Ходя, Ходя, Ходорковский

Ну вот, и главный уголовный защитник прав человека дал отмашку России на революцию. Конечно, «бескровную» - видимо вдосталь наелся человечины в бытность свою юкосовским паханом. Список обвинений, предъявленный Ходорковским Кремлю, велик и… банален. Суть же заключается в том, что Россия не хочет ходить под Штатами, держит олигархов на расстоянии от политической власти, не позволяет либералам вернуться в беспредел 90-х прошлого века. Слова о правах человека, о правовом обществе и т.п. лапша – на более, чем ритуал.
Ну в самом деле, нельзя же сказать, что Ходе нужна абсолютная бесконтрольная власть над людьми, пусть даже в рамках только своей экономической империи, какой был ЮКОС. Не скажет он и о том, что госчиновник должен продаваться любому олигарху, а не избранным. Да и вообще, зачем государство, если есть консорциум ходорковских? Эти ходи всё решат, всё обмозгуют и разделят Россию на вотчины – как на Украине. При соблюдении, конечно же, всех-всех прав, свобод и прочее для народа. Список народа приложится.
С начала нулевых у оттеснённой от власти части олигархов появился настрой на нелегитимную смену правящих лиц. И то, что пугало их в 90-е годы, стало казаться им подходящим средством, чтобы перетасовать колоду. Речь идёт о глухом озлоблении большинства населения реформами и реформаторами, швырнувших людей в нищету.
Первопроходимцем игры на социальном протесте был Березовский, самая, пожалуй, выпуклая фигура среди быдловатого круга миллиардеров. На его деньги было устроено знаменитое перекрытие шахтёрами Транссиба в 1998 г. – Борис Абрамович пытался сковырнуть с губернаторского места Тулеева. Возможно, ему бы и удалась авантюра, если бы не одно маленькое осложнение – глядя на шахтёров, на пути вышел Юргинский машиностроительный завод. Реакция Москвы была довольно быстрой – прилетел отряд московского ОМОНа.
Воинские части под Новосибирском сразу и резко заявили, что если прольётся кровь безоружных рабочих…
Конечно, ТАКОЙ вариант событий не устраивал никого из олигархов. ОМОН тем же вечером смылся обратно, шахтёры свернули свои пикеты на рельсах, юргинцев чем-то умиротворили. Военным вдвое повысили жалование. Репрессии, правда потом были, но точечные.
Сейчас же олигархов устроит ЛЮБОЙ вариант – вплоть до открытой гражданской войны, в которой, как они надеются, Россия сгорит невозродимо. Ради этого они готовы на любой социальный протест, на любое обострение ситуации в России – хуже им, вроде бы, не будет. В этом – смысл «левого поворота», заявленного Ходорковским из-за решётки лет 10 назад.
Решимость ходей довести дело до ликвидации единого российского государства, столь велика, что они согласны на любую идеологию бунта, на любые знамёна – хоть красные, хоть коричневые, хоть пестроцветные – лишь бы бунт был, и был бы в должной степени кровавым и разрушительным. Расчёт прост – после вмешательства американской авиации в гражданский конфликт, отвечать будет не перед кем.
Почему Ходя именно сейчас делает отмашку своим симпатантам в России начинать революцию? Ему шьют серьёзное уголовное дело – убийство. Разумеется, о причастности Ходи к мокрым делам было известно ещё до его жесткой посадки в Толмачёво 2003 г., но у кого из олигархов руки не в крови? Сейчас же настала пора поднять эти старые дела – Запад подозрительно относится к мокрушникам и есть наивная возможность выдачи Ходи в Россию.
Вот только у Ходи в России нет ни кадров, способных поднять майдан-по-московски, ни достаточного влияния в каких бы то ни было кругах, кроме самых болтливых, ни достаточных средств на подкуп массовки. Поэтому, его отмашка – просто жест, смертельно опасный для него самого.
Теперь он становится лакомой жертвой антипутинской провокации. В конце концов, мавр своё дело уже сделал, перспектив в России у него ноль, лидеров «оппозиции в изгнании» можно найти в любой брайтонской подворотне (или в лондонских закоулках). Последняя ценность Ходи для кукловодов – жертва. Вой, визг, шум, сопли и слёзы – сценарий спектакля известен. Известна и лёгкость, с какой американское закулисье идёт на убийство даже собственных граждан ради политических дивидендов – отсчитывать можно со взрыва в гаванском порту 1898 года…
Я не говорю, что Ходю обязательно прикончат – просто шанс на это резко вырос после его речи по поводу нового уголовного дела.
Немного истории. В 1999 году в Москве были взрывы – шок для России незабываемый. Некто Литвиненко расследовал это дело, либеральная газетка (не помню точно – то ли «Новые известия», то ли «Новая газета») в недельной толстушке тщательно всё опубликовала. После чего Литвиненко сбежал в Лондон под крыло Березовского.
Но! Наша либеральная «интеллигенция» отличается редкой тупостью и неумением логически мыслить. Литвиненко указал на тогдашнюю службу безопасности президента (Ельцин Б.Н.) как организатора взрывов. Либералы делают вывод – кровавая гэбэшня. Однако, как бы не в том же номере, есть упоминание, что СБП не подчинялась тогда ФСБ, а только лично президенту (или лицу, его кукловодящему). На то время это был… Березовский Б.А.
Итак, Литвиненко ДОКАЗАЛ, что организатором и заказчиком взрывов был Борис Абрамович. Ну и как вы думаете, у Литвиненко был шанс остаться живым рядом с Березовским? Тот, думаю, хотя бы от скуки прочитал материалы расследования.
Конечно, конечно, зелёненькие гэбэшники с чемоданами полония, вездесущие и пронырливые… Британцы ведь до сих пор не раскрывают свои материалы следствия по Литвиненко.
Ну а после – и концы в ванную – Березовский случайно повесился. Надо же, какая незадача!
Ходорковскому не мешает помнить о судьбе мавра… Особенно, мавра ошибающегося.
10.12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.