Я научу тебя ходить лунной дорогой

Сон или явь, какая сейчас разница. Ее не волновало ничего. Все чувства были словно через пелену. Вот и муж громко храпит, развалившись на большей части кровати, а рядом, свернувшись калачиком она сама на самом краешке лежит и безмятежно улыбается своему сну.
За плече осторожно трогают, отвлекая от созерцания супружеской комнаты, обернувшись, натыкается на огонек с человеческим силуэтом до пояса, мерцающий с глазами бусинками.
«Пойдем, я покажу тебе небо», шепчет он едва различимо и, взяв за руку, поднимается, ввысь унося все дальше от родного дома. Там их ждали такие же, как он огоньки, с человеческими силуэтами и бусинками вместо глаз и пели что-то на совершенно незнакомом языке, но такое мелодичное и красивое, что все, чего хотелось – слушать, часы, дни, недели, вечность. Но огонек не останавливается среди них, а несется все выше стремясь к млечному пути и со словами: «Смотри, как можно», запускает мерцающую руку в ворох звезд и бежит – летит в сторону, а за ним шлейфом, словно сахарная пудра летит непонятная, блестящая и завораживающая звездная пыль.
«Попробуй», задорно смеясь, приглашает огонек и она пробует. Запустив руку, чувствует поток звезд, их тепло и радость, не задумываясь, бежит к огоньку по детски, с восторгом смеясь, чувствуя, как за ней вьется шлейф звездной пыли, ее пыли.
«Идем, я научу тебя ходить лунной дорогой» - улыбка не сходит с его лица, он протягивает ей руки, а она доверяет, протягивает в ответ, но…
Будильник громко оповещает всех вокруг, что наступило утро, выдергивая каждого из его сна, или реальность…


Рецензии