Фрекен Бок

Утром позвонила сноха:
- Валерий Николаевич, у нас проблема. Новая воспитательница в саду у Маришки грубая.
- Что такое, Светлана, руки что-ли распускает?
- Да то-то, что нет. Так бы написала заявление и всё решилось. Просто детей не любит, не улыбается, строжится. А придраться формально не к чему.
- Понятно, этакая Фрекен Бок. Дак может оно и к лучшему, приучает к дисциплине, всё такое?
- Ничего не к лучшему. Мне её утром в садик собирать, а она в рёв. При прежней воспитательнице сама одевалась и меня уже готовая ждала. А теперь каждую вещь одеваем с боем. Все нервы вымотали. Валерий Николаевич, вы у нас мастер решать мелкие бытовые проблемки, помогите пожалуйста.
- Конечно, Светлана, решим твой вопрос. Не волнуйся. Зайду вечерком.
    Вечером Валерий Николаевич зашёл к сыну. Посидели на кухне, попили чайку, поговорили о том о сём. Конечно, забежала на кухню и Маришка. Уселась деду на коленки, рассказала новости про своих кукол и сообщила, что не любит воспитательницу Татьяну Сергеевну.
- Она на нас ругается, говорит, что много шумим. Не люблю её.
     Дед сделал озабоченное лицо:
- Послушай, Мариша, это потому, что Татьяна Сергеевна сильно болеет. Вам всем ребятам надо её пожалеть.- Дед нагнулся и сказал тихо внучке на ушко,- У Татьяны Сергеевны пися очень болит.
     Дед многозначительно кивнул головой и внучка также многозначительно кивнула ему в ответ.
     Через два дня Светлана снова позвонила:
- Валерий Николаевич, вы волшебник. Татьяна Сергеевна подала заявление на увольнение. Как вы это сделали?
      - Да что ты, Светлана, я ни при чём, дети сами всё сделали. А как? Это наш с Маришкой секрет. Надеюсь новая воспитательница будет к детям добрее. Удачи вам всем. 


Рецензии
Точно, волшебник!

Ондион   02.11.2017 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.