Разбитое сердце или предчуствие

  Бабушка Вера сидела в своей комнатке у икон и размышляла, есть Бог или нет?, есть душа у человека или нет? И  живёт ли душа после смерти человека? Эти вопросы очень её беспокоили, ведь завтра ей исполнится семьдесят девять лет.
За свои годы жизни, она всякое слышала и о Боге, и о душе.
Слышала она,что душа связывает человека  с Богом. Но не верующие говорили что Бога нет, значит и души нет. И что Бог и душа, это выдумки людей.
  Но слышала бабушка Вера и другое, что сотни поколений людей,на личном опыте убеждались в наличии у человека бессмертной души.Читала она когда то и о том,что душа не имеет ни формы, ни запаха, её не возможно измерить и взять в руки.
Из всего прочитанного, она была согласна была с тем, что человек имеет сознание и что это сознание имеет свою энергию.Ни где не было сообщений ,что кто то доказал научно о наличии или отсутствия у человека души.
Тяжело было бабушке Вере от думок  между верой и безверием. И что ждёт её душу после ухода из жизни?
  Прилегла Бабушка Вера на кровать и задремала. И видит она сон. Зашёл к ней в комнату сын, который жил в городе. И стал продолжать её мысли в разговоре с ней.
Он сказал: - Мама душа живет после смерти. Это естественный закон жизни. За невидимой чертой- реальность, есть Рай и Ад. Но есть и промежуточный уровень.
Это губительное место для дальнейшей судьбы души. Там застревают души тех, у кого
тяжкие грехи и которые отмолить не возможно.Каждый отвечает за свои грехи персонально.За той чертой известно всё о каждом человеке. Баба Вера спросила
сына:- Сынок откуда ты это знаешь?-
  Но её сон прервал звонок, и мужской голос сообщил:- Ваш сын вчера трагически
погиб.-
Что есть душа в живом теле, бабушка Вера поняла сразу.Она физически почувствовала
её.Она имела форму разбитого сердца,имела запах горечи.
Душа покинула слабое тело старушки.
  Врачи сделали заключение- разрыв сердца.


















 
 


Рецензии
Не каждая мать может перенести внезапную смерть своего ребёнка.

Людмила Шевелева 2   16.11.2019 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.