10 Поехали!

Много чего открывается в такие минуты прозрения. Часы, получается (почти вся ночь). Всего здесь не расскажешь. Ясно увиделась, например и вся моя клиника, так сказать, и сразу несколько способов излечения. Немедленно приступаю к их применению.
Ещё (только не пугайтесь) есть ощущение, что немножко «крыша» поехала. При недосыпе, знаете, бывает. А и поедет у каждого, кто немножко заглянет в иную реальность, вернее, – в настоящую Реальность. Сами учёные, изучающие квантовую физику, так говорят.
На самом деле я рад, что что-то сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас попробую описать, что это за движение.
От опасных «сдвигов» меня, в частности, подстраховывает окружающая природа, обычные дела по хозяйству. Одно только внутреннее движение – одна крайность, одно только физическое движение – другая крайность. Стремиться нужно к всестороннему, гармоничному развитию. Это посложнее понятие. Как можно поехать, на примере с автомобилем, сразу во всех направлениях? Можно! На квантомобиле! Вот, только что изобрёл новое средство передвижения.
От аннигиляции мгновенной пускай нас пока удерживают грубость, тупость, бескультурье, болезни, старость, проблемы и прочие тормоза. Они нам мешают, они же пока спасают. Но раз вопрос обозначен, хотящие и сомневающиеся, устремлённые и никакие – все вместе мы уже немножко тронулись. С места, я имею в виду.
На самом деле, движение – процесс индивидуальный и в то же время обязательный для всех. Управление движением и одновременно процесс зависит от степени или от уровня осознанности. Нежелающие развиваться, как люди, едут, получается без управления и реально сходят с ума.
Куда и как поехали?
В Неведомое и с радостью, как дети, которых наконец-то взяли в поездку. Восторг при реальном перемещении в Пространстве неизбежен. Примерно, опять же, как в детстве. Хорошо помню даже странное ощущение от поездки на телеге, запряжённой лошадью. На мотоцикле ещё, сидя на бензобаке впереди отца. Другое ощущение при передвижении на водном транспорте. Посчастливилось прокатиться в школьном возрасте и на самолёте «АН-2» – это непередаваемо! Кому-то страх. А лучше всё-таки выбрать чувство радости.
Наш конь (начинаем медленно) – интерес к познанию. Интерес – движитель. Процесс познания – движение. Конкретные знания – попутное, приятное и полезное явление, связанное с расширением и углублением интереса.
Ох, бессонная ночь всё-таки бьёт по сердцу. Пойду потихоньку прогуляюсь поблизости. Отошёл два шага от калитки, вижу под ногами незнакомый предмет (у меня ничего нигде зря не валяется). Поднимаю – сосок от велосипедной камеры. Вечером только подумал, где бы взять именно такой сосок, чтобы пойти с ним в магазин за насосом – проверить по нему совпадает ли резьба на шланге (свой насос потерял и уже почти всё лето не могу воспользоваться велосипедом). Откуда он взялся? Вчера ещё на моей тропинке ничего подобного не валялось. Именно, когда надо. Таких случаев (недавняя история с чайкой – буквально в строчку ведь!) не перечесть.
Всё, что надо, происходит неимоверным образом, когда ты действительно в движении, и это лишь попутный эффект.
Боль в сердце – знак, что резковато пошёл. Надо поосторожнее быть.
Непонятно пишу? Будет много уточнений и пояснений впереди. Трудно быть в двух логиках одновременно. К тому же не пытаюсь кому-то что-то доказать. Сам разбираюсь по ходу кое-как кое в чём.
Конкретное знание о необычных скоростях ведь было дано. Но сначала надо было хоть как-то сдвинуться с места. Пережить этот толчок – дальше легче пойдёт.

Не надо никаких заумностей. И риска не будет. Природа за нас всё делает. Нужно только быть в контакте с ней, с природой земной и через неё – с Природой высокой или тонкой, божественной или человеческой – одно и то же. Особое устремление с нашей стороны должно быть, как подача заявления о намерении, как желание ребёнка прокатиться с ветерком.
Согласно квантовой теории, есть единая Природа и есть наше понимание её многоуровневости. Хорошо. Пытливый ум по части может судить о целом.
В детстве с восторгом я разглядывал узор на крыльях бабочки. Фактически же видел всю Вселенную – так дух захватывало! Сейчас умею это делать (учусь заново).
Для удержания себя в каком-то статусе по сравнению с чем-то, с кем-то, для миропонимания какого-нибудь каждый из нас выстраивает свою логику. Как жизнь показывает, логики наши редко стыкуются. В разной среде мы вырастали. Лучше было бы, как раньше – в единой Природе. Склоняю мысль к своей Школе Природы, чтобы унять немножко эмоции, поберечь сегодня здоровье.

Здесь я дома. Здесь есть всего в меру и в своё время.
Природе, самому обыкновенному лесу нужен мой высокий полёт. Река в буквальном смысле подпевает моему вдохновению (слышу музыку воды). Мощный резонанс энергий способно вызвать сознание при определённом настрое. Горы гудят, кедры действительно звенят. Чтобы что-то подобное происходило само по себе, не замечал. Человек – центр внимания во всём Космосе и причина многих явлений. Пальцем шевельни, образно говоря, и запускаются грандиозные процессы. И есть в нас глаза, способные эти взаимосвязи отслеживать. Желания зачастую нет и доли веры с горчичное зёрнышко. Скажу очевидное: богами стать легко. Трудно взять на себя ответственность за последствия.
Есть подсказка: стань творцом самого себя сначала. Придёт и понимание ответственности. Все, кто бывал на моём участке земли, говорят об особой ауре. Чувствуют все. Кто-то просто отдыхает с наслаждением, не отдавая себе отчёта о взаимодействии с особым по энергетике пространством.
Много следствий моего уединения можно перечислить, но как-то до сих пор не задавался таким вопросом. И не надо. Никому не мешаю, есть хорошее – и ладно.

Ага. Никому не мешаю. Это так, пока спит моё сознание, пока я ничего не предпринимаю. Давно заметил, как только проявлю какую-нибудь активность, всё вокруг – от лесной живности до соседей в посёлке – тоже активизируется и обязательно затрагивает почему-то меня.
И в этот раз так произошло. У меня кое-что получилось с квантомобилем. Было движение! Ещё не раз, наверное, проделаю этот опыт и опишу его подробнее. Но сейчас отмечу, что опять не я один тронулся с места. Весь мир окружающий всколыхнулся. Дошло и до стрельбы. Кто-то из машины неподалёку от моего дома открыл пальбу.
Так каждый раз совпадает моя работа на продвижение с активизацией всех сторон жизни окружающей.
Несколько дней ничего не делал, а только специально тормозил, нажимая на прослушивание рекламы по радио. Теперь снова всё спокойно в нашем болоте. Думаю, ненадолго. Мне понравилось, что происходило со мной.

Применил сразу пять оздоровительных методик. Много надо, чтобы запутаться, какая именно из них помогла. Я противник упражнений, как таковых. Как говорил Порфирий Иванов: «Ты должен знать, зачем это тебе нужно». Даже «пробуждение центральной нервной системы» (тоже Иванов) – не самоцель. Сначала пробуждение сознания. Потом, когда приходит ясность, и появляются эти пять вариантов вместе с пониманием: а зачем мне оздоровление? Так что, чтобы не зацикливаться на какой-то системе (хорошей для меня на данный момент), я её применяю и забываю. В другое время нужно будет другое и снова через включение сознания.
Чуть полегчало, сразу всё делается и много появляется желаний. Планы разных дел выстраиваются опять в длинную очередь. Приятно, конечно, когда ноги легко бегают, спина сгибается и разгибается и в глазах при этом не темнеет. Я всё могу переделать! Там чего-то понаписал? Пустое всё это. Сейчас некогда думать, искать. Жить надо на всю катушку!
Это я в прошлые разы так выходил из кризиса. Умственная леность – она первая из тех семи нечистей возвращается в здоровое тело. Теперь знаю, где грабли подстерегают.
Жить на всю катушку, значит, поставить во главу угла развитие. Интеллектуальное, творческое, культурное, духовное. Главный продукт труда – сам человек.
Время такое пришло: нужно каждый день выстраивать себя, чтобы было кому жить. Одиночество в этом плане хороший учитель. Нет никого год, другой, десятый. Тебя самого нет, когда нет другого рядом, как зеркала. Пустота пугает. Было так не раз. И Богу ты-никто не нужен. Будь кем-то, проявись. Опять же мы умеем это делать перед кем-то. Но нет никого. Снова и снова обращаешься к себе.
Что есть я? Есть зацепка – разум. Разум обращается к сознанию. Сознание ищет эмоций, чувств, переживаний. Каковы переживания, таково наше бытие земное. Некоторые думают, что наоборот. И они тоже правы до тех пор, пока природная батарейка – гормональный фон – не иссякнет. Здесь рассматривается другая жизнь, может быть, вторая.
Первую, наверное, действительно нужно растратить, но в той мере, чтобы всегда оставалась та зацепка-цепочка – разум, сознание и т. д.

Судя по поведению квантовых частиц, со слов учёных, жизнь – эту физическую реальность – постоянно кто-то делает своим разумным вмешательством, в том числе человек. Значит, я сам себя могу буквально лепить, как из глины. Не умею, не учился – в том проблема.
Остаётся эксперимент. Чем и пытаюсь заниматься.
А опыт показывает, если от ума толку мало (слабый импульс или не в ту сторону направлен), то и остальные «инстанции» сами по себе не особо расшевелятся. Огромные специально направленные усилия требуются.

А если замкнуть цепь и пустить энергию по кругу? Получится ли генератор, где эмоция не уходит в никуда, а порождает новую мысль? Ага, сделал открытие… механизма бессонницы. И всё же в нём есть здравый смысл: можно включать «генератор» только днём.
Пробую идею на практике. С утра прослушал лекцию о теории струн. Не в первый раз, конечно, поэтому, если не понимать, то рассуждать на эту тему могу себе позволить. Могу взглянуть на природу с новой позиции, могу попытаться применить эту теорию к жизни. Тема достаточно грандиозная, чтобы раскрутить, как следует, мозги, вызвать здоровое волнение, пробудив нужные энергии в себе. Минуя математические выкладки, – вот это волнение – и есть знание. Чувственное знание это механизм непосредственного взаимодействия со всем сущим. Это детское мировосприятие.
Больше ничего не требуется. Никакой особой работы ума. Правильное мировосприятие, плюс соответствующее эмоциональное поведение – и ты участник движения космического масштаба! Где там собственный организм? Как-то не до него. Всего дороже момент Истины. Остаюсь в нём.

Ребёнок бегает, прыгает, играет, создаёт непредсказуемые ситуации, мгновенно на них реагирует – живёт множеством приключений в одном дне. В ином пространстве-времени живёт в отличии от взрослого человека. Он не сторонний наблюдатель. Он завоеватель нового и нового жизненного пространства или творец его.
Хорошо, что это состояние вспомнилось. Очень кстати.
Не мысль одна, а полный цикл работы всей цепочки «генератора» согревает до ощущения тепла в пятках, активизирует работу кишечника и т. д., вплоть до увеличения скорости набора текста на компьютере. Задача этого старого заскорузлого ума крутить и крутить вновь обретённый, без преувеличения можно сказать, Вечный Двигатель. Абсолютно всё на нём держится – вся Вселенная! И если даже девяносто процентов населения Земли изо всех сил препятствуют раскрутке жизни, в оставшихся десяти процентах людей найдётся один Никола Тесла, что преодолеет любое сопротивление. Прогресс человеческого разума неизбежен.
Только так, в единении с Мирозданием сам я могу состояться, преуспеть и продвинуться.

Дождь весь день почти не выпускал из дома. Уже после ужина вышел прогуляться. Благодать! Воздух чистый, тишина, туман слегка прикрыл долину. Наслаждаюсь необычной лёгкостью ходьбы. Прибавляю скорости, перехожу на быстрый шаг – нет одышки! Хожу так около часа – чудеса, да и только. Стоит, видимо, и дальше применять все методики, включая открытую сегодня, под названием «вечный двигатель».

День, другой, пятый наблюдаю за странным состоянием: что-то всё наперекосяк. Понял-то почти сразу – на другой день после открытия «вечного двигателя». Всё бы нормально, если бы не подход мой утилитарный к тонким понятиям и вещам ради упрощения текста. Коробят меня по-прежнему «методики» и «техники». Постараюсь в дальнейшем не грубить.
Поскольку я своим поиском взаимодействую с принципами устройства мироздания, отдельные конкретные понятия я не открываю иногда, а создаю. Чего не было, может быть, до моего вмешательства, теперь есть и с этими конструкциями я живу. Взял и закольцевал энергию зачем-то. По-своему сделал. А были варианты.
Слава Богу, варианты были и остаются. И здесь можно исправлять ошибки. Лучше всего, вмешиваясь сознанием туда, не знаю куда, ничего не сочинять и не конструировать от себя. Само сложится, как надо, – под взаимодействие.
Усилием сознания мы можем создать любое чудо в материальном мире. Но не навредим ли опять этим своей душе? Не лучше ли попытаться получить прямую пользу из тонких связей? Ведь, когда мы дружим с очень интересным человеком, у нас и в мыслях нет извлечь из этого материальную выгоду. Мы обогащаемся внутренне от общения и тем счастливы.

Сужается что-то в последнее время мой круг общения. Сначала ограничение в контактах с людьми вполне заменяла тайга. Много было походов, постоянные были походы. Сейчас и людей вокруг меня становится всё меньше, и на тайгу свою любимую поглядываю лишь через окошко. Зачем далеко ходить, когда трофеи мои никому не нужны, а для себя я и так знаю, где, что и почём.
Не более пяти километров, правда, с крутым подъёмом, до ближайшего моего «огорода», где всегда есть грибы и ягоды. Это старая уже вырубка. Не знаю, почему из людей никто, кроме меня, туда не ходит.
Позавчера повёл туда группу гостей из города. Предупредил, что медведи в последнее время обнаглели: мне уже не хотят уступать малинник – рявкают. Про себя знал, что неминуема встреча и на этот раз, хотя против шумной нашей толпы, те должны, по идее, отступить.
Так и вышло. Отдыхали двое под солнышком прямо в центре поляны. Поляна в нашей тайге – это трава выше моей головы, молодые рябины, берёзки… Если бы мы прошли в трёх метрах от них (слово «медведь» в тайге не произносится), они бы, наверное, и не пошевелились. Но мы вышли прямо на лёжку. По шуму только услышали, как звери не очень охотно поднялись и скрылись в пихтаче. Отбежали и встали сначала, что меня насторожило. Тогда я громко прокричал, давая знать о себе чужим и своим товарищам. Свои отозвались, чужие ушли восвояси.
Вот в таком ключе нужно писать книгу – о конкретных жизненных ситуациях – читателю было бы гораздо интереснее. Но я лезу упорно в более тонкие дела. Там наиболее трудно, интересно и опасно. Там и этот наш, физический мир – весь, как на ладони. Только всё больше убеждаюсь, что не везде можно свой нос совать и не обо всём здесь распространяться. Поэтому издавна как-то запутанно, иносказательно выражаются настоящие мудрецы. Поэтому сейчас мне приходится так долго ходить «вокруг да около», формулируя лишь открывающиеся внутреннему взору принципы.

Там, не знаю, где есть такая красота! О которой, что ни скажу, – всё мимо, всё не так как-то получается. Значит, и не надо ничего говорить.

В то же время необходим постоянный внутренний поиск, и письмо это мне нужно, как работа для ума. Для ума и для сердца одновременно. Для ума, для сердца и для всего организма. Чтобы некто, как высокоорганизованная сущность, мог предстать перед многозначительной тишиной Космоса. Чтобы… не скажу, зачем. Хватит болтать. Пусть будет тайна моих с Вечностью взаимоотношений. Таинственность пусть будет.

Мир строится на принципах и держится на принципах. Познавать следует принципы. На их основе можно создавать концепции – варианты концепций. А уж из последних проистекают идеи. За идеями – дела наши человеческие – наша конкретика. Получается вихрь жизни или спираль, где мы участвуем, как хотим или как умеем.
Эта последовательность космических законов открывает перед каждым человеком невообразимое количество вариантов самореализации. Здесь и личные скрытые возможности, и возможные пути развития всего человечества.
Однако, красоту жизни, её привлекательность создают нюансы. Из полутонов, из смешения красок и правильной расстановки акцентов выстраивается гармония, у которой свои законы и правила. Есть над чем человеку потрудиться, и не одну жизнь потратить, чтобы хоть чуточку приблизиться к основополагающему принципу – к Богу.

Неимоверным трудом каждая «чуточка» нам даётся. Почему так?
Человек издавна борется за своё особое положение в природе. Но за ним, как за буксиром эволюции, вполне успешно подтягивается и всё остальное сущее в мире. Мир животных и мир минералов живёт и развивается по-своему. И каждый уровень претендует на более высокое положение на известной лестнице. В учёной среде на полном серьёзе поговаривают о возможном вытеснении человека с доминантной позиции на планете членистоногими, например. Сам я в природе наблюдаю наступление хищников – волков и медведей на наши позиции в последние пятнадцать лет.

Раньше (в советское время) человек жил, где работал. И тому я был свидетелем, как развивались те же поселения-леспромхозы в тайге, как жили рудники – горожане часто завидовали.
Сейчас каждый стремится обустроиться обязательно в мегаполисе, а от природы «вахтами», наездами, набегами брать необходимые ресурсы. Таким методом мы не обустраиваем планету, а грабим и уничтожаем её.
Земля уберёт наши помойки со своей поверхности легко. Заодно сметёт и источник всякой грязи. Ей не впервой.
Почему-то Москва решает (а может уже Вашингтон?), где в Сибири вести какие промышленные разработки. А то, что я здесь живу, что другие ещё есть люди, никого на западе не колышет.
Берёте золото за моим огородом – пожалуйста, – но сделайте так, чтобы моя жизнь при этом не ухудшалась, а улучшалась. Я должен распоряжаться теми квадратными километрами тайги, что приходятся на мою «душу местного населения». Хотите жить богато – поселяйтесь у нас, пользуйтесь, но и обустраивайте по-человечески общее наше жизненное пространство. Иначе вы чужаки, захватчики – гнать вас положено. Как хотите, понимайте, – несправедливая в этом плане политика Москвы. Я за единство России, но против колонизации Центром регионов.

Ну вот, опять задал себе головоломку. Ни к чему обозначать проблему, если не можешь её решить. У меня по-прежнему два способа решения: послушать, что подсказывает природа и собственная версия – от ума. К уму я стараюсь не обращаться ни к своему, ни к чужому. Дело ума – уже говорил – быть переводчиком, выстраивать логику.
Вопрос ведь не в конкретном примере с геополитикой. Речь идёт о подпирании снизу на лестнице эволюции человека, как вида, со стороны остальных сил природы. Мы перестаём положительно выделяться, мягко говоря. Мы остановились в развитии. Сами себе лукавить научились, полюбили леность ума и другие пороки и думаем, что Бог ничего не замечает. «Дров» уже достаточно наломали, остаётся спасаться, кто как может. Спрос теперь с каждого. Вот и я с себя спрашиваю. Здесь, в уединении особенно остро чувствуется необходимость в новых и новых доказательствах, что ты Человек на Земле.
Деревья во дворе, что сам же посадил, с каждым годом значимость свою только наращивают. Травы, пользуясь моей нынешней слабостью, в сенях уже пытаются прорастать. Всё это хорошо. С их стороны. Устремление к жизни, к свету – не в пример моему. То-то и оно.
В природе прав тот, кто сильнее устремлён к Богу, то есть, к Жизни. Вот и весь закон. Сегодня плохое самочувствие, значит, что-то у меня не получилось. Ничего, завтра с утра постараюсь.

И наступило «завтра», день как бы намеченного «поединка».
Сначала природа меня приласкала, когда проснулся. Было прекрасное самочувствие, хорошее настроение. Позавтракал. А потом получил давно, видимо, заслуженную взбучку. Даже не ожидал такой быстрой и конкретной реакции с её стороны. Кто главнее или выше, вопрос уже не стоял. Я только защищался и оправдывался сначала, а потом понял, что это глупо, и мне стало стыдно. Пришлось признать свою несостоятельность и неправоту. Есть между мной и природой такой язык общения, что можно было бы и весь прямой диалог здесь привести.
Сейчас я в растерянности. Нужно время всё это пережить, осознать.
Кажется, я проиграл. Но чувствую при этом заряд бодрости и оптимизма. Справедливо, что нет в природе скидки на нездоровье, на обстоятельства. Нет в природе понятия жалости, и это здорово. Сам к себе давно я жалость потерял, живя в лесу. Здесь жёсткие правила. Здесь все сильные и здоровые. Что касается уровня развития, здесь нет главных или второстепенных. Есть единство всего сущего. Моё полноценное развитие невозможно было бы без писка комара над ухом или без аромата цветущей черёмухи, к примеру. Значение всех форм жизни на Земле неоценимо и человек имеет своё место или нишу.
Ещё вот что вновь открылось. Существует иерархическая лестница уровней жизни, так скажем, но сверху вниз всегда протянута рука помощи. Только люди пытаются отгородиться – богатые от нищих, порядочные от преступников, умные от глупых. И, как видим, у нас это не получается. А потому что закон такой в природе есть: продвинулся или преуспел – помоги другому. И здесь нам от единства никуда не деться. Эволюция это цепочка: одно звено тянет за собой другое.
Что с того, что живу на краю деревни, никого не трогаю? Меня трогают. И спасибо людям за это.
Открылась вдруг масса недостатков, которых за собой раньше не замечал. Я рад, что они вскрылись. От работы над собой зависит дальнейшее моё оздоровление и в целом жизнь. Спасибо Природе.

Не особо напрягая мозги (это только говорится так, что человек думает, мыслит), крутясь в повседневной рутине, прислушиваясь только и присматриваясь к происходящему, нахожу каким-то непостижимым образом всё новые и новые знания. Из воздуха они берутся, из тихой поступи осени, что спускается постепенно с гор. Не нужно только действительно напрягаться, чтобы нечто ухватить сейчас же. Не в один день лист на осине из зеленого становится жёлтым, потом красным, малиновым… Наблюдая этот процесс, вижу, абстрактно говоря, одну букву из слова. Но листьев на осине много и не только на ней. А ещё рябь на реке и шум течения. А ещё бисер капелек радуги на хвоинках кедра после дождя. А сколько ощущений в теле самых разнообразных, когда делаешь тяжёлую работу по хозяйству, когда вприсядку копаешь картошку в огороде! Выстраивая лишь правильное отношение ко всему этому и ещё многому другому, читаешь информацию, предназначенную тебе лично в первую очередь, а потом, может быть, и полезную для других.
Радуйся боли в пояснице и в других местах. Прислушайся и пойми её. Значение болезни огромное. Полезное значение. Физическая слабость может являться непременным условием для пробуждения сознания, потом духа, а потом и для восстановления, собственно, здоровья. Некоторое перерождение необходимо для обретения нового качества жизни.
Более двадцати лет не имею контакта с медициной. Не скажу, что это хорошо. Это очень тяжело, в каких-то случаях невозможно самолечение через диалог с собственной природой. Не для мозгов работа, но для души – школа общения с Богом.
Не хочу заострять внимание на теме здоровья, но это наиболее сильный и понятный аргумент в пользу пробуждения сознания моего и других людей. И ещё по себе же замечаю, что когда здоров и полон энергии, вот эти тонкие ощущения, считывание информации через них – чушь собачья – так кажется.
Может, просто время моё пришло, но я с всё большим удовольствием и интересом погружаюсь в это чтение и изучение жизни как бы с другой стороны. Другая точка зрения – и есть иное измерение и новое качество жизни.
Новое качество, следует подчеркнуть. Всем нам его не хватает – всегда свежего мировосприятия.
Моя природа – лес, как лес, с одной стороны. С другой – лавина информации! Да, трудно с ней работать. Но только так можно становиться человеком. А без постоянного становления мы просто прозябаем, значит, не соответствуем своему месту на земле и в Космосе.
Вот сейчас пишу, обходя конкретные знания, что пришли, как Откровение, но исходя их них. Пальцы необычно быстро набирают текст (не автоматическое ли это письмо?), могу поделиться конкретикой, но лучше использую сполна сам момент связи. Сила данного знания такова, что одними тезисами можно и нужно продолжать записывать до бесконечности.
Сила знания. Сила – вот ключевое слово.
Просиживая за компьютером, обычно теряешь. В данном случае особенное какое-то вдохновение наоборот только заводит. Появляется лёгкость в ногах и, заглядывая наперёд по тексту, вижу, что всего не пересказать из льющегося потока. Потому что в природе накопилось для человека, потому что застой и отупение мозгов – противоестественное явление. И естественна раскачка – по-другому не получается – через болезни, войны и другие проблемы. Кому-нибудь это нравится?
Всё, о чём я пишу уже давно и много – есть призыв к образованию, к культурному образованию, к естественному и единственно полноценному образованию – от природы.
Познание мира через столкновение частиц в коллайдере – тоже способ. Но это просто грубость с нашей стороны по отношению к природе. Кто-то постигает через шишки на лбу. При этом основная масса людей пассивно ожидает результата тогда, когда каждый в отдельности ответственен за собственное развитие.
Всему есть смысл. Бессознательному проживанию тоже. Родятся дети, проблемы созданные родителями свалятся на них. Если последние не задумаются, уже непосильный ком придавит следующее поколение детей. На каком-то этапе безысходность вынудит человечество задуматься по-хорошему о значении этой физической и как будто неправильной действительности.
Значение – ключевое слово. От построения и прочтения обыкновенной логики никуда не уйти.
Множество значений в каждый момент окружает всякого человека. Не отвернуться, а обратить на них внимание – первый шаг к прочтению и применению знаков свыше.
С утра таким образом (через запись) раскрутил энергии в себе, после обеда пошёл и воплотил их в материи: установил ванну в доме, что строю уже несколько лет. На этом завершился, наконец, монтаж основных «удобств». Отделки никакой ещё нет, но теперь можно зимовать в тепле и комфорте.
И ещё попутное наблюдение: практическое действие добавило энергии. Вечером, перед сном это не хорошо. Авось, обойдётся на этот раз.

С утра каждый раз выбор: интернет включить или собственные мозги? Без информации никак не обойтись. Утро и вообще жизнь на природе располагает к неспешности и размеренности – к раскачке или к лени. Обычно так и живём, плывя по течению. К ночи, бывает, раскручиваемся, ощутив в себе прилив сил и творческого вдохновения. «Я сова»! – говорим в оправдание.
Можно просто сделать зарядку на свежем воздухе и приступать к делам. Но в моём случае, чтобы завестись, энергию извне нужно перевести в информацию. Живой ИСТОЧНИК ВСЕГО, он ненавязчив, в отличие от наших СМИ. Он работает лишь в ответ на инициативу снизу, на живую инициативу, неформальную и не от любопытства. Особую кнопку нужно найти  в себе, чтобы начать поиск, и как можно раньше с утра. Иначе, без особой надобности, без БОЛЬШОГО СМЫСЛА в практической реальности гвоздя тут лишнего не забьёшь.
Не пятнадцать и не двадцать лет я живу «в уединении на природе». Есть только я и Бог – это уже навсегда. Сказать: «Я и лес навсегда», – страшно. Это застрелиться прямо сейчас. Чтобы жить полноценно, здесь не нужно много, не нужно мало – мне нужно ВСЁ. А значит, нужна не просто СВЯЗЬ, а понимание, то есть перевод с языка Энергии на язык информации. Если удаётся включиться с утра, день проходит плодотворно во всех отношениях. Нет чувства потери времени, нет болезни, нет старости и одиночества, а есть СЕЙЧАСБЫТИЕ – счастье.

Так получилось, опыт отшельничества привёл к пониманию необходимости каждодневного самотворения.
Состояния медитации, отрешённости, прострации ищут как раз те, кто накрепко привязан к мирскому. Я же стремлюсь к обратному – хочу стать физически нормальным человеком и вновь даже социализироваться. Только уже другим человеком, каким раньше не был.
Все мы сначала живём наоборот: от материи к духу. Самые продвинутые нынешние интеллектуалы, медиумы и даже любая религия считают, что полноценный итог жизни это приход к духовности. В чём проблемы-то и нет: Бог изначально вдохнул в каждого эту тонкую субстанцию.
Не пришло ли время Красоты, чтобы спасать мир, меня спасать для начала, то есть создавать заново?
«Грубая» материя и так состоит из тонкой и разумной материи. Может ли теперь человек сознательно применить Красоту? Раз я так подумал, значит, может.
Самый простой вариант – оставаться самому здесь и сейчас в одиночестве и продолжать углубление в поиск себя. Самая чистая работа и достаточно действенная и для всего человечества – через тонкую связь между всеми нами. Но, может быть, лучше будет, если часть социума всё же осознанно подключится к работе? В этом варианте развития событий боюсь сектантства. Уже обжигался. Набегут на призыв просто неадекватные люди и погонят «гусей» куда-нибудь. В лучшем случае откликнутся теоретики и фантазёры, кто не пожил, кто не прощался с жизнью, кто не похоронил вместе с собой всякие планы, надежды и чаяния. Умные, начитанные, устремлённые – обычные фанатики или потенциальные сектанты. Что с ними делать, не знаю. Не убивать же всех (не до конца) искусственно.
Поток информации из природного интернета организовать на себя относительно легко. Качество под вопросом: может быть и поток помоев. Когда примеряешься к Красоте, видишь, где с твоей стороны несоответствие. Работаешь, снова ищешь. Проходят годы, десятилетия. С другой стороны с тобой тоже работают. Вдруг (к примеру) ты обращаешь внимание на травку, что всегда была под ногами (и ты её даже применял для лечения, но безуспешно), и с её помощью избавляешься от застарелой проблемы. Другой подход ты нашёл (будто бы сам) к тому же средству – и сработало! Другой подход ты нашёл не к травке, наверное, а к Красоте, что теперь внутри тебя наводит порядок. Через конкретную информацию, что и как ты должен делать, в том числе. Острогал и покрасил пол в сенях, наконец, – красоты снаружи и внутри у тебя, опять же, прибавилось. На всё это раньше апатия одиночества говорила: «Кому это надо, брось»! Теперь мне известен секрет полёта вдохновения.
Сейчас вышел прогуляться, со стороны обочины дороги уловил посыл встречной радости. Повернул к источнику голову – молодая зелень прикорневой поросли полыни празднует второе рождение (основной стебель уже пожух).
Восприятие и понимание информации извне происходит через настрой на соответствие. Экстрасенсорика – это просто. Впрочем, поменьше «кухни». Важно, чтобы мне самому было вкусно и полезно жить.

С утра необходимо включить в себе поиск. Одно и то же (хорошее) состояние «прокручивать» изо дня в день пробовал – бесполезно. От вчерашнего открытия можно стартовать, и необязательно сегодня узнаешь, поймёшь что-то новое. Состояние поиска обязательно. Как жажда жизни, постоянная устремлённость в неведомое приведёт к удивительному и неожиданному результату.

Произошло событие, после которого вот уже две недели не могу решиться на продолжение записи. Как будто сработала последняя фраза в тексте выше: «Устремлённость в неведомое приведёт к удивительному и неожиданному результату».
 Наверное, сотую долю секунды длилось это озарение – ровно столько, чтобы не сойти с ума – такая силища! Была одна только из-за этого бессонная ночь. Дальше справлялся с собой прогоняя мысли о том событии, больше уделяя внимания повседневной рутине.
Конечно, это был подарок свыше – всего лишь ассоциативный промельк в сознании. В земной жизни и ни в каком сне ничего подобного увидеть невозможно. Это знак, видимо, мне, что есть смысл продолжать стучаться туда, не знаю, куда. Огромный смысл есть в осознанном поиске предельно высокого качества жизни. Есть оно, это непостижимое качество. Пускай потустороннее нечто, но теперь есть чёткий (по силе переживания) ориентир, куда двигаться в своём развитии, к чему именно стремиться. Это очень красиво – то, не знаю, что. Невозможно сказать конкретнее.

Заметку о событии сделал на всякий случай. Отмечаю произошедшие перемены в себе, в природе, в мире окружающем. Появилась новая какая-то внутренняя подтянутость, серьёзность, что ли. Зоркости и внимательности прибавилось. Чувственные реакции обострились. Работоспособность улучшилась умственная и физическая. Вчера гулял по лесу – другое отношение к природе обнаружилось: обострились или освежились чувственные связи как будто. Можно продолжить список перемен действительно неожиданных для меня.
С благодарностью принимаю этот чудесный подарок свыше – не иначе – и использую полученный энергетический заряд для дальнейшей работы над собой.
А что есть работа над собой? Это постоянное повышение внутренней и внешней дисциплины. Это ещё большее внимание и к своему здоровью тоже. На улице опять дождь со снегом – а ну, марш делать приседания! И больше практических дел с повышенным требованием уже к качеству результата.

Ещё неделя медленного раздумья. Почему медленного? Слишком свежа память о чуде. Опасаюсь эмоций. Беру порционно энергию от нового знания – столько, чтобы можно было улыбаться с утра до вечера каждого дня и заниматься текущими делами.
Что изменилось в моей жизни с того момента? Я твёрже ощутил под ногами землю, и более реальным стало над головой Небо. Странное состояние вызывает эта одновременность, к нему я и пытаюсь привыкнуть и ещё не знаю, как применить.
С новой позиции странной видится международная политика, странной и нелепой внутригосударственная (как будто никто не знает, что нужно делать для общего благополучия). Странные взаимоотношения между людьми. Они надеются и немножко верят, что что-то хорошее ждёт нас на том свете. А здесь уж, как есть, и ничего с этим не поделаешь. Я же знаю теперь, что здесь и там, сейчас и потом – всё одно и то же!

Природа сюрприз преподнесла: всю ночь на первое октября шёл сильный дождь с грозой. А наутро вдруг по-летнему выглянуло солнышко. Вышел во двор и не поверил – тепло! Река вздулась, зашумела, будто весной. Связь, электричество грозой, конечно, повыбивало, пришлось затопить печку, чтобы приготовить завтрак. Двери – настежь. Мухи в дом полетели – ну совсем лето! По такому случаю взял и заварил кофе, что редко себе позволяю.
Во сне тоже ночью немножко похулиганил. Гром и молнии мешали спать. Получился контролируемый сон. Будто я в какой-то лаборатории с множеством хитроумных приборов. Ничего в них не понимая, я начал нажимать на все подряд кнопки, что-то переключать. В результате обнаружил недовольных операторов, контролирующих эти приборы. Потом появился главный из них и молча повёл меня на экскурсию. Я был внутри своего тела. Начиная с клетки, рассматривал разные органы и системы. Понял, что человек, в принципе, совсем не то, что мы думаем. А именно лаборатория, где проводятся очень сложные и важные опыты и эксперименты, нам совершенно непонятные. Мы можем, если захотим, взаимодействовать с «операторами», но нельзя трогать руками «оборудование».
Такой, вот, странный сон. Потом, может быть, пойму его значение. А сейчас нужно куда-нибудь бежать из дома – пользоваться благодатью в природе.
Пошёл в лес, набрал опят, немножко рыжиков и лисичек, что естественно для октября месяца, как ещё одно чудо.

Сами себя мы недооцениваем, не понимаем и совсем не знаем. Эта констатация – уже кое-что.
Давно знаю, что все наши мысли кто-то читает. Что в ответ на эти мысли в голове может прозвучать Голос. Думаю, что не выдаю секрета, потому что и мне соответствующих знаков в течение жизни дано много, и другие их достаточно получают, но не все замечают и реагируют.
Голос – это грубая связь, что прошибает в исключительных случаях. Тонкая связь – мягкая, почти незаметная и безопасная для психики, к которой нужно хорошенько прислушаться, чтобы уловить.
Простой пример ненаблюдательности. Знаю множество людей, что не замечают птиц, живущих постоянно рядом, летающих над головой, поющих, в общем, заметных. Начинаю говорить о них, удивляются: «Да? Они есть? Это они поют? А как они называются»? Не видели, не знают. Покажешь пальцем – теперь видят.
Не туда внимание направлено – только и всего.
Как о себе думаешь, из того и состоишь. Соответствие качеству зависит только от нашего выбора. Можешь состоять из Красоты, из Любви, из Радости. Нужно обратить внимание на эти качества – они есть!

Ещё раз заметил: нет ничего, чего нет в природе. После некоторого собственного прорыва другим взглядом окинул окружающую действительность и увидел: она тоже стала другой. Вся планета стала другой, другим стал Космос. Теперь всё будет по-другому.

После взлёта – падение. Так было, так продолжается. Пока двигался, искал, что-то преодолевал, жил полноценно и даже восторженно. Остановился, хоть и ради осторожности, – сразу скука, апатия и потеря жизненного тонуса. Вывод простой: нельзя останавливаться.
Раньше проще было. Работа, дом – одна жизнь. Рыбалка, походы – другая. Лучше гор были другие горы. Устремлений, увлечений – хоть отбавляй. Зимним вечером разворачиваешь карты: вот на этой речке ещё не был, а вот с этой горы ещё не летал. Любовь к лыжам и зимой не давала засиживаться дома.
С одной стороны – надёжное заземление, с другой – неудержимый полёт мечты и фантазии. Так и нужно жить пока молодой, пока есть семья, пока хоть кто-то ждёт тебя дома.
Рановато, наверное, мне довелось оторваться от простых земных удовольствий. И теперь трудно разобраться, что вернее: бессознательное и спонтанное проживание дня текущего или понимание особого смысла жизни? Кстати, в Библии есть замечание в пользу первого, где говорится, чтобы не думали о дне завтрашнем.
Впрочем, я не раз уже отмечал, что поиск своеобразный веду не ради понимания или особого знания. Ради образования и развития – это тоже. Ради упражнения больше. Важнее поддержание уровня осознанности, как некоторой интеллектуальной формы. Форма нужна сама по себе. В тайге, в длительном уединении жизненно необходима такая специальная работа. Здесь отупеть и деградировать очень легко. Физическое выживание нелегко даётся, как, наверное, и всякому жителю мегаполиса в наше время (ещё вопрос, где звереет больше человек в тайге или в московских дорожных пробках), но здесь всегда есть возможность и творческой самореализации в человеческом своём становлении.

Жизнь часто делает резкие повороты. Или только когда пишешь: «Теперь всё будет по-другому». И это здорово. Жить по-другому, значит, жить так, как раньше не жил. Мысль при этом периодически попадает в логический тупик. Моя работа (запись) предполагает линейное какое-то, поступательное движение.
Но всякое знание мертво, как заметили великие мыслители. Наверное, поэтому сознание отказывается следовать за логикой, а логика тупит, пытаясь зафиксировать момент широкой, всесторонней осознанности. По логике невозможно идти одновременно вперёд и назад, влево и вправо, вверх и вниз. Для осознанности же правильное и неправильное, чёрное и белое, доброе и злое существует одновременно, как полнота и большая справедливость жизни. Увидев по-настоящему жизнь, можно лишь стоять, удивлённо хлопая глазами и открыв рот. Что я могу тут сделать? Ничего. Или всё. Что угодно!
«Виновата» позиция, в кою меня угораздило. Прошлая зимовка во Владивостоке показала, что в городе жить почему-то невозможно, даже если нет финансовых проблем. Сам не заметил за годы отшельничества, как далеко я отстранился от мирского, так можно сказать. Отстранившись от одного, попал в другой, своеобразный мир. Здесь действительно другая реальность. Насколько существенно она другая, до сих пор как-то и не задумывался.
Мир! Ты куда пошёл? Люди! Там же нет жизненной перспективы!..

Позиция. Медленно, шаг за шагом она таки сформировалась. Интересно. И я действительно другой давным-давно и только вид делаю, будто как все. Не разобраться теперь в этой путанице. Нужно действительно жить по-другому. Как? Хорошо. То есть, лучше, чем когда бы то ни было! Больше работы на соответствие. Помню состояние влюблённости – это примерно то, что надо. Но и о земной любви у меня тоже давно своеобразное понимание выстроилось. Поэтому, наверное, женщины на моём пути как-то не встречаются. Всё бабы деревенские либо стервы на эзотерике помешанные. Мужчина, может быть, и не Бог. Но он ведёт к Богу.
На этом месте странный случай произошёл. В кармане раздались гудки, как будто на том конце провода сняли трубку. Женский голос говорит: «Ало, ало».
Достаю телефон и сразу отвечаю.
– Вы кто?
– А вы кто?
– А кому звоните?
– Это вы мне позвонили.
Когда уже нажал «отбой», сообразил: надо бы выяснить, что за случайность. И обнаружилась ещё одна странность: в памяти телефона этого звонка нет. Нигде нет. Я никому не звонил, и мне не звонили. С кем же я разговаривал?

Было солнечно. Тепло, как летом.
Дразнился рябчиков осенний пересвист.
Пока я занят рифмой и куплетом,
С рябины облетал последний лист.

А вот и бабочка, порхая беззаботно,
Находит на обочине цветок.
«Ну, ладно, – соглашаюсь я охотно, –
Побуду в детстве, будто бы, чуток».

Когда пошёл крутой тропинкой в гору,
Хвататься чаще стал –
                за фотоаппарат.
Действительно люблю в тайге любую пору,
И чудесам в природе, как мальчишка, рад.

Это я сходил на прогулку. На ходу сочинились такие, вот, стихи.

Кажется, всё нашёл. Получил много ценной информации. Живу, радуюсь, работаю над собой. Неделю, другую ничего не записываю, потому что нечего к сказанному добавить.
Замечаю, когда поиска нет, мозг прекращает работу с нужной нагрузкой. Есть повседневные дела – много дел, есть занятия по оздоровлению, что ещё нужно? Чем занять сознание? Я даже думал над этим вопросом, но ничего не придумал. Зато отметил в очередной раз, как мозг расслабляется, ленится и засыпает. Искусственно из этого состояния его почти невозможно вывести: ну нет подходящей работы!
Оказывается, есть. И не урывками между делами, а на весь день. С непрерывным поиском всё там же, не знаю, где.
Раньше я боялся делать что-либо от ума, используя внутренние, так сказать, скрытые возможности. И сейчас не советую никому такими делами заниматься. Здесь этика простая: что само происходит, то пусть происходит. Моё дело – вести поиск от наболевшего и находить решения. Не решать умом, а находить решения в Пространстве, в Космосе – там, откуда, собственно, идут подсказки. Осознавать происходящее, только и всего. А это и есть внутреннее видение.
Здесь мы выбираем, что видеть. Жизнь подсказывает выбор. Ого, как много чего надо! Моему же телу, организму надо. Нечего мудрить или далеко ходить. И над тем, что надо, интеллект, сознание, ум – как угодно – непрерывно должен работать. Необходимо работать. И всё уладится.
В общем, не скажу опять, что именно и в этот раз нашёл. Нельзя говорить, чтобы не создать для кого-то методику или теорию. Каждый свой ведёт поиск и своё находит. Так справедливее.

Принятая подсказка извне, как выпитая чашка кофе, заводит и вдохновляет. Но нельзя жить в постоянном уповании на Небеса. Земные радости и заботы должны занимать основную часть времени. Не спи на ходу – вот и вся наука. Ещё раз подчёркиваю, что специальная работа нужна лишь на включённость. Чем больше видишь маленьких чудес в повседневности, тем интереснее и радостнее живётся.
Сегодня проснулся под шум дождя. Почему-то обрадовался: «О! Свеженький пошёл»! Месяц, наверное, уже нас поливает – циклон за циклоном. И это хорошо, всё у Бога хорошо.
Опять, было, в ловушку заблуждения попал. Нашёл, как писал выше, состояние счастья и каждый день стал искать то же самое тем же способом. Видел, как напрягается пространство моими усилиями. Началось разрушение вокруг и внутри меня, самочувствие резко ухудшилось. Так желанием добра можно наносить вред.
В жизни нет стабильности, как бы нам этого ни хотелось. Всё течёт, всё меняется. Усилия воли, чьей бы то ни было, вносят коррективы в это течение. С нашей стороны – корявые коррективы чаще всего. Не создаём, как нам кажется, а ломаем собственное бытие вмешательством в промысел божий, лишая жизнь возможности импровизации и, собственно, творчества. Мы сами делаем один день похожим на другой, то есть создаём себе скуку.
Отпустил, как говорится, ситуацию – жизнь снова пошла своим чередом.
Об опасности моего поиска я много раз упоминаю. Наверное, что-то нахожу ценное, но уже задним числом. Думаю, что развиваюсь, бегая с новым флагом, на самом деле – торможусь.
Дождь перешёл в снег. С детства наблюдаю, как синички будто бы радуются наступлению зимы. Но потом выглянуло солнце и опять всё растаяло. Куда-то подевались птички.
Лови момент сейчас бытия – вот и всё счастье. А здоровье, естественно, прилагается, благополучие тоже.

Отпустил вчерашнее и неожиданно для себя здесь же, в параллельной программе компьютера вдруг нарисовал новый проект дома – лучший из всех предыдущих вариантов. Спонтанно получилось! Новая установка? Завтра же выкину её из головы. Просто увлёкся решением наиболее удобной планировки, как ребусом. Хотя, дом такой мне ещё как даже нужен.

В состоянии счастья удерживаться постоянно невозможно. За ним бегать всё время приходится. И каждый раз искать нужно в другом месте. Выходит, счастье стимулирует наше развитие?
Но я сам на этот раз спустил себя с небес на землю. И вновь увидел, как многое меня здесь, у людей не устраивает. Как можно оставаться счастливым, глядя на этот пир во время чумы? Трудный вопрос. Не смотреть на безобразия с моей позиции, будто бы, легко. Но ведь я за всестороннее и объективное мировосприятие. Умом понимаю: жалость нужно исключить. Невозможность вмешаться практически и что-либо изменить в жизни общества меня огорчает. Знаю ведь, что могу конкретно сделать, было бы здоровье, и знаю, что кроме меня этого никто не сделает. Счастье на Земле – это возможность трудиться на всеобщее благо. Что ты! Друзья и недруги со всех сторон тут возражают: деньги нужно зарабатывать, воровать, отнимать – добывать как угодно! Такова всеобщая установка. На озверение установка, на крах цивилизации.
Дети и внуки мои не со мной. Их я отпускаю. Всех зову и приглашаю в счастье и всех отпускаю. В то время, как противник мой гребёт под себя всех и вся нагло и агрессивно. Остаётся ждать и надеяться, что кто-нибудь прозреет и правильно воспользуется своей свободой.


Рецензии
Много чего из сказанного Вами ,мне очень близко и ,затронуло моё сердце. Вы человек счастливый,потому как поняли, и со стороны , через уединение узрели то,что в обществе не любят и не ценят(в итоге).Хотя нельзя не отметить,что все нормальные и порядочные люди ,принимают вашу позицию.Благодарю за труд. Получил заряд от чтения.С уважением Темур Асурели.

Темур Асурели   02.02.2017 13:31     Заявить о нарушении