Межпланетники, глава 3
Итак, кандидаты: Клавдия Науменко, генерал-майор Комитета; Ян Прус, адмирал космофлота и, наконец, боевой маг Акутагава Хидео-сан, гражданин очень даже хорошо образованный и мудрый. Сикорски задумался, должность «серого кардинала» обязывала пересмотреть все обстоятельства.
Даже в самом что ни на есть демократическом обществе есть «рабочая аристократия», а ныне покойная Александра Куин не была космонавткой, военной или магом, так что демократические выборы не подразумевают никакой дискриминации в отношении кандидатов. Клавдия умна и прекрасно образована, иначе она не смогла бы дослужиться до подобного чина, ей чуть больше шестидесяти, однако дипломатия и политика не совсем та стихия, в которой ей было бы комфортно. Скорее всего, она снимет кандидатуру сама.
Далее, Прус и Акутагава, один прославленный космонавт, второй самый удачливый Проникатель, по моральному облику оба в высшей степени достойные люди, ни один другого не сможет превзойти. Встает иной вопрос: мага-председателя до сих пор не было, а значит, народ, вполне возможно, захочет соблюсти баланс и не подвергать дискриминации представителей цеха научной магии. Сикорски мрачно пожевал губу, не понимая еще, что к лучшему.
От армии и флота зависит мощь планеты, а значит, и ее место на политической арене; хорошо бы Алишеру достался нужный в данный момент начальник.
И все-таки, кто же победит на выборах?
Ответ на невысказанный вопрос Сикорски получил уже на следующий же день – Акутагава опередил Пруса всего-то на один голос, причем совершенно неожиданно как для себя, так и для всех остальных…
Хидео-сан изменил своей извечной привычке не транжирить магию по пустякам и телепортировался прямо в свой кабинет (точнее, «своим кабинетом» станет теперь для мага кабинет в бывшем доме Александры Куин, который по должности положено занять). Поисковое заклинание убедило его в том, что жена и сын находятся в своих комнатах.
- Оми! Марико!
Мария пришла первой, причем чувствовалось, что супругу маг с корнем выдрал из садика, ибо одета она была в любимое льняное домашнее платье, а из руки так и не выпустила бумажный сборник стихов известного ныне поэта-песенника Томаса Джонсона. Оми прилетел из своей комнаты для занятий, где подросток явно занимался не совсем тем, для чего она предназначена, ибо выпачкался в шоколаде.
Хидео-сан с истинно японскими этикетными ухищрениями уведомил свою семью, что отныне он председатель Верховного Совета Станиславы, на что жена отреагировала вполне предсказуемо:
- Хидя, мы сегодня переезжаем?
- Сегодня, Марико.
В последнее время жена стала чуть ли не невозмутимее самого мага, так как снова ждала ребенка и не считала нужным беспокоиться из-за каких-то там политических страстей – все равно Станислава слишком давно уже превратилась в супердержаву и позиции свои вряд ли уступит. Оми вообще политика была глубоко по японскому барабану, у юного полукровки были иные проблемы: не наделенный даром магии (в отличие от своего старшего брата Дайсукэ), мальчик был настолько красив и обаятелен, что не успевал отбиваться от девок. Флегматичные подруги Марии, как и она, служащие в Пространственно-Временном Патруле, в один голос признали, что полуяпонцы-полурусские всегда самые красивые, особенно если это мужчины.
- Сообщение отбил? – поинтересовался Оми. – А то я сам братику на «Эгиду» напишу.
- Не хвались, - срезал пацана отец. – Дайсу и без нас все узнает.
- Хидя, какой ты противный, - поморщилась Маша, - это же твой сын.
- Как и твой, - невозмутимо парировал маг.
Прелестная дамочка пожала плечами: может, к дочерям муж будет более нежен? По всем признакам в этот раз родятся близнецы, две совершенно одинаковые хорошенькие куколки, не менее красивые и одаренные, чем их братья.
Оми не стал возражать, помчался собирать вещи.
Дом Александры Куин в Пиро стоял на берегу моря, словно бы чуть отделяясь от основных улиц полукурортного городка с дискотеками, кафе и конезаводом, лошадок с которого гоняли на пепелище в месте посадки первых двух звездолетов. Основной достопримечательностью же были корабли-музеи «Юрий Гагарин» и «Фрейр», от туристов отбоя не было.
Ведя птерокар, Хидео прикидывал, нужны ли охранные заклинания, но в итоге отказался от этой мысли – старый друг Алексей Сварогов сработал великолепно, дополнения стали бы излишествами. «Аригато, Таскэ-сан», - излучил мысль маг и получил в ответ: «Да не за что, томодати».
Весь третий этаж особняка занимал зимний сад под крышей бронированного стекла, весь второй – жилые комнаты с двумя великолепными ваннами, на первом располагались гостиная, кухня и библиотека, в подвал предстояло влететь на птерокаре или флайере. Система прозрачности стен позволяла любоваться закатами или рассветами не покидая спальни, роботы-домработники даже после смерти своей прежней хозяйки поддерживали все в идеальной чистоте.
- А красиво, - нарушила молчание Мария. – Бедная Александра Андреевна! Как жаль, что она больше этого не увидит…
Постояли, помолчали – убитую председательницу любили вполне заслуженно, как и ее сына, посла Станиславы на Земле Майкла Джордана Куина, но истинными живыми легендами в их семье были Элли Арчер, мать Лексы и знаменитая космонавтка, и ее внучка Элли Куин, капитан прославленной «Арбинады». В холле все еще висел портрет первой, и стояла модель корабля последней.
- Хидя, пусть все останется как есть.
- Ты права, Марико, - кивнул муж.
Дом обрел новых хозяев, но сохранил свою душу.
Свидетельство о публикации №215121001788