Лютик. Давайте познакомимся

Лютик – это девушка, которая отличается незаурядной красотой и положительными чертами характера, но одновременно символизирует собой и огромную трагедию в жизни.

Определенно о ней никто ничего не знает. Точнее, некоторые осведомленные имеются, но они из категории тех, кто умеет хранить тайну.

Выверено подобранное имя "Лютик" словно бы характеризует собой извечную борьбу противоположных явлений мироздания – тепла и холода, любви и жестокости, бытия и его отсутствия.

Ведь лютики – это лесные цветы с едким, а иногда даже ядовитым соком. Лишь слабая сила притягательности имеется в них – издали неприметных, произрастающих вблизи болот и водоемов. Лютики обычно желтого цвета и имеют по пять лепестков в бутоне. В общей массе множественных растений они выпадают из виду и привлекают взор лишь ярким вкраплением в общую зеленую массу. Главное достоинство цветов в живучести. Трудно представить стихию, способную умертвить лютики – им нипочем как пекущее солнце, так и проливные дожди.

Интрига заключена в том, что растительное представительство лютиков связано с человеческой цивилизацией! Невероятная живучесть и затаенная энергия цветов направляются на жизнеобеспечение их флагманской представительницы в мире. Всего-то одна Госпожа имеется у лютиков, но зато какая!.. В телесном воплощении девушки нет недостатков, сплошные достоинства. Она настолько восхитительная, что сердце замирает, когда увидишь. Да и душой, впрочем, она хороша – правда, это дар лишь для избранных.

Лютик отличается от обиходного земного сообщества ярко выраженной отчужденностью. Она не стремится в компании, не тяготеет к общению. Лютик словно бы сосредоточена на собственных душевных помыслах – это глубоко ей свойственно. Лишь считанное количество друзей имеется у нее, но все по делу. И общается, примечательно, в основном, она с мужчинами – так ей проще проявить свои сильные черты. Ведь она очень красивая, а джентльмены как раз на такие варианты и западают, проявляя слабость.

В структуре земной цивилизации Лютик находится неспроста – она выполняет особую миссию. Для этого ей нужен помощник, поиски которого ведутся. Местом жизнедеятельности Лютик (если так можно выразиться, хотя звучит странно) является небольшая деревушка на значительном удалении от городов. Это не спонтанно получилось, а является следствием продуманной тактики.

Словно яркая комета, пролетая по поверхности бытия, Лютик оставляет позади неизгладимый след. Женщин своей аурой она не затрагивает, а вот для мужчин последствия губительные!.. Даже затруднительно оценить, благословением это является или проклятием – повстречать на своем жизненном пути столь необычное явление. Совершенно определенно, что это редкий счастливчик или смертельно невезучий человек – среднего не дано. Мужчины попросту выпадают из здравомыслия после взаимоотношений с Лютик, вне зависимости от степени глубины. Свидание для них является вспышкой, обозначающей приближение конца.

Однако так ли это, если исследовать до глубины пропасти?.. А кто его знает. Лютик сама когда-то ответит на этот вопрос, но не ранее момента, когда повстречает своего любимого – того, кто предначертан судьбой.


Апрель 2014, декабрь 2015

(из сборника "Динамит")

*иллюстрация Татьяны Харлинской

(обобщенная глава из повести "Лютик")


Рецензии