Юмор из жизни милиции

                НЕ, НУ ВЫ ЧЁ ЗДЕСЬ ВСТАЛИ, А?

  Эта история больше похожа на анекдот. Тем не менее, рассказали  мне её люди вполне серьёзные - оперуполномоченные транспортной, тогда ещё, милиции. И, глядя на них во время рассказа, я бы не сказал, что они шутили.
  Было это давно. Лихие 90-е миновали, наступили так называемые "нулевые". Беспредел и беззаконие, вроде бы, закончились, или на время притихли, и начали устанавливаться закон и порядок.
  Ехали четверо оперативников из транспортной милиции в автомобиле. Автомобиль был без "мигалок" и опознавательных знаков - обычная легковушка ВАЗ, принадлежавшая одному из оперов. Сами сотрудники тоже были одеты в гражданскую одежду. Но удостоверения были при них.
  Впереди загорелся красный сигнал светофора. Автомобиль, естественно, остановился и... получил удар сзади! Опера вышли. Сзади, врезавшись в их машину, стояла иномарка. Из неё вышла "блондинка" и, загнув "веером" пальцы, возмущённым тоном выкрикнула:
  - Не, ну вы чё здесь встали, а?
  На этом оперативники закончили рассказ, который, в таком виде, действительно, стал похож на анекдот. Полагаю, окончание этой истории очевидно: та "блондинка" научилась смотреть на светофоры.

               
                ВО ДАЮТ ГАИШНИКИ!

  Эта история тоже очень похожа на анекдот. И её мне рассказал тоже один из сотрудников транспортной, тогда ещё милиции.
  Он и его коллеги, во время стоянки поезда на станции, вытащили из него пассажира, чьё состояние было очень похоже на состояние наркотического опьянения. Повезли в клинику на освидетельствование.
  Привезли, усадили на кушетку в коридоре, стали ждать очереди. Видимо, людей, похожих на "клиента" транспортной милиции, в клинике хватало. Вошли сотрудники ГИБДД, или, как их по-простому называют: "гаишники".
  Кто работает в полиции, да и многие гражданские, знают, что ГИБДД и транспортная полиция (тогда ещё - милиция) - это не одно и то же. Но многие гражданские не знают. Для них сделаю краткое и простое пояснение. ГИБДД (ГАИ) обеспечивает безопасность на автомобильных дорогах и автомобильном транспорте, а транспортная полиция - на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, на маршрутах его движения, в пунктах остановки и стоянки.
  Итак, вошли гаишники. Тоже привели с собой "клиента" и усадили его на кушетку, рядом с "клиентом" транспортников. Выяснилось, что гаишники вытащили его из-за руля автомобиля, так как сам он оттуда вылезти бы не смог. Да и ехать дальше - тоже. От него был сильный запах алкоголя, и внешний вид был явно не нормальным.
  Сотрудники ГИБДД и транспортной милиции встали рядом, глядя на своих "клиентов". А у тех завязался разговор. Пьяный спросил у наркомана:
  - Ты сюда как попал?
  - Меня с поезда сняли. - ответил тот.
  Пьяный вытаращил глаза и чуть не протрезвел:
  - Во дают гаишники! Уже поезда останавливают!
  В коридоре ещё долго раздавался дружный смех милиционеров.   
   

 


Рецензии