По нетронутым следам 2013

на  календаре   -  первые числа  декабря.  Наконец дождались!   а  уже  не  верилось, но  законы  природы непоколебимы.  И   анабиозный, безликий  ноябрь   с   куцыми, оголенными      ветками, колючими  ветрами,  сменился  на  более мягкие,   воздушно-белоснежные  пейзажи. Какая – то необъяснимая  легкость осязания всего мира.  Череда  тусклостей   уступила  дорожку   бодрящим,   позитивным  настроениями  веяниям  чего-то  нового,  свежего.      Даже  чуть   подряхлевшая   от  унылостей  ноября,   душа  воспряла в  предвкушении  зимних  чудачеств. Нежный  морозец  подрумянил успевшие  побледнеть  кожные  покровы,        художественно  вывел   улыбку  на  лице... Воздух, зимний,  морозный  воздух... В  животе  не  по- летнему бабочки: пестрые, неугомонные.  Даже   приклеившиеся  в  последнее  время   всяческие  унылости   отступили  перед  такими   приятными   заснеженными  прелестями  зимы, испугались ...  ну  туда  им  и  дорожка.  По  мне, беговая  дорожка куда  полезнее. А, лесная,  покрытая  первозданным,  легким  снежком,-  это тем  более  «гуд».  Какой  он   немыслимо  рассыпчатый, стеклянно   хрусткий.   И  это щемящее: «Дождались!» - первого,  неизбежного. И  сухой  ком  души   под    игривыми,   озорными  снежинками    размягчился.  Мысли  запахли  ослепительной  белизной  и  свежестью. Даже  вороны  умолкли   от     такой   кристальной   тишины  и   метаморфозы.    Упиваюсь     новизной  и  волшебством   снежинок -  ежинок, кружащихся   в грациозном дефиле. Впитываю    еще   непривычные  мотивы  зимней  сказки:   милые,    не  ставшие   скучной  обыденностью  серых,  недвижимых  будней.   

Первые  дни  декабря принесли  с  собой  не  только  начало  настоящей  зимы, но  и  множество  радостных  событий, которые  вполне  имеют  право     попасть в ларчик с  сокровищами  моих ощущений и воспоминаний.  Вблизи  дома  красуются  свежевылепленные,    счастливые  до  самой морковки, снеговики:  мама  и  сын, радостно вылепленные  моей  фантазеркой мамулей, дамой любимой  и  непредсказуемой. Стоят  бесконечно веселые, радуют  ссутуленных  от ветра  прохожих, развевая    их унылости  и   грустности. Посетили     заснеженный  родной  городок  наши  любимые   родные,   одарив  «чудо-графомана» букетом белоснежных лилий  любимых  и  неожиданных  посреди  зимней  феерии. Безумно  рада   вновь  ощутить  будоражащий аромат. И,  наверное, все  мои"  зарисовки настроения   творятся именно  для  таких  моментов, для   тех  людей, кто  может  прочувствовать   каждые  строчки,   слово, буковки,  наконец,  каждую  интонацию. Для  тех, кто,  погрузившись  в  атмосферу моих "манускриптов"  увидит, почувствует  что-то родное, щемящее, вызывающее легкую  ностальгию. И  возможно  кого-то  проберёт  насквозь,  другой  мило  улыбнётся. Память, мысли, ощущения… это  всё  не  замерзает, это  живо  всегда и  безмерно  важно.    Посетили  новую  красивую  церковь,  выстроенную  из  дерева: что  по  нынешним  временам  слишком  ценно. Одаривает  город  иногда  позитивно-радостными  событиями: редко, но  все  же…  поскрипели   по снежку, порумянили  щечки  не  только  маленького  Савки.  Морозец  самый  подходящий: пощипывает приятными озорными  иголками  еще  непривыкший нос. Фотосессия  сквозящем  голубизной   лесу: деревянная  церковь  посреди покрытых серебром  сосен  и   наши   неизменно  суетящиеся  силуэты. И  еще  одно  из  главных, так  ожидаемых  мною   событий: концерт    легендарной  группыБи-2». Долгожданный до приятной   дрожи, до упоительных   мурашек.  И  вновь  столь  знакомый   запах  концертного зала «Металлург»: всегда  одинаковый, свойственный  только  ему.  Аромат  жизни, движения  и  позитива, перемешанный  с   ароматами  легковесного  парфюма. И   умопомрачительный  аромат  свежесваренного   кофе, уютных, ванильных  булочек. Переполох в  виде     людской  суеты и  предстоящих  эмоций. Как  же  все  знакомо  до    подкашивания  коленок: сколько  в  эти  самые  мгновения   кружится  в  голове  воспоминаний, пережитых   ощущений, моментов беззаботной,   бурлящей  юности, искрящихся  и  переливающихся  как   падающие  снежинки   за  окном.
 Концерт  сопоставим  по  энергетике  с  цунами: мощный, драйвовый, энергетически  насыщенный.  Я  как  расточительница   аплодисментов  не  поскупилась  на   отбивание   ладош  в  такт  любимым   хитам. Лева  и  Шура  точно  находят  стиль: легкость  и  воздушность   переплетаются  с  глубокомысленными   текстами  рок-композиций.      За окнами  кристальность  зимы  в  самом  ее  зарождении.  Восхитительно  уютен, очаровательно  первозданен  снег,   как  и   атмосфера  в  зале   при  исполнении  композиции   «снег  кружится».    Эмоции снежинками,  нежно  падая,   покрывают  запыленные  уголки    души, заштриховывая   все  неровности,  окутывая   безукоризненной  чистотой  и  свежестью …через  некоторое  время   завьюжит, засугробит, закована  льдами  будет  не  только природа,  но  и душа, но  пока…   снег, нетронутый  следами   душной  монотонности  зимнего  бытия…  нежность  снежинок,   тающая   на    порозовевшем  носу  и  губах… мысли  в   серебринках, изящные, с  оттенками сверкающими, радостными,  звонкими,  сочными  нотками.  Под  покровом      девственно – ласкового   снега   скрылись засоряющие  душу  обиды,  никому  ненужная расторопность извечные  философские  вопросы: «зачем? Почему? где  и  когда», несовершенство  мира,  скрылись  дороги, перепутались  следы,  ведущие  не  туда. Подснежной меховой  шубой   укрылись  деревья,  скрывая  свою  куцую, неприглядную    наготу, что    оголила  поздняя осень. С  непринужденной  веселостью  встречаешь  начало  зимы, влюбляясь  в  шерстяные    мотивы  настроения,  укутанная  в  сто  одежек, в  теплом, мягком  свитере  крупной  вязки  вдыхаешь  новизну  зимних  ощущений. Пока  еще здорово, еще  хочется  бесконечно  хрустеть  чеботами, ловить  носом  снежинки, пока  не  зародилась  в  сердце  гнетущая  тоска  зимнего  однообразия  утомительных длинных  будней, не  раздражают  до  одурения   разухабистые  колеи, скользкие, нечищеные   дороги: унылые  коллажи.   Пока  еще  дыхание  жизни  не   замерло. … Надолго … пока … просто хочется… просто …
 И   еще одно неординарное событие для нашего маленького тихого городка…
Симфонический   оркестр  порадовал     виртуозами    скрипачами:  Молодые, но  безумно  талантливые, неистово влюбленные    в   музыку  и  свою  профессию, объехавшие  пол планеты  и  учащиеся  в  престижных  консерваториях  мира, как  они  удостоили  чести  нашу  провинциальную  площадку,  ума  не приложу. Хотя  все  благодаря  фонду  Спивакова, человеку  легендарному  и заботящемся  о  культурном  наследии  и  развитии.   



Продолжаем впитывать  жизнь, помещая  каждый  штрих, каждый аккорд во все мыслимые и немыслимые  уголки своего «я»,   строить  планы, иногда комфортно  депрессируя  под   горячий  ароматный  чай  с  мятой, иногда   шерстяной  печалью   нежничая    в  меланхолии  с  бокалом  согревающего  душу  и  тела  глинтвейна. Пройдя  километры    судьбы, сквозь  непролазные   дебри трудностей, одолеем  и   вторую  половинку  зимы, не  столь  очаровательную  как  в  самом   ее   начале: с   заледенелыми  дорогами,  обледенелой  душой, окаменевшими  фибрами,  недвижимыми   чувствами, почти  приплюснутыми   неотвратимостью  и  холодом, пронизывающими  от пяток до макушки метелями,     колющими  ветрами.    Одолеем…Чтобы  встретить  пьянящий, упоительный запах   суетливо-душистой весны, её отчаянную  свежесть, с  головокружительными,  въедающимися навсегда, ароматами белокрылой  черемухи  и сирени, прочувствовать    в   33-й раз,  но по ощущениям, всегда как в    первый,   едва уловимое прикосновение гладкой кожи зеленых трав, очередной  всплеск нежнейших  эмоций и  желание снова    ощутить   свою энергию, свое   неистовое, неудержимое  желание  "жить  и  быть", одолеть  еще  один  шаг  на  пути  к  … познанию   себя  самого и  окружающего  мира. Пока  тебе  любопытно  и  интересно  в  нашем  мире,  жизнь  всегда  подарит  бонус  и  даст  на все  это  сил, она  же  не  ханжа, и           благоволит Отчаянно  желающим: тем, кто ищет,  верит  и  идет  вперед, несмотря  ни  на  что…

2013


Рецензии
Кристочка, пусть внутренние ощущения свежести и белости актуальны будут для тебя и нынешней зимой!
Удачи тебе и творческого вдохновения!
С теплом и красивой снежинкой!

Наталья Вялкина   11.12.2015 20:03     Заявить о нарушении
спасибо Наташ, зима в её начале всегда освежает и привносит радость в наше монотонное бытиё. пока правда декабрь расклеился, и всё же пока сочно и белым бело и за окном и в душе! с теплом!

Кристина Липина   12.12.2015 01:21   Заявить о нарушении