Тепло - основа для здоровья

Неоспоримый факт, что тепло для организма  играет огромную роль.

Нахожусь  в  Physio-Therm  Infrarot  кабине cпортивного комплекса. Принимаю оздоровительную процедуру – лечение с помощью красных лучей. Так я называю  эту услугу, так перевожу её название  на русский язык.  Дожила до 64-ёх  лет, а о таком лечении и не знала. Может, и слышала, но на своём организме не испытала.

Эту услугу предоставляет наш  фитнес-центр Rueckrat города Кенцинген земли Баден-Вюртемберг бесплатно в приложение к оздоровительным  мероприятиям  комплекса.  Правда, принимая процедуру,  нужно располагать врменем, то есть на 30-40 минут  запастись терпением.

Кабинка расчитана на трёх человек. Нажимаю на кнопку "Пуск".
 
  Звучит музыка. Приятный голос диктора знакомит с полезностью и правилами  приёма процедуры.
Слушаю из динамика  информацию о её положительном влиянии  на организм:
–  во-первых, улучшается кровообращение всего организма,               
–  во-вторых, через потовыделение  из организма  выводятся  шлаки и ядовитые вещества,
–  в-третьих, лучи оказывают влияние на работу желудочно-кишечного тракта,
–  в- четвёртых, снимают стресс, расслабляют мышцы.

В результате выше приведённого
–  уменьшается боль в спине,
–  улучшается настроение,
–  улучшается обмен веществ в организме,
–  повышается иммунитет,
–  улучшается процесс восстановления организма.

   Эффект  применения процедуры наступает через  20 -  40 минут.  Этого времени  достаточно, чтобы отключиться от повседневных забот и расслабиться. Ты уже не думаешь о тяготах жизни, о недоделанных делах, о повседневных заботах. Тепло начинает медленно распространяться по телу.  Приятное ощущение  в тканях организма.  Тысячелетиями применялось это тепло в народной медицине для лечения суставов и воспалительных процессов мускулатуры.  Но мы же лучше будем ездить по близким странам и далёким континентам, упуская возможность лечения, которая рядом. Протяни руку,  читатель, чтобы открыть дверь близлежащего спортивного комплекса и уверяю тебя – не пожалеешь.
 
   Освещение в кабинке тоже настраивает на лирический лад. Ты имеешь возможность изменить  цвет света в соответствии с твоим сегодняшним настроением. На потолке кабинки встроены четыре световые ниши.  Простым движением руки  переключаешь  световую гамму.  Её ты устанавливаешь в начале сеанса сам.

  Меня  направляет это сделать  голос из динамика  в кабинке Physio-Therm  Infrarot  фитнес-центра, сообщающий, что

 –  красный свет повышает Lebenskraft, Erotik, Vitalitet ,
 –  oранжевый улучшает Tatkraft, Heiterkeit, Lebensfreude,
 –  зелёный  служит для расслабления, успокоения и избавления от бессонницы,
 –  синий обеспечивает  хороший сон, внутренний покой,
 –  фиолетовый – улучшает творческий потенциал, мыслительную деятельность.

   Мне доставляет удовольствие принимать  эту процедуру в одиночестве. Правда, в моём случае, когда я нахожусь в фитнесс-центре среди малознакомых людей, ведь они приезжают сюда из разных  населённых пунктов,   получаю удовольствие и просто от общения с местными. В этой маленькой кабинке  завязываются знакомства, которые продолжаются в повседневной жизни вне помещений спортивного комплекса.

   Так я познакомилась здесь с Хельгой. Она посещает спорт-отель уже в течение двадцати лет. Сегодня ей – восемьдесят. Больше всего её привлекают такие виды гимнастики, как укрепление и развитие мышц двигательного аппарата.  Я восхищённо наблюдаю за ней во время занятий. Она вам и ласточку без потери равновесия сотворит, и упражнения, стоя на коленях, проделывает без дополнительных усилий, и со спортивного коврика поднимается без проблем. Муж сопровождает её на занятия. Он находится  всегда рядом с ней, и сам – активный участник гимнастических секций. Создаётся впечатление, что жена для него – центр вселенной. Преклоняюсь перед  мужчинами,  для которых мы, женщины, остаёмся королевами  навсегда.

   Сама себя отношу ещё к молодым, когда общаюсь с людьми пожилого возраста.  Позитивные мысли сопровождают такого рода знакомства. Кажется, что вся жизнь впереди, по крайней мере, лет двадцать осталось, если  следить за своим телом и не поддаваться лени и хандре.

   Месяц назад познакомилась в кабинке с красным освещением и с фрау Хюгле. Ей восемьдесят три года. Она тоже давний член спортивного клуба. Несколько лет назад  случилось несчастье  – умер муж. Она живёт одна в большом доме, испытывает давящее чувство никому не нужности: детей бог не дал, тишина в доме угнетает. Вот и идёт она в привычные помещения спортивного комплекса,  где её встречают восхищёнными взглядами  тренеры и знакомые. Она  –  постоянный участник 30-ти минутной гимнастики, затем в течение 30-ти  минут проводит в кабинке  Physio-Therm  Infrarot , постоянный посетитель биосауны с температурой 60 градусов. Вы бы только её видели! Когда находишься рядом с ней, душа радуется, что есть среди нас такие упорные в своих действиях, доброжелательные  и  милые люди.

   Хочется сразу отметить, что такого рода лечебные кабины имеются  в продаже и для домашнего применения. Заглянула я и в брошюрку, изданную  Physio-Therm GMBH,  зашла и на сайт интернета www.physiotherm.com, познакомилась и с другими показаниями  и аргументами в пользу этого лечения. В кабинах  для домашнего применения имеются  и программы  для похудения, улучшения кровоснабжения, лечения воспалительных процессов и  ревматизма...

   Но всё же сегодня  я рекомендую посещение такого рода мероприятий в спортивном комплексе, так как это и не так дорого, и приносит удовольствие несколько иного рода. К примеру, недавно здесь проходил  праздник для женщин.  Тёплая атмосфера взаимопонимания  сближает людей. Не обходится на таких праздниках и без фужера с шампанским, и кружки кофе с пирогами. И даже в кабинке лечения красным светом тогда витает дух праздника, ощущается его присутствие. 

  В моём случае – положительный результат применения  Physio-Therm  дал себя знать через месяц его применения. Не поверите, но после года посещения спортивного комплекса, находясь в течение этого года на больничном, я вышла недавно на работу, да такую, где  физический труд совмещается с постоянными психическими нагрузками.

До встреч в термокабинках спортивных комплексов!


Рецензии
Чувствуется, как хорош Physio-Therm, но почему-то улыбаешься, отправляясь в парную русской баньки.

Анатолий Ефремов   12.04.2016 23:32     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ...

С уважением, Ирене

Ирене Крекер   12.04.2016 23:37   Заявить о нарушении