Праздничное зазеркалье

На улице расцвёл красавец месяц май и трудно удержаться, чтобы не пойти гулять.
Огромная яблоня-лимонка Дуня, ещё чуть-чуть и зацветёт. Листочки уже появились, внизу под яблоней -  травка, а в траве любимые, ярко жёлтые одуванчики.

Зато вишня Алиша уже вовсю цветёт, а как пахнет! Все запахи перемешались – не получается разобрать, откуда - какой!

А в палисаднике уже ландыши.

Ландыши ещё не цветут, зато какие большие у них выросли листы! Листы у ландышей высокие и широкие, как будто бы они именно для того, чтобы ими укрываться.

Лена встретилась с подружками, и они решили обойти всех знакомых, живущих поблизости.

Что это там, в траве, так красиво переливается? Пойдём, посмотрим.

Когда рассмотрели – это оказалась разбитая колба от термоса, а  в ней отражается - всё! Отражается ярко зелёная трава, высокая и совсем недавно выросшая. Трава везде! Красная машина, которая стоит рядом и пучок жёлтых одуванчиков. А ещё листья деревьев, и даже немножко цветочков с деревьев. И тёмно-голубое небо тоже отражается.

Лена посмотрела на небо, а там кудрявые барашки белых облаков. Да это же не только барашки! Здесь и слоники, и лохматые собачки – пудели, а вот и горбатый верблюд с  львом, а у льва пышная грива.

Девочка опустила голову – в осколках колбы отражались облачка тоже!
«Этого важного льва я знаю» - подумала Лена

«Меня с ним познакомил мой гномик прошлой ночью. Лёва приходил спросить, будет ли завтра солнце сильно греть. А, верблюду сильно жаркого солнца не надо. Он больше любит прохладу. Пуделям всё равно! Они подвижные, на месте не сидят и бока у них не мёрзнут и влажность им тоже не мешает.

Когда что будет, знает точно гномик. Не зря к нему приходят с вопросами.

- Красиво, правда?! – услышала Лена голос гнома.

- Очень!

- Хочешь поговорить с облаками прямо сейчас?

- Хочу.

Вдруг перед глазами Лены всё закружилось, и она оказалась на облаке – мягком ковре, а рядом лежал Лёва.

- Тёплое солнышко сегодня, - сказал Лёва, - ты тоже пришла к нам на солнышке погреться?

- Да, – ответила девочка

- Только ты пришла почему-то через запасной вход, - продолжало облако-лев.

- Мне помог так прийти гномик

- Ну, тогда всё понятно – он любит так делать!

Поговорив со всеми, Лена почувствовала усталость. Голова снова слегка закружилась, и девочка снова сидела в траве палисадника и смотрела на отражение облаков в стеклянных осколках.
 
- Ну, как, понравилось? – спросил гном, сидящий на плече Лены.

- Ещё бы! – отозвалась та.

Тут Лена услышала голоса своих подружек. И поблагодарив гномика и попрощавшись с ним, побежала к своим, бросив последний взгляд на зеркальную красоту…

…Солнце старается изо всех сил попасть своими лучами на осколки разбитой колбы. Хочет солнце, чтобы было ещё красивее, чтобы всё ещё сильнее переливалось!
На стекле, оказывается, ещё и капли росы. На каплях тоже  отражения! И машина, и одуванчики, и небо, и даже совсем маленькие цветочки с деревьев. Как красиво! Праздник!


Рецензии