Когда поднимаются терриконы

Сказка
                Посвящается всем женщинам
                Новороссии.            
Почти век прошел с тех пор, как был разгромлен фашизм. И хоть нещадно давили его, но маленькие вонючие коричневые паучки-свастики успели кое-где  затаиться:  кто заполз под корни деревьев в Шварцвальде,  кто в скальные расщелины Альп или даже ,как бандеровское гнильё забились в закарпатских схронах. Не все их , к сожалению, уничтожить удалось. Вот и стали они там кладки откладывать да размножаться. Из-за океана их бережно подкармливали, оберегали и взращивали.

Наконец, вырвался  из темноты мерзко-вонючий буро-коричневый  поток.  Сначала в Галичине, на Львовщине, а потом затопил даже площади и улицы Киева. Разливаться всё больше стал по земле украинской. И уж только , когда фашистским дерьмом стало пованивать на Юго-Востоке, где большинство граждан Украины составляли русские люди начали опасность осознавать Луганск и Донецк, Одесса и Харьковщина, Херсон и Николаев. Чуток совсем не успели они, чтобы в зародыше придавить  погань. Но заявили, чтобы наци в шахтерские края не совались – ведь здесь каждый метр земли помнит ,как громили и гнали фашистских  оккупантов во время Великой Отечественной и сколько жизней отдано было за свободу; из глубины шахт до сих пор доносятся вздохи душ замученных героев- молодогвардейцев.

Поэтому ничего со свободолюбивым  Юго-Востоком  не сумеют сделать ни палач-гомосексуалист и педофил Олег Ляшко, ни продажный иуда-  Наливайченко; ни жабоподобный Турчин-ага, вместе с Яйцанюхом, кликушествующим боксером, и послушными американскими прихвостнями – мадам с Косой, Тягнибоком,  да карателями-вешателями Аваковым; банкиром, фашистом Коломойским-уголовником, что за голову каждого народного ополченца по 10000$ обещал; и даже со сладким президент- прохиндеем  Потрошенко. Крепко ударились они лбами о стену народной республики Новороссия.

Вот только всё же силы пока оказались неравны.

Уродам фашистским НАТО и Америка постоянно помогают, и не только оружием, но и профессионально подготовленными вояками ( частные ландскнехты из США, Польши,Косово  и прочее отребье понаехало ). А Новороссии  никто не помогал. Даже Россия ( хоть к ней и обратились  за помощью)  выжидала , понимая, что от войны крови будет ещё больше.

Но разве шашкой  или берданкой, да даже автоматом справишься  с гаубицами, танками ,вертолетами или самолетами с ракетами, что у правосеков фашистских?

Уж сколько горя принесли нацистские ублюдки – достойные преемники Гитлера и Бандеры - как когда-то в Хатыне заживо сожгли людей в Одессе, расстреляли отказавшихся воевать против своего народа мариупольских полицейских…


Всё ближе коричневый вал. И уж совсем было подкатился к улицам Донецка, Луганска; и хвастливо вздернули носы псы-каратели гордой Новороссии.

Вот тогда на блокпостах да баррикадах  молва пошла о прекрасной молодой дончанке с русским именем Татьяна.

А потом её увидели  на одной из самых больших  баррикад , где она в трехцветной шапке ,  со знаменем ДНР в левой руке и с автоматом в правой  обращалась к шахтерам. Ну, словно страстная французская  «Свобода  на баррикадах», сошедшая  с полотна великого Делакруа.

- Я всегда гордилась тем, что родилась в Донецке – в краю сильных и мужественных людей.Обращаюсь к Вам  - шахтёры – отцы, братья, мужья наши – говорю, а крики боли, горя  и отчаяния перехватывают горло. От того, что коричневая нечисть всё ближе подступает  к нашим посёлкам и городам. От того, что счёт убитых и раненых защитников  Отечества идёт уже на сотни и каждый день увеличивается число погибших от рук карателей  мирных людей. Среди жертв – дети.

-Пришедшие по приказу новых властей Киева, послушные американским хозяевам, бандерлоги стремятся превратить цветущий рабочий край в выжженную землю, а нас пытаются сделать рабами.
-Так встаньте на их пути нерушимой стеной. Вспомним, как били гитлеровцев наши деды и прадеды. Пусть и сейчас  загорится каждая пядь земли под ногами оккупантов – пусть под каждым метром дороги мерещатся им мины и фугасы, а за каждым кустом  бандеровскую  мразь будет поджидать засада и снайперы.
-Уверена , что рано или поздно они предстанут перед судом Международного трибунала. Сделайте же так, чтобы это произошло , как можно скорее – меньше невинной крови прольётся. Шахтёры Донецка, металлурги Мариуполя, машиностроители Луганска вместе –  грозная сила, но вы только положили начало, знаю, что вскоре по вашему примеру заполыхает весь Юго-Восток. Мы победим.

-Пепел сожженных в Одессе стучит в наши сердца, души замученных на майдане и расстрелянных в Мариуполе взывают о святой мести. Такое не прощается!
-У вас мало оружия- возьмите его у врага, как трофеи; нет танков, тяжелых орудий, самолетов – поклонимся , попросим у матушки – России и фонд Народной Армии создадим. Не достаточно бойцов? Мы придём в ваши ряды, а может решительности не хватает?..
-Тогда, тем более мы – женщины – должны взять в руки оружие, чтобы пример подать  и малодушных усовестить…
-Хочу напомнить Вам одну старинную легенду .Вот о чем она рассказывает. Когда людинам Малороссии ( или как теперь – Новороссии ) совсем невмоготу от притеснений  приходиться будет, надо,  помолившись, обратиться к отцам – Терриконам и попросить их о заступничестве и помощи. И когда они своей многотонной поступью пойдут - ни один из врагов не устоит перед Свободой и Правдой, побежит от страха корчась.
-Так и порешим  - пойдём с песней народ поднимать, а я ещё и молиться усердно стану
- ВСТАВАЙ ЗЕМЛЯ ДОНЕЦКАЯ
-ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ
- С БАНДЕРОВСКУЮ НЕЧИСТЬЮ
- С МАЙДАНОВСКОЙ ОРДОЙ…

Прямо с баррикад в бой двинулась колонна ополченцев, в голове её гордо шла Татьяна, а после ожесточенного успешного  бойсоприкосновения  с нацистами , одержав победу, Таня – СВОБОДА, как её бойцы прозвали, пошла в отдельную палатку, где образа Спасителя,  Богордицы, Николая – угодника, Святой ТРОИЦЫ, Георгия Победоносца развешены были и всю ночь за молитвами провела.

Услышал её Господь и могучим терриконам слова её направил. Встрепенулись гиганты, стряхнули с себя лишнюю землицу – поднялись до облаков и пошли на фашистов. В самом Киеве и на западных границах тяжёлую их могучую поступь  услыхали и страшно испугались.

-…Терриконы встали и на вас идут, - доносили правосеки с Юго-Востока,- и наша сила перед ними бессильна : самолеты с бомбами и ракетами  они ,словно комаров и мух прихлопывают, а танки наши и артиллерию каждым шагом в железные лепёшки плющат. А ведёт их какая-то «Танька-свобода», наверное, кацапка.  Хотели наши снайперы её застрелить , но к ней не подобраться- слишком много народу вокруг –берегут, охраняют».

Так и шли уже не ополченцы, а солдаты Народно- Освободительной  Армии Новороссии до самых границ с Венгрией, Польшей, Румынией гнали фашистскую погань.

И всегда впереди была Таня- СВОБОДА. Такой она и осталась в памяти людской – прекрасной, бесстрашной и гордой. Как на памятнике, что в Карпатах, после полного разгрома фашистов ей поставили.
               
                Борис БЫЧКОВ
                Май-июнь       2014года


Рецензии
Сказка "Когда поднимаются терриконы" мне понравилась тем, что автор в ней иносказательно выразил братскую помощь Донецкой и Луганской республикам со стороны России. Сделано это без всякого пафоса (как это делают СМИ). Всякому русскому человеку понятно, что под "терриконами" подразумевается всесторонняя поддержка справедливой борьбы Новороссии за свободу строить свою жизнь.
Сказка посвящена Татьяне Кобченко, призывающей женщин взяться за оружие, чтобы воодушевить своим примером на борьбу с бандеровщиной. Из сказки рождается Донецкая "Жанна Дарк".
Александр Шадлов.

Станислав Бычков   14.02.2016 20:18     Заявить о нарушении