Поганая молодежь

На данный момент мне 25 лет. Безработный. Холостой. Детей не имею. Не судим. Военнообязанный, уволенный в запас. Я уже прошел все этапы, которые описал Лев Николаевич Толстой в повести «Детство. Отрочество. Юность». К чему я веду? А к тому, что лучше этапа, чем детство, не придумаешь. То время, когда ты не был отягощён какими-то проблемами и жил в свое удовольствие, находясь на полном обеспечении родителей. Именно сейчас я, как никогда, понимаю Питера Пена, персонажа из сказки, написанной Джеймсом Мэтью Барри, который никогда не хотел взрослеть. И в чём-то был, несомненно, прав. Сейчас я вряд ли смогу сделать плот из дерева и кусков пенопласта и отправиться в плаванье по реке, как Том Сойер и Гекльберри Финн. Сейчас я не могу сделать бумажный кораблик и пустить его весной по проталинкам. Сейчас я не могу плющить монетки на трамвайных рельсах и радоваться этому, ведь я понимаю, какой ценой достаются мне эти деньги. Сейчас я не могу мешать карбид с сухим льдом в бутылках и взрывать их, бросая о стену. Сейчас я только могу сделать самодельный пистолет из древка дерева и железной трубы и получить за это реальный срок. Отрочество и юность у меня слились, по сути, в один период. В один сложный период, когда я понял, что красивые истории из цикла «Жизнь Замечательных Людей» могут быть лишь в кинематографе и литературе. Реальная жизнь – это борьба не только с окружающей действительностью, но и с самим собой.

Были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя.

А современные подростки? Я, конечно, ещё не старик в 25 лет, но, действительно, эти «тинэйджеры» худшее, что только я могу лицезреть на улицах города. Наркоманы, бомжи, алкоголики приелись, а разноцветная мишура – ещё нет. Куча подростков с яблочными гаджетами, подвернутыми джинсами и в кроссовках, топающих по снегу, с бутылкой паленого виски в сумке, купленного на распродаже в «Ашане», бодяжащих его в стаканчиках с кока-колой, тайком под столом на фудкортах торгово-развлекательных центров города, а далее блюющих в кабинках туалетов или в проходах кинотеатров, выманивающих деньги из родителей, неспособных заработать самостоятельно, тратящих на ненужные вещи.

Знал я одну школьницу со сложной, по её мнению, судьбой. Так вот она на родительское собрание водила своих дружков под видом своих родственников. И почти на каждое собрание приходил новый «родственник». А когда дружка не находилось, то она просто писала пост о помощи на своей страничке в социальной сети, и обязательно кто-то находился, неравнодушный к её проблемам, желающий помочь бедной девочке парень или мужчина, случайно забредший на её страницу по воле серчинга. Отрабатывала она сразу же, на месте, не откладывая расплату в долгий ящик. Вела своего спасителя в школьный туалет и благодарно отсасывала. Если девочки в её время учились целоваться на помидорах, то она не выпускала из рук и изо рта бананы. Сосать у неё получалось лучше, чем умничать, поэтому школу она окончила на круглые тройки, сдав единственный экзамен под директорским столом.

Она вела журнал тех, кто ею пользовался, записывая в него имя, фамилию (если знала) и номер телефона, ставя напротив символы, обозначающие вид использования – М (минет), Т (традиционный) и А (анальный). Если партнёров было больше одного за раз, то она обводила их фигурной скобкой. Если же секс был случайным, то в журнал попадал безымянный пользователь с порядковым номером, начиная от единицы. Это напоминало мне сцену из фильма о больной на голову девушке, которая вывешивала на стены своей спальни использованные презервативы со спермой и фотографию обладателя, подарившего ей этот трофей.

Мне по-настоящему страшно за наше с вами будущее.


Рецензии