Лыжные палки
Минус пробежал по коридору вагона, и зашли, стуча лыжными палками, пожилые люди.
- Железнодорожникам привет! – сказали румяные сухие щёки, укутавшиеся в мохнатую шаль.
- А где ваш бригадир? – ответили меховые ушанки.
- Вот он наш, главный! - и зашли резиновые сапоги настолько громадные, что старушка вполне могла бы уснуть в одном из них. Она остановилась. Стала поправлять съехавшую на лоб шапку, размахивая лыжной палкой. Соседи, «ухая», уворачивались, смеялись и толкали друг друга уже своими лыжными палками.
- Погода шикарная! – сказала бригадир, - Не знаете, долго такая ещё будет? - она примостилась на край сиденья, сдвинув гармошкой пассажиров рядом.
- Не знаем. Да на что это! Сейчас хорошо: едем, тепло, разговариваем - значит, живём.
Лыжные палки засмеялись, застучали. Говорили про лёд, про время, про километры… И весело как-то было в их небольшом тесном купе.
Затопали ботинки, места освободились, гармонь пассажиров растянулась как прежде. Закрылись двери. Тише стало.
Сколько жизни было в этих пяти минутах. Два моста, изгиб реки, табор палок… В семи километрах между станциями!
Новая электричка с обтянутыми кожей сидениями, казалось, состарилась раньше семидесятилетних. Но старики будто зарядили машину энергией! Она помолодела, загудела и помчалась дальше, к Перебору. А лужи талого снега, с обуви вошедших, потекли вопреки движению, обратно на Кунавино.
Свидетельство о публикации №215121001540