Доморощенный палач

               
               (ЛИШНИЕ  МЫСЛИ под занавес 2015 года.)
        Бывая в музеях своей страны и за рубежом, мы с содроганием  и не ловким любопытством рассматриваем инсталляции различных изощрённых способов наказания и казни несчастных. Мы удивляемся, до какой степени изощрённости наши предки додумывались, чтобы причинить боль и страдания себе подобным, с условием продолжительного процесса экзекуции, пока человек жив. Какова психология человека , если его можно назвать человеком, должна быть у того, кто совершал  эти процедуры. Хорошо, что всё это мы можем наблюдать только в музеях, что подобные события минули в лету, но, не всё так благодушно в нашем беспокойном и грешном мире. Вспомним  доморощенных палачей в погонах  в Казани,  которые, насилуя бутылкой из под  шампанского в задний проход , замучили на смерть невинного человека. Фаузия Байрамова- писатель, кандидат исторических наук, Председатель Милли Меджлиса Татарского народа, пишет:
      «Недавно мне в руки попало письмо-обращение татар мусульман города Уфы, прочитав которое, я до сих пор не могу прийти в себя. Может ли в наше время, в 21 веке человек жить в своей стране и подвергаться таким гонениям и притеснениям только за то, что он исповедует ислам? Оказывается,  может, и только за то, что он исповедует свою религию и выходит на улицу защищать свои права на улицу. Оказывается, таких можно ловить, увозить в наручниках в неизвестное направление, избивать, пытать током, и многое другое, что с трудом представляется в спокойное и мирное время. Следует сказать, что творят подобное не бандиты, а обязанные защищать народ и его безопасность сотрудники МВД и ФСБ…»
     Фаузия рассказывает подробности письма, пришедшего ей от 32 летнего  жителя УФЫ Динара Авдикеева, читать которое невозможно без содрогания. 6 апреля этого года рано утром отца двух маленьких детей увозят из дома и доставляют в отдел по борьбе с экстремизмом г. Уфы на Калинина 55. На  Динара одевают наручники, связывают ноги ремнём, одевают на голову мешок и начинают избивать. От побоев Динар несколько раз теряет сознание, для него даже вызывают «скорую», но истязатели не отдают медикам жертву, объясняя тем, что он террорист. Продержав целый день, палачи в погонах принуждают его оговорить себя и знакомых. У парня хватает сил и мужества не оклеветать никого. На сегодняшний день он болен и может остаться на всю жизнь инвалидом, так как ему сильно повредили позвоночник. Другие молодые люди, которые тоже были задержаны в тот раз пишут, что им связывали руки и ноги, на шею надевали удавку, пинали, наступали ботинками на лицо, обливали водой. Называют и имена истязателей, среди которых были сотрудники Сулейманов Руслан, Миржоев Курейш, Рисов И. Н. Авитесян Л.Р. Лейтенант Михайлов. В УФСБ  Хамадееву А.А. угрожали ножом,  пытались обрезать пальцы, приставляли к горлу нож, наносили удары в боксёрских  перчатках в область головы и грудной клетки. Некоторые задержанные, не выдержав пыток, подписывали то, что им было предложено. Чем вся эта история закончится, пока неизвестно, но события получили широкую огласку.
       Не менее отвратительная история была в Нижнем Новгороде, где отморозков в  погонах всё таки  судили. 19 летнего Станислава Лебедева с приятелем задержали за перебранку с прохожим. Как рассказывает сам Станислав, их посадили в милицейскую машину и доставили во 2-е отделение РУВД Автозаводского района. В камеру, где они находились зашли двое работников милиции и принялись его избивать, при этом ничего от него не требуя. Сотрудники, по свидетельству Станислава, наносили ему  удары руками по телу, за тем другой стал бить дубинкой в область почек, по бёдрам, голеням. После избиения парень почувствовал острую боль в левом боку и попросил вызвать «скорую»,  но ему в этом отказали. После этого Лебедева еще дважды допрашивали и , лишь на другой день, когда ему стало совсем плохо ему вызвали неотложку. Врач, осмотревший юношу, сказал, что тот нуждается в срочной  госпитализации. В больнице Лебедев рассказал, что его избили в милиции. Врачи установили у пациента тупую травму живота, разрыв левой почки, забрюшную гематому слева. Почку медики вынуждены были удалить.
     Сколько трудов и унижений пришлось родным и близким доказывать вину «блюстителей порядка», пока не вмешались правозащитные организации.
      Вы думаете в Нижегородской области после того случая «блюстители порядка» сделали выводы и извлекли урок?  Недавно там вновь произошел чудовищный случай. Виктор Кондратенко житель г. Кстов возвращался вечером с женой домой, У подъезда к ним подошли сотрудники милиции и попросили открыть дверь подъезда. Кондратенко поинтересовался у стражей порядка, по какому вопросу они пришли сюда среди ночи. Милиционеры оскорбились.
    -Они избили меня, потом доставили в ОВД по городу Кстову и там продолжали избиение. – В результате в Кстовской центральной больнице Виктору Кондратенко  поставили диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести, множественные  ссадины и ушибы лица, волосистой части головы, ушиб копчика.
      Кондратенко подал заявление  на сотрудников милиции в следственный отдел при прокуратуре РФ г. Кстова. Ответ был обескураживающим, из которого следовало, что…на него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ, предусматривающей ответственность за применение насилия в отношении представителей власти. Ему так же  помогли правозащитники.
   Вот совершенно свежий случай. В Верх- Тулинском райотделе полиции Новосибирской области против 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска возбуждено уголовное дело за то,что 22 ноября он для "беседы" пригласил мужчину, приковал его наручниками к стулу, после чего начал его избивать. Пнув его в грудь ногой, сломал несколько ребер, после чего облил его холодной водой и посадил в камеру. Задержанный, почувствовав острую боль в груди, попросил вызвать "скорую помощь", но, вместо оказания помощи, пострадавшего выставил на улицу в мокрой одежде на мороз.В результате у пострадавшего развилась двухсторонняя пневмония и сломанным ребром повреждено лёгкое. Полицейский арестован, идёт следствие.
   Почему со «скрипом» проходят такие дела при  расследовании и в судах, где замешаны лица, которые вместо того, что бы оберегать наш покой, защищать от негативных элементов, пускаются во все тяжкие, причин много, и прежде это наша правовая система, как ржавая старая машина, шестеренки которой клинят, заедают и не хотят работать. Еще есть и такой аспект, как наша наследственная болезнь, оставленная от СССР- это боязнь, страх, малодушие многих по отношению к власть придержащим. У многих девиз «лучше не связываться»!  Оскорбили, физиономию набили, ну отсидел ты, как оплёванный за толстой сваренной арматурой ни за что сутки, другие, умылся соплями с кровью, и забыл обо всём. А те, кто накачивает свои мышцы на ваших беззащитных телах и рёбрах, чувствуя свою безнаказанность, еще изощрённее нарушают мыслимые и не мыслимые законы и правила .  И пока в ответ будет следовать тупая покорность, тем  наглее будут чувствовать себя истязатели.
     Дорогой читатель, эту статью я хотел начать с поразившего наше воображение случая, когда показали по всем каналам видео ролик, где наш соотечественник  по фамилии Анатолий Землянка из Ноябрска, отрезает огромным ножом, не скрывая своего лица, голову своему земляку Магомеду Хасиеву, при этом еще произносит пламенную речь в защиту ИГИЛ.  Возникает вопрос: - Как и где мог родиться такой монстр, которых мы видим только в низко пробных боевиках?  Ксения, которая училась с ним в одной школе, пишет:
   -Я в шоке! В школе был спокойным парнем и ни чем не выделялся. Ни когда не думала, что подобное окажется на моей странице, но это мой город, моя школа и мои знакомые на фото рядом с этим человеком. Страшно! – Говорят, занимался спортом, тренер утверждает, что у него были все шансы стать чемпионом. Что творится в головах этих молодых людей, которых как зомбированных  ведет тёмная сила неведомо куда и не известно зачем.
       Возьмём судьбу, той же Варвары Карауловой, которая дважды пыталась бежать из под родительского крыла в пасть не очень понятной секты, под названием  ИГИЛ. Благополучная семья, все возможности  для успешной учёбы в престижном ВУЗе страны, карьера.  И таких обманутых там много, а что их ждёт в их жизни, этого никто не знает.
     Жаль молодых людей, изломавших свою судьбу в расцвете сил, жаль их родителей, которые где то просмотрели своих чад и с которыми им вряд ли придется  увидится.  Но, начал то я с не меньшего зла, которое живёт рядом с нами, возможно на одной площадке этажа с вами, по утрам мило здоровается с вами, водит своих деток в тот же садик, что и вы, а на работе "пациентов"пытает электрическим током,ломает ребра,только пока не отрезает головы,наслаждаясь содеянным, и процветает махровым цветом, разъедает  наше общество,которое теряет доверие к власти. Чем он лучше Землянки?  С этим тоже надо бороться .Скажите, что надо сделать, что бы "землянки" не плодились у нас, здесь,в стране?        10.12.2015.
 
      


Рецензии
"...что надо сделать, что бы "землянки" не плодились у нас, здесь,в стране?.."
На этот вопрос нетрудно ответить, но очень трудно воплотить: воспитание людей с самого зарождения ребёнка и всю оставшуюся жизнь. Тихий мальчик может быть потенциальным убийцей, а гиперактивный "хулиган" вырастает порядочнейшим гражданином. Что внутри - вот в чём вопрос...

Валерий Могильницкий   24.12.2015 18:35     Заявить о нарушении
И это верно...спасибо.

Михаил Мещеряков   26.12.2015 11:55   Заявить о нарушении