Весенние цветы

      На опушке леса появились первые подснежники.
      - Ах, какое солнышко! - сказали они, потягиваясь. - Большое, светлое! Мы так рады видеть тебя!
      Солнце улыбнулось им в ответ.
      Ветерок прикоснулся к их лепесткам, и они затрепетали:
      - Какой ты нежный и тёплый!
      Поблизости от них росли сосны.
      - Скажите что вы видите там, вдали? - обратились к ним цветы.
      Им ответила старая сосна.
      - Мир так огромен! Я вижу многоэтажные дома, трамваи, пруд.
      - Жаль, что мы очень малы ростом, нам этого никогда не увидеть! - расстроились цветы.
      В весеннем лесу пели птицы.
      - Ах, какие же птицы счастливые: они могут полететь туда, в город, а у нас крыльев нет! - сказали подснежники и печально вздохнули.
      Но вот в лес пришли люди.
      - Смотрите, какие прекрасные цветы! - воскликнули они и начали срывать самые крупные.
      - Возьмите и нас, мы тоже хотим увидеть город, - кричали остальные.
      Но люди не слышали их, ведь это был тихий шелест лепестков, почти шёпот, а люди не понимают язык цветов и зверей.
      Радостные и довольные, с огромными букетами, люди пошли домой.
      Как же были счастливы цветы в букетах: они гордо смотрели с высоты на оставшихся в лесу.
      – Нам повезло! Наконец-то мы увидим дома, пруд, трамваи, услышим музыку, - говорили они.
      Через несколько минут цветы были в городе. Они с любопытством смотрели по сторонам. Им нравилось всё: и нарядные улицы, и весело звенящие трамваи, и солнечные блики в окнах домов.
      Когда их принесли домой, то сразу поставили в красивую вазу. А через два дня они завяли и оказались в мусорном ведре.
      - Как мы были глупы! - горевали цветы. - Росли бы сейчас в лесу, радовались солнцу, ветерку, деревьям и птицам!.. Не увидеть нам больше великолепных сосен, не услышать звонкое пение птиц!
      А те цветы, что остались на поляне, даже не подозревали об участи своих друзей, они завидовали этим «счастливцам».
      «Может быть, наши дети и внуки сумеют попасть в этот таинственный мир людей», – думали они.

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.


Рецензии
Любим мы подснежники! Весной руки так и тянутся к ним!
Каждому - свое!

Людмила Ойкина   05.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Да, сколько их гибнет!

Наталья Катаева-Вергес   05.01.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.