный текст Заявления приводится ниже) по АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ взноса на капремонт на имя прокурора Орловской  области. Добавив вопрос, а как некое АНО (автономная некомерческая организация) может накапливать деньги , если инфляция  уничтожит все накопления в течение 7 лет (в лучшем случае) , а ремонт обещается  через 10-20 лет. Деньги обесценятся, а стройматериалы подорожают????
Облпрокуратура переслала моё заявление в прокуратуру Северного района г. Орла, а та в свою очередь переслала моё Заявление в Управление строительства Орловской области (моё письмо было преданов Облпрокуратуру 7  октября 2015 года, но до сих пор (9 декабря 2015 года) я ответа ни от кого не получил….).
На ворос о том как Управление строительства будет решать вопрос конституционности взноса на капремонт – ответили недоумённым взглядом…
Зачем тогда туда посылали? – недоумённый взгляд и невнятное бормотание…
Но за этот время ожидания добавился ещё один аргумент, который ОТРИЦАЕТ ЗАКОННОСТЬ = КОНСТИТУЦИОННОСТЬ взноса на кап ремонт! Это тот факт, что этот ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос поручили собирать ФОНДУ , а ФОНД по закону о некомерческих организациях вплоть до ФЗ №179 от  10 января 2006 года в Статье 7 определяет:
1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признаётся  не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами  НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВЗНОСОВ (!!!!)  и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
То есть АНО -  каковыми являются шарашки для сбора капвзносов с населения – могут принимать ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ. Обябзать принимать  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ капвзносы это противоречие и Статье 57 конституции РФ и противоречит ФЕДЗакону «О некоммерческих организациях»
 Как можно Госдуме  издать такой антиконституционный Закон? Это можно только либо  от полной конституционной безграмотности, либо при полной безответственности депутатов…
Но этот  АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН проверили и подписали:
1. Совет Федерации РФ
2. Конституционный суд РФ
3. Президент РФ
  А теперь Прокуратуре РФ это надо исправлять???? А в самой прокуратуре  тоже неспокойно последнее время, Навальный им спать не даёт…
Вот засада…..
Народ России! А ТЫ  долго будешь исполнять АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ ???? ПО Статье 15 «ГРАЖДАНЕ РОССИИ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ…. Вообще-то…


                Прокурору Орловской области
                Полуэктову Ивану Васильевичу.
                От   Пепина Сергея Вадимовича,
                проживающего по  адресу: г. Орёл, Московское шоссе,
                дом.                Тел. 8-910
                З А Я В Л Е Н И Е
                Уважаемый Иван Васильевич!
На моё письмо от 4 августа 2015 года в Орловскую прокуратуру (Приложение 1 ) я получил  только извещение о том, что моё письмо передано в Управление жилищной инспекции Орловской области. Ответ из этой организации  я получил и ответ от Некоммерческой организации ««Региональный фонд капитального ремонта» тоже получил. Но ответы от этих организаций не удовлетворили меня , поскольку  они даны не по существу моего Заявления.
Мой вопрос состоит в следующем: согласно Статьи 57 Конституции РФ  в Российской Федерации обязательны к оплате  только НАЛОГИ  и СБОРЫ. Согласно Конституционному Праву России, государственным органам разрешено взимать только то , что разрешено Конституцией РФ 1993 года. Из этих положений по букве конституции  следует, что никакие ВЗНОСЫ на территории РФ не могут быть обязательными. Если  гражданам РФ, с помощью любых законов ПРИНУДИТЕЛЬНО ВМЕНЯЮТСЯ обязательные взносы, то, с точки зрения Конституции РФ, это является нарушением конституции. Поскольку  статья 15 п.1 конституции РФ говорит, что
«Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ. 
А обязательно-принудительный взнос на капремонт противоречит 57 статье Конституции РФ.
Именно для того, чтобы  Орловская облпрокуратура подтвердила или опровергла данное утверждение, логично вытекающее из существующего законодательства и Конституции РФ, я и написал ниже приведённое Заявление (от 4 августа 2015 года в Областную орловскую прокуратуру).
Но я не получил никакого ответа из Орловской областной прокуратуры ПО СУЩЕСТВУ  моего вопроса. А изменения в Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 13.07.2015) "О прокуратуре Российской Федерации» как раз позволяют прокуратуре осуществлять  надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации.  А то, чем занимается Некоммерческая организация ««Региональный фонд капитального ремонта», кроме как антиконституционными действиями по взиманию антиконституционного обязательного взноса на капремонт, с точки зрения  Ст.15 п.1 назвать нельзя.
 Из ответов Некоммерческой организации и Управления ГЖИ Орловской области, я понял, что соблюдение конституции РФ , предписанное Ст.15 п.2 КРФ не является для них обязательным. НО п2. Ст.15 гласит, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны соблюдать КРФ!!!:
«Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать конституцию и законы» (Согласно п.1 Ст.15  КРФ – НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ  КРФ).
НО если закон вводит обязательный взнос  - то это прямое противоречие  конституции РФ в части 57 Статьи КРФ.)
Прошу сотрудников прокуратуры наконец-то разобраться с нарушениями конституции РФ сотрудниками организаций по сбору неконституционных взносов!!!
Кроме того прошу  рассмотреть вопрос деятельности некоммерческой организации  ««Региональный фонд капитального ремонта» по признакам мошенничества и финансовой пирамиды.
В своих письмах Управление ГЖИ и Некомерческая организация «РФКР» утверждают, что они накапливают  (правда неизвестно где и как) взносы граждан РФ. Так ли это???
Рассмотрим пример. Гражданин , допустим вносит этот антиконституцонный взнос за 3 комнатную квартиру за год в сумме 5000 рублей. При инфляции в РФ фактически 20% в год. Через год от 5000 рублей останется только 4000 рублей. Через 2 года останется 3200 рублей. Через 3 года – 2560 рублей. Через 4 года  останется – 2048 рублей. Через 5 лет останется – 1638 рублей  и так далее.
ЗДЕСЬ, всякому разумному человеку, очевидно, что  к моменту обещанного через 10-20 лет капремонта от взносов НИЧЕГО практически не останется…. К тому же цены возрастут на стройматериалы и работы по ремонту…для этого можно посмотреть какие цены были  в 2005 году и сегодня… ОЧЕВИДНО - НИЧЕГО НЕ КОПИТСЯ!!!
Разумному человеку понятно, что  деньги , принудительно взятые у граждан под капитальный ремонт, просто обесценятся и капитальный ремонт будет просто не на что осуществлять. Разве не являются мошенничеством  обещания Некоммерческого фонда сделать капитальный ремонт на уничтоженные инфляцией деньги????
 А то, что капремонт можно сделать только на сегодня внесённые взносы, говорит о том, что на самом деле никакие накопления средств НКО  ««Региональный фонд капитального ремонта» не может производить, что ставит деятельность НКО ««Региональный фонд капитального ремонта» в ряд с деятельностью типа организаций «финансовая пирамида».
Прошу Областную прокуратуру рассмотреть вопросы в моём Заявлении и дать ответы по существу. Прошу дать правовую оценку деятельности НКО ««Региональный фонд капитального ремонта».

Приложение 1.
          КОПИЯ В ОРЛОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ.
НА ОСНОВАНИИ - Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 13.07.2015) "О прокуратуре Российской Федерации"-
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации….Прокуратура РФ выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.»
В  связи с тем, что учреждённая  администрацией Орловской области навязывает неприемлемые условия финансирования программ  капитального ремонта, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного его проведения ,  я вынужден отказаться от оплаты «обязательных взносов» по следующим причинам:
1. Авансовые платежи на непредоставленные услуги Незаконны, так как имеют признаки незаконного антиконституционного платежа, являются побором и противоречат Налоговому кодеку РФ и противоречат Статье 57 Конституции РФ, которая определяет перечень  обязательных  платежей для граждан РФ – к которым относятся только Налоги и СБОРЫ, Обязательный взнос противоречит конституции РФ и его взимание является государственным преступлением. Со слов вашего юриста, сказанные мне по телефону № 54-27-57 4 августа 2015 года, что конституция РФ не действует на территории Орловской области и  всей России и ваша организация не подчиняется Конституции РФ, противоречат Статье 15 п.1 и 2 Конституции РФ, что означает, что ваша организация АНТИКОНСТИТУЦИОННА, а неконституционное  взимание ВАМИ денег с населения может расцениваться, как мошенничество в особокрупных размерах. Антиконституционная деятельность такого рода является финансовой пирамидой, и запрещена законодательством РФ. Это я  могу утверждать на основании статей  3 и 32 Конституции РФ – так  эти статьи позволяют мне управление государством НЕПОСРЕДСТВЕННО,
2. В качестве собственника я в состоянии и вправе самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принималось.
3. Президент РФ официально признаёт коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведён полный порядок  сфере ЖКХ. До сих пор общедомовое имущество не оформлено юридически в виде собственности, то есть, иное право собственности у меня не появилось.
4. Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд, при нормальном содержании позволить содержать его в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов областной и городской власти, эти средства не поступали,  необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
5. В соответствии со статьёй 16 закона «О приватизации» за бывшим собственником нашего многоквартирного дома – муниципалитетом сохраняется обязанность капитального ремонта и приведения жилого фонда до нормального содержания. Что означает, что городская администрация не перестала быть собственником нашего дома  и не передала собственникам дом в надлежащем состоянии, долг в виде ремонта, остаётся за муниципалитетом. Свою деятельность  ваша НКО проводит с нарушением Федерального Закона О персональных данных» ФЗ – № 152.
6. После проведения ремонтных работ  я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить капремонт из собственных средств, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания Актов выполненных работ с надлежащим качеством.
7. О результатах рассмотрения моего Заявления  прошу сообщить письменно в установленный законом срок  по адресу проживания.
Собственник - ______________ Пепин Сергей Вадимович.
Тел. 8-910-
  4 августа 2015 года  г. Орёл.


______________ Пепин Сергей Вадимович.
Тел. 8-910-
  7 октября 2015 года  г. Орёл.


Рецензии
Я, уважаемый Иван, занялся этой темой гораздо раньше Вас и гораздо детальнее. Если не заленитесь, вот первое из моих четырёх выступлений:

http://www.proza.ru/2015/02/04/1319

га остальные даны активные ссылки.

Во многом наши взгляды совпадают, а в чём-то взаимодополняют, что тоже, согласитесь, неплохо. К сожалению, общественный отклик на эти выступления близок к нулю. Тем дороже мне общение с теми немногими, включая и Вас, кого волнует тема и кто готов хотя бы переводить акты нашей заведомо преступной власти с юридического языка на обывательский - и тем хоть немного будоражить спящее общественное мнение.

Буду рад любой информации. Нам, единомышленникам, так трудно искать друг друга.

Александр Коржов   09.12.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Александр!
Я предпочитаю, чтоб сами госчиновники разбирали своё дерьмо. Если даже они и не сделают ничего, но объяснив им, что они вообще-то нарушители конституции, то бишь преступники, самого высого уровня, пусть осознают это и живут с этим всю оставшуюся жизнь. А если есть какая-то Божественная справедливость, то она будет восстановлена.
Жаль так одурачен безнадёжно народ и не понимает что его дурят.
Хотя сегодня ночью около 3 часов была передача на эту тему, где представитель министерства ЖКХ проболталась, что ЖИТЕЛИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА не хотят платить и НЕ ПЛАТЯТ ни взносы ЖКХ ни квзнос на капремонт ВООБЩЕ!!!!
И мы оплачиваем их ЖКХ,,,,

Иван Жжуков   10.12.2015 08:35   Заявить о нарушении
Я с Кубани
У нас, в г. Краснодаре в августе 2015г. во время выборов губернатора края,
КПРФ выпустила информационный бюллетень своего краснодарского городского
отделения - "Краснодарская ПРАВДА", где поместила статью:
ЗА КАПРЕМОНТ ОБЯЗАНО ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВО (авт. Александр Сафронов, сек.
Краснодарского горкома КПРФ)
В этой статье КПРФ приводит свой взгляд на эту проблему под лозунгом:
НЕТ ПОБОРАМ ЗА КАПРЕМОНТ!
Возглавляет эту инициативу депутат гос. Думы по Краснодарскому краю С.П.Обухов
Мне кажется, что можно обратиться к нему за советом.
Он наверняка в теме
КПРФ в Думе голосовало против этого "шедевра"
Спасибо за Ваш труд и крепкие нервы, которые, как говорят, не восстанавливаются
Заумное не потяну. А как подсобник - в Вашем распоряжении

С уважением, Ю.Нильский

Юра Нильский   10.12.2015 15:57   Заявить о нарушении