зачем вообще это куда-то писать? просто!

я из всех сил пытаюсь мыслить позитивно, но когда в дело входит взгляд "рациональность" и "эмпатия", я понимаю, что это словно замкнутый круг.
"это от отсутствия дела, работы. найди себе работу и увлечение, и все встанет на свои места."
да, ведь на анализ окружающего и себя не останется ни сил, ни времени. жизнь покажется "нормальной" и, возможно, приобретет краски.
да, если найти свою "отдушину", то жить тоже станет легче, ведь направлять энергию и внимание будешь в неё, а не на разбор, для себя, вопроса "кто мы" и " какого хрена здесь происходит, мать вашу, сука ".
"у нас есть много лет, чтобы стать и быть счастливыми"
хэй, что такое счастье? что такое "у нас много лет"? я, наверное, даже эти "много" хочу прожить только ради того, чтобы понять за что я здесь и какой смысл у моего существования в "здесь и сейчас".
я не хочу обманывать себя, обманывать своё сознание и хочу верить своему подсознанию, хотя еще не поняла где, конкретно, заложено программное обеспечение "жизнь" в человеческом теле и чему, конкретно, в нем можно доверять.
я не понимаю как можно быть счастливым здесь.
мы ВСЕ часть одного целого. как стригои - единый разум, но мы сами уничтожаем себя.
мы отравляем себя, ведем войны, внимание, годами (!), презираем чужой выбор, доставляем друг другу дискомфорт, заставляем, унижаем, ломаем свои и чужие мечты, рушим "дом, в котором живем". мы живем в системе, у которой функция "ай, давай поржем над этими муравьями, скоро они будут заходить в соседние дома и забирать младенцев, а потом жрать их на ужин."
я не понимаю как можно испытывать счастье, будучи рабом "бумажек" и инстинктов. как можно любить насилие и кровь.
хотя нет, это я понимаю. так приятно, когда ненавистная раса уничтожает сама себя, да еще и столь изощренно, порой.
абсолютно не удивлена самоубийцам. это войдет снова в моду? только по-настоящему. хотя какой смысл, если от сюда не выбраться.
да и какой смысл вообще в жизни?
вести охоту, как в кино про вампиров, только за счастьем. которого нет и быть не может.
все эти химические процессы, биохимические процессы, психологические махинации с телом, воздействие на тело из "вне", потребности, прописанные в кодах наших тел и миллион всего для рабства и "ското-жизни". мы живем, когда идем против системы, но о каком, сука, счастье может идти речь?
я бы написала об этом книгу, но как только начинаю, каждый раз опускаются руки.
столько лет я говорю себе "это иллюзии", "жизнь иллюзорна", "это все картонные картинки, как и я". и сколько раз я спрашивала себя " как долго" и "почему я не могу". если ответы и есть, то я их не принимаю, потому что не смогу существовать в системе, от куда нет выхода. или я его не вижу. или я не готова.
и никто из нас не готов. в этом прелесть иллюзии, системной жизни.
в этом и есть конец "счастья".


Рецензии