что припёр сюда этот запад

что припёр сюда этот запад

*

Непонятно, причём …некие инвесторы с Запада, который вот в Венгрии просто извлёк всё традиционное качество и заставляет покупать жутко некачественное – те же стиральные порошки – в своё время стиральные машины после стирки не облипались плёнкой неизвестно чего, а сияли и блестели – чистотой, то есть  - а значит, порошки были тоже чистые, не смешанные с какой-то липучей грязью, которая вот и прилипает к стенкам стиральных машин нового мира ... а к белью – что, не прилипает? – хаха, какая наивность - и вот какой-то там западный «Хенкель» скупил здешние химкомбинаты, перепортил наши здешние стиральные порошки, чтобы продавать и свои таблетки для «защиты стиральных машин». Ура. А эта самая грязь этих хенкельских порошков  - вымывается ли она из тканей этими таблетками полностью, или как? Моя стиральная машина облипла этой нечистью за две-три стирки... а до тех пор годами сияла.

Таблеток применять мне совсем не хотелось – неизвестно что в них на самом деле. Химия дело опасное.
Вот и стираю лучше руками и шампунем. Или кипячу. А Хенкеля в мой дом не впускаю. Пшёл вон.

Вот вам и инвесторы. Интересно, а сколько он за эти качественные венгерские химкомбинаты заплатил? И платил ли вообще? Ведь они были собственностью народа, так почему же народ не получил никакой прибыли от их продажи, а? Да и не спросили у него – продать ли его собственность или может не стоит, не выгодно, народ не будет иметь возможности заработка... вот вам и хозяйствование, да?

А сахарные заводы? Ведь тут их было около шести, для такой маленькой страны немало. И крестьяне имели прибыль от выращивания сахарной свёклы, и сахар был сладкий... а сегодня что?
Просто вот всыпь в чашку чая хоть полкило сахара – а он всё равно не будет сладким. Сам сахар - несладкий. Зато заводы продали каким-то «инвесторам», которые их тут же и позакрывали... ни секунды не беспокоясь, что договор-то обязывал их продолжать работать с этими предприятиями, развивать их и модернизировать.
Ой пардон! Всё же какие-то фабрики производят модернизированный – вот этот вот несладкий – сахар. Ура и да здравствует модернизация! Да?
То же и с кондитерскими фабриками, с обувными фабриками, текстильными... да не перечислишь.
И народ почти весь сидит без работы, а товары привозят из Китая ну и т.п.

Да и вся Россия тоже знает – и резинки для трусов теперь дрянные, держатся дня два, а потом растягиваются навсегда, и сахар несладкий.
Вот что припёр сюда этот запад.


Рецензии