о грядущем запрете интернета -д

<i>Интернет приносит вред?
Закроют скоро интернет?
</i>
Глас вопиющего в дурдоме раздался вовсе не из ГДуры, а из самого что ни на есть оплота демократии и свободы слова - США.
<a на пост президента США Дональд Трамп предложил закрыть интернет... По его мнению, подобная мера поможет в борьбе с экстремистами, вербующими американцев в террористические организации</a>. Это вслед за запретом миграции в США для граждан мусульманского вероисповедания.
 
Понятно, что в подобных "инициативах" есть много провокационной популистской демагогии. Но все же претенциозный политик просто так слова на ветер не бросает. Он их бросает на рейтинг)) Потому что все больше людей думают подобным образом, а политики лишь подстраиваются к преобладающему мнению электората. Качнулся маятник настроений в сторону консерватизма - давайте назад, в прошлое! И давно ли в Штатах рабство отменили? Не пора ли вернуть? Хотя бы в интернете. А то вишь, избаловались юзеры. Дикий народ, дети Цукерберга...

Слова - словами, но страсти вокруг них разгорелись нешуточные, не только в онлайне. Интернет все больше перемешивается с политикой, ведь эти два мира очень похожи своей виртуальностью и парадоксальностью. Вот недавно и сам г-н Цукерберг, типа смотрящий за глобальным интернетом и вероятный будущий кандидат в последующие президенты, вослед Трампу сделал парадоксальный пиар-ход. А именно, заявил <a href="http://tass.ru/obschestvo/2514877">о поддержке мусульман</a> - по крайней мере, на территории Фейсбука. И это - несмотря на фамилию! Поистине, социомедийный мир перевернулся.

Вам такие "наезды" на интернет не кажутся чем-то ненормальным? Так сказать, проявлением массового сумасшествия? Или глобального кризиса (то же самое, только другими словами).

Что ж, заморский пример - в России хоть и не указ, но наука. Запрещать, стращать и не пущать - дело привычное. Так, в РФ <a начать контролировать мессенджеры. Поправки по этому поводу разработал Роскомнадзор</a>. Видимо, ориентируясь на мнение ИГИЛ (или как его там теперь называть), среди адептов которого зело популярны и Telegram, и другие подобные игрушки. Пора, пора запрещать! А то ведь начнут отечественные юзеры обмениваться приватными новостями из жизни тигров и козлов - втайне не только от жен  мужей, но и от государства! Непорядок...
 


Рецензии