Ружнир эссе 19 финансы новой россии

Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 19

Финансовая система новой Имперской России.

О проблемах перестройки нашей финансовой системы России я говорил неоднократно в своих разных работах. На РНЛ публикуются наши известные ведущие экономисты: Касатонов, Жуковский, Глазьев и другие. Не исключением является нижеизложенная статья, которую предлагаю с моими обычными комментариями:

Вячеслав  Величко, Русская народная линия

Санкции Запада и ответ России  09.12.2015


Финансово-экономическая ситуация в России развивается следующим образом. Когда нам объявили санкции, то банковская система могла работать с иностранной валютой на период не более месяца. Это означает, что инвестиций в производство больше не будет и все деньги будут вращаться вокруг торгово-закупочных операций (все деньги и так вращались в спекулятивном секторе экономики, так задумывалось создателями «рыночной» экономики и о чем они до поры, до времени помалкивали и это неминуемо вело к разрушению всей хозяйственной жизни страны; а самым страшным бичом экономики России является НДС, о действии которого я неоднократно писал ранее В.М.).

 А это начало разрушения экономики. То есть производство уходит в бартер и выходит оттуда через спекулянтов, которые приложат все усилия, чтобы деньги не вернулись в оборотку  предприятия (именно оборотные средства любых хозяйствующих субъектов, кроме спекулятивных, которым оборотные средства не нужны, тут же уничтожаются НДС и банковскими ростовщиками; к этой же системе относится платеж налогов не с прибыли, а со стоимости всей выпущенной продукции немедленно, а вот возврат НДС, где он предусмотрен производится через длительное время  В.М.)

. Именно с уходом денег из фондов предприятий борется ФРС США и центральный банк Европы, количественное смягчение имеет целью дать ликвидность собственникам предприятий для обмена на сырье. Так как контроль над складами товаров и резервами и есть управление финансовой системой (не уверен что ФРС США и ЕЦБ имеют целью поддержку количественным смягчением производителей, а вот у нас брать налоги за закупку сырья, то есть облагать дополнительным налогом оборотный капитал, это пример разрушительных действий либералов «рыночников» В.М.).

 Если отпускать процесс производства на самотек, то это чревато такими перекосами, что их не сможет выдержать никакая финансовая система. Об этом красноречиво говорят истории с гречкой и солью.

Получается, что когда вслед за нефтянкой и газом все рванули в доллар, то обратно никто уже не вернулся, потому как доллар - это валюта убежище. Доходность там почти нулевая, а вот в рубле доходность составляет 10-15%. И если пара рубль/доллар стоит, то все те, кто зарабатывает в рублях 15%, автоматически зарабатывают столько же и в долларах, и при образовании прибыли быстро её фиксируют в них. Спрос на доллары резко возрастает. В результате высокая ставка рефинансирования приводит к эффекту прямо противоположному цели её повышения. Только формирование складских запасов отечественных товаров и продовольствия позволит стабилизировать финансовую систему. Вот и получается, что для контроля инфляции необходимо потратить очень много денег. То есть деньги нужно тратить правильно, а правильная трата денег это фондирование производства, а не спекуляций.

Мой комментарий:

Уже не раз говорилось, что «открытая» экономика всегда сопровождается «инфляцией», которая есть обычный дополнительный налог финансового регулятора, а именно Мировых Ростовщиков, жестко контролирующих деятельность «крови экономики» финансовую сферу. Защита здесь одна двойная денежная система государства по методу С.Ф. Шарапова, успешно внедренная Сталиным и действовавшая до перестройки Горбачева 1985 года. Она начала давать разные сбои только после реформы 1965 года Косыгина-Липмана с появлением «цеховиков», а доломана целенаправленными действиями разрушителей либералов.

Далее в статье:

Поэтому мировой кризис это не кризис перепроизводства или отсутствия спроса, это кризис бенефициантов (выгодо получателей). Во всем мире при нулевой доходности капиталов они стремятся в другие валюты, но прибыль фиксируют в своей. Наша экономика сильно долларизирована. И как следствие чудовищный валютный перекос. Он может выровняться только после создания своей сильной экономики. А для этого необходимы огромные финансовые ресурсы. Поэтому только монетизация  трудовых капиталов через фондирование производства может стать одновременным стимулом производства и потребления. При этом государственное кредитование предприятий с одновременным заказом продукции позволит стабилизировать рынок (особенно продовольственный) и прекратить хаос который на нем происходит сейчас (ну это перечисляется азбука финансовой сферы В.М.).
Изъятие большей части средств из оборотных фондов предприятий является главной причиной остановки роста ВВП.
Поддержание высоких ставок рефинансирования при стабильном курсе доллара наносит непоправимый вред экономики России. Только государственное кредитование производства по ставкам в несколько процентов с контролем (включением в необлагаемые налогом активы субъектов хозяйственной деятельности банками кредиторами В.М.) центробанком складских запасов этого производства позволит оживить экономику.
Мой комментарий:

Надо восстанавливать двойную систему банковской деятельности: хозяйственную и остальную, с разделением хозяйственных Банков на основе отраслевой деятельности (Стройбанк, Сельхозбанк, Транспортный банк, Земельный банк и другие, только не в том виде в котором они существуют сейчас).

Перечислить подробно все ньюансы перевода банковской деятельности исключительно на внутренние нужды народа и государства в рамках одной статьи невозможно, да и не надо. Хочу подчеркнуть еще одну сторону банковской деятельности, это введение совместной ответственности банка и заемщика за использование выделяемых средств и гарантий.


Рецензии