Дышала морем холодная осенняя ночь. В течение недели шли дожди. Небо еще с вечера было затянуто серыми тучами. Царила вокруг тень. Только вдали было слышно плеск волн, а иногда протяжные отрывистые гудки кораблей. Зонт защищал от дождя. С его тена текли струйки воды. По Набережной, в ритм дождя стучали мои тихие нетвердые шаги. Я сейчас один... во всем мире один, только я, море и пронизывающий душу мокрый ветерок. С Северной стороны приближались огни пассажирского катера. Как-то странно было видеть отблеск гуляющих лучей на посеревшей водной глади. Неподалеку от городского дворца детства светил единственный фонарь. Он напоминал уют, который чувствует каждый севастополец в уютном доме. Мечты вьючились, вызывая желание оставить, пустую улицу, а ноги медленно несли от бесконечной этой влаги. В моих ощущениях какое-то опустошение, разочарование, безмерная дуплина, но и обожженные мысли, как осень. Никакого тебе страха, никакого душевного надлома, лишь боль этого уставшего мира, который хочет выплакаться за все наши грехи и очистить душу от всякой скверны. Я всегда любил такой дождь, такую погоду и всегда меня переполняли поэтические чувства, а сегодня я весь где-то угас, как день. Сегодня все исчезло и упало вместе с дождем, всеми мечтами, надеждами и желаниями.
Мокрый ветер стал плющить сильнее, намокала одежда и обувь, а я... Я даже не чувствовал, стоял и мечтал над своими новыми литературными замыслами. Хотелось писать. Хотелось воспроизвести до капельки этот странный мир и каждой клеточкой души вдохнуть блаженство покоя и свободы. Писать... писать и ноги медленно несли через волшебный парк - тайну сердца каждого влюбленного в эти природные и разрисованные произведением рук человеческих пейзажи.
Далее, встретилась пустая улица. Только автомобили и ветер гоняли туда-сюда. Вот и остановка, а возле нее контур одиночества, пожалуй, вот такой, как и я. Лица не было видно. Темная ночь скрадывала красоту, но женское совершенство фигуры добавляла радости, что я не один. Это вселяло какую-то надежду, хотя я догадывался почему. Мысль озарила и полилась в сроки, увенчаны рифмами. Я не помню, сколько стоял на мостике собственного сердца и творил... творил. Думалось, роилось и ложилось в рядки поэтическим дождем, солнцем, любовью и нашей жизнью. Сколько прошло времени знает только Бог. Это была духовная волна между раем и землей. Я не хотел покидать минуты благодати, но к сожалению земная суета... скрипнули тормоза маршрутки. Я осмотрелся, ища силуэт и, увидел похожую тень, что текла до небес. На душе загорелось. Это была муза...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.