Привет, декабрь

"Осторожно, двери закрываются.
Следующая станция - зима..."

Вот и наступила зима. Декабрь. Один из моих самых любимых месяцев наконец-то настал. Из окон по утрам теперь видно лишь белый, почти ватный на ощупь и молочный на вкус туман; люди укутаны в колкие вязаные шарфы и тяжелые шубы, и оттого похожи на смешных недовольных пингвинов. Зима беспощадно продувает им шею, чуть-чуть поясницу и малость душу, толкает белоснежной рукой в сугробы меланхолии и раздумий.
Но это не важно, ведь еще совсем немного и улицы будут окутаны в куда более теплую атмосферу - радостную суету Нового Года. Всего каких-то две недели и каждая семья соберется за праздничным столом. В полночь из всех квартир раздастся громкое "Ура!" под бой курантов, хлопок открывающихся бутылок с шампанским, звон хрустальных бокалов. Взрослые будут пить золотой, цвета звезды, венчающей ёлку, искрящийся напиток, а детям нальют горячего шоколада с корицей или холодного чаю с мятой и клюквой.
Скоро, совсем скоро появятся эти теплые воспоминания — ёлка, живо сверкающая огнями, лианы мишуры по дому, за которой конечно будет охотиться милый и глупый кот, горы шоколадных конфет в разноцветной шуршащей фольге и по-детски наивное ожидание волшебства. Совсем скоро наступит это долгожданное время, когда квартиры начинают издавать особый, едва уловимый запах чего-то сладкого, уютного и знакомого каждому с детства. Когда доброта, скрывавшаяся между половиц, под порогами и за шкафами, начинает возникать повсюду: меж веток, старательно украшенной пестрыми игрушками ёлки, за обыденными разговорами и даже в случайных улыбках спешащих по своим делам прохожих. Такие моменты, наверное, самое дорогое, что у нас есть... Но как же их мало, так нечестно, отчаянно мало...

 Но все равно я люблю тебя и всегда с нетерпением жду... Декабрь.


Рецензии
Валентина Евгеньевна! Поздравляю Вас с приближением вашего любимого времени года - совсем скоро декабрь!
Желаю Вам творческих успехов и радости вдохновения в любое время года!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   16.11.2022 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.