Cloudовка моей души

Мы живем совершенно неправильно и катимся в пропасть.
Вот, например, женщины. Женщины катятся в пропасть быстрее мужчин, потому что в них развит инстинкт приспособленца. Женщина, сама того не понимая, должна все успеть до закрытия. Лучшие места, низкие цены, ходовые размеры, свежая зелень – кто знает, что там за бездна и с чем придется иметь дело. Современная женщина готова ко всему. Она беспрецедентно красива. Кожа увлажнена, волосы выглажены, тело упругое, грудь налита и с вызовом смотрит сосцами вперед.
Женщина докопалась до всего. Ни одной царице в мире, ни одной королеве-рабовладелице и не снились те изощренные процедуры, что теперь делают обычные домохозяйки: на ногтях – аппликации из настоящих денег, на копчике татуировка, на лице золотые нити, на ногах загар, на руках мехенди, на волосах биоламинирование с мелированием, в носу пирсинг, в мочках тоннели. Клеопатра с молочными ванными – бледная тень нынешних спа-богинь. Женщины готовятся очень серьезно. Постепенно вытесняя естественность, скрещиваясь с силиконом, ботоксом, безжалостно борясь с зоной бикини и организмом в целом, женщины стали походить на биороботов, а не на человека. Так женщина готовится ко встрече с миром, где правят пылесосы и ИИ.

Конечно, проблем у женщин много. Новые связи непрочны, срок годности женщины может и сократиться, если гарантия кончилась. Так же, например, у искусственно выведенных пород собак: волосок к волоску, ухо к уху, зуб к зубу, 90х60х90. При этом все время хотят жрать, нажрутся – облезут. Страдают депрессиями, аллергиями и бесконечно нуждаются в уходе. Экстерьер поглотил всё. Всё внутреннее наполнение вывернуто наружу лучшей стороной, чтобы сделать селфи. Видимо, худшему позволили остаться внутри.

Мужчины не отстают, но и не забегают вперед. Те, кого женщины расталкивают локтями, уходят налево. Кажется, что мужчинам неловко. Они очень ценят старания женщин, но им крайне тяжело соответствовать. Чувствуя, что гонка проиграна изначально и, что женщина готова к пропасти лучше, мужчины немного расслабились после работы, приспустили нормы ГТО, штаны под животиком и стали наслаждаться своим несовершенством и сегодняшним днем. Остальные рванули с бабами. Вот откуда столько геев. Виноваты женщины. Создав поток, распылив вокруг себя ауру превосходства и ажиотажа-интереса к себе, женщины совершенно забыли, что несут ответственность за тех, кого этим потоком унесло.

И вот как-то незаметно, исподволь участники забега придумали для себя развлечение. Детали процесса описываются, фотографируются и закидываются на облака. Теперь на этих самых облаках фиксируется каждый вздох, каждый взгляд. Теперь там находится наша лучшая земная жизнь. А раньше там находилась наша лучшая загробная. Мы умудрились незаслуженно и несвоевременно оказаться в мире грез. С каждым днем погружение становится все более глубоким. Важнейшим из искусств теперь является искусство самолюбования. Инстаграм – это рай. Там все молодые, красивые, успешные, радостные, довольные. Там есть фильтры, чтобы за одно мгновение жизнь стала еще лучше. Какая еда, какие зеркала в лифтах, какие встречи в ресторанах...

А, может, наоборот. Все очень правильно в этом неправильном процессе. Наконец-то на облаках порядок. Каждый сам на себя завел папочку-досье. Канцелярия небесная теперь ходит в отпуска. Все чинно, по-деловому. Новопреставленные берут талончики как в Сбербанке, ждут очереди. Иногда ангелы кричат: «Гэдвестидвадцатьодин, гэдвестидвадцатьодин, окно пять». Клиент суетливо подскакивает, присаживается на краешек стула. Ангел открывает «дело» и методично, с самого начала рассказывает, как все было. Человека, побывавшего в аду реалий, благословляют и возвращают на землю: птахой, деревом, цветочком. Токмо для поднятия экологического духа планеты и для очищения воздуха, так необходимого при движении в пропасть, а не наказания для.


Рецензии
Про "пензенских спа-богинь" просто для красного словца или мы - земляки?
Каждый волен в выборе пропасти, но тренд обозначен Вами верно, особенно для мега и близких к ним полисов.
Удачи!

Андрей Пучков   11.12.2015 09:05     Заявить о нарушении