День на кухне с Антониной Роликовой

      Сегодня на дворе пятое июня. За окном дует сильный ветер. Я иду на работу за сорок минут до смены, чтобы успеть переодеться. Захожу на кухню и начинаю помогать Антонине Роликовой, отдавать заказы. Когда я увидела Тоню в действии, я не поверила своим глазам. Насколько это живой человечек, ни секунды не может стоять без дела. Между наплывами и затишьем, есть только гигантская волна с непоколебимым характером и неутомимой энергией, маленькая черноволосая девушка по имени Тоня. В голове ее разворачивается целостная картина порядка на кухне. Начинает эта девушка с того, что проверяет, все ли у нее запасы продукции расставлены по коробочкам.
- Я всегда ставлю три больших и восемь маленьких куриных котлет, восемь креветок, и штук тридцать чикенчипсов. Затем проверяю таймеры на соусы и овощи. Слежу за количеством соусов в холодильнике. Если крыльев в корыте не хватает, панирую про запас от тридцати до пятидесяти штук. Еще не забываю мыть гриль по мере загрязнения, как минимум раз пять-шесть в день с водой и тряпкой. – Ответила Тоня.
Хочется отметить тот факт, что Антониной Роликовой в семейном ресторане «Сокровищница Бургеров» работает уже полтора месяца и за это время успела попасть на почетную доску лучших работников заведения.
- Антонина, как ты так быстро готовишь сэндвичи и заворачиваешь роллы? В чем секрет твоего успеха? – спросила я.
- Это очень просто. Когда появляется заказ, я внимательно смотрю на экран и сразу вижу, что мне в первую очередь и отдать на кассу. К примеру, на изготовление чикенбургера у меня уходит десять секунд. А в это время я делаю Максибургер, Макси Биф Ролл и Кинг ролл с креветками. Так вот, пока жарится мясо, я ставлю большую булочку и две тортильи в тостер. К тому же, у меня под рукой упаковки. Мясо готовится девяносто шесть секунд. Все ингредиенты по стандарту положила, кингролл завернула. Затем жду, когда запищит кнопочка гриля, разрежу котлету и упакую Максибургер с Макси Бифф роллом. Ничего сложного. Просто делаешь на станции курицы или на говядине, в зависимости, где больше заказов и обязательно по порядку, и тогда все успеешь! – поделилась своим опытом Тоня.
    
   У Антонины Роликовой очень интересная жизнь. Несмотря на свой двадцатилетний возраст, Тоня много чего успела в жизни сделать. В детстве девочка любила гонять во дворе на роликах и велосипедах с подружками и приходила домой с ободранными коленками. Училась в восьмой школе города Степногорска. С седьмого по девятый класс участвовала в олимпиадах по основам права и истории Казахстана, получала первые места. В тоже время изучала английский, казахский и немецкий языки. Именно эти базовые знания, полученные в школе, помогли ей поступить в 2013 году в КарГУ на переводчика. По своей натуре Антонина Роликова, искательница приключений. Эта девушка обожает все пробовать необычное и идти на риск, поэтому в средней школе пробовала освоить японские и корейские танцы, а также языки. На досуге любит почитать фантастику или смотреть страшилки.
- Мне нравится все живое. С быстрым развитием действий. Особенно я любила участвовать в беговых марафонах. Больше всего запомнился забег под дождем (расстояние от Акимата до Южного супермаркета). До сих пор под впечатлением от поездки в Киргизию, когда я со своим братом, мамой и папой каталась на верблюдах. А вообще, я бы хотела путешествовать. Например, пожить в дикой природе Австралии.
- Какие качества ты больше всего ценишь в людях?
- Думаю, что порядочность и справедливость. Не люблю, когда кто-то обижается на меня из-за всяких мелочей.
- С кем тебе больше всего понравилось работать в паре?
- Очень удобно было работать с Яковом. Человек не спорит, просто делает свое дело и всегда улыбается. Замечательно трудиться в паре с Кариной, так как человек опытный, может много чего подсказать.
- Что ты можешь пожелать новичкам на кухне?
- Терпения, больше труда и умение слушать своих наставников, тогда и жить будет проще.
 


Рецензии