Человек в темноте

Время идёт. И стрелки часов отбивают неслышным звоном в этом месте. Здесь никого нет, но в тоже время есть вы. А считается ли эта тьма чем-то,где могут существовать другие, если она ваша?


А если тьма твоя, то и ты принадлежишь ей. Ты в ней. Рассыпаешься невидимыми кристалликами в этой темноте. Боясь пошевелиться, ты сидишь, комочков сжавшись, в ней. И она вольна делать всё, что захочет.


Медленно, словно отмеряя вечность, льётся в этой темноте время. "А ты попробуй сосчитай" - смеётся оно. И до безумия приятно слушать не глухой звон часов, а прекрасные мелодии неизвестного. Только их здесь нет. В следующую минуту - и тебя здесь нет.


И кажется, что это был только плохой сон. Просто сон.


Продолжая следовать обычному ритму своей жизни, забываешь и об этом сне, и о чувстве печали, о многом. Вроде бы всё нормально: и реальность, и жизнь, и сны. И эта нормальность начинает казаться слишком правильной, чтобы быть правдой. Но -  всё есть, всего достаточно.


Появляется чувство, что тебя кто-то разыгрывает, но по слишком тщательно придуманному и скрытому плану. И постоянно следит некто незримый, а обернуться -страшно.
И так живя в этой обычности, с незащищённой спиной, ты ходишь в многолюдные места, ища там спасения.


Но толпы не постоянны. Они рассеиваются, разлетаются так незаметно, как пепел на ветру. И вот идя наедине с самим собой, ты чувствуешь глубокий взгляд, точно он, незримый, хочет пронзить им тебя, как острым лезвием ножа.


Собери всю волю в кулак и обернись! Хватит скрываться и прятаться, делать вид, что тебя это не касается каждый раз, когда наступает конец! Уже поздно бояться оглядываться... Всё равно тот, кто остался позади тебя, единственный, ещё не покинувший тебя. Он является тобою.


Это ты сам - человек в темноте...    


Рецензии