Большая идейная сверка
А нет сверки, значит, нет и общественной идеи, и тогда могут быть только идеи сугубо личные, да и то как след бывшей общественной жизни индивидов. Ко всему тому следует добавить, что сверять нужно весь охваченный сознанием идейный объём, а не лишь избранную его часть, и это тоже диктует сама природа человека. Но и этим тоже часто пренебрегает человеческое сообщество. А у нас в России основной определившийся ориентир - СССР, тогда как новая Россия еще ни в чем не определилась до степени ориентира, а только до места ориентации. Само по себе это совсем даже не плохо, но неплохо если по отношению к определившемуся периоду созреет качественная ориентация. Она-то и станет надёжным качеством тогда уж еще для более новой России. В этом смысле очень много сходства с Китаем, но именно в этом смысле положение гораздо лучше. То есть для осознания дальнейшего пути условия отличные, но ведь и злые силы способны воспользоваться тем же самым.
А теперь не вообще, а конкретно для затравки, - какие основные идеи типового мироустройства я могу предложить вам, чтобы вы в ответ пошевелили своими козырями? Ну вот уже в вопросе я назвал главные идеи идеями типового мироустройства, - еще не всемирные и не национальные а только в принципе годящиеся таковыми стать. Все конструктивные идеи желательно продвигать языком технологий то есть языком наук в их уже состоявшейся части. Эмоциональные же идеи ни когда не должны руководить идеями конструктивными, и тогда и те и другие идеи и сами эмоции скорее будут торжествовать, чем в обратном случае. А обратный случай - могильная плита соцреализма и партийности искусства. Да, кто умудрялся выскальзывать своим творчеством из-под этой плиты, те породили шедевры, от каких после их обнародования идеологи отказаться уже не могли. Но идеологи всё же удушали духовную основу самой советской идеологии, заставляя людей себе прислуживать эмоционально и само-вербально ограничивая свою свободу. И если сегодня столько разговоров про возвращение государственной идеологии и нет разговоров про такую порчу от идеологов, то, не роим ли мы себе новую яму якобы во спасение от безусловно порочной государственной безыдейности? А это тоже конкретное и даже злободневное предупреждение.
А теперь о самом коммунизме и антикоммунизме. О коммунизме. Необходим принцип товарищеского эксперимента, то есть коммунистический эксперимент должен относиться по-товарищески и к иным экспериментам оптимизации мироустроения. Разумеется
при этом в случае не товарищества со стороны иных экспериментаторов их следует отстранять от эксперимента, - и от их и от своего своих не-до-товарищей, но если и сами строители коммунизма не сугубо красные, - а вполне космические товарищи. Про антикоммунизм. Он разделяется на: целевой, сторонне-оборонительный и коммунистически оборонительный. Первые два нам хорошо известны первый величайшая сволочь на Земле, второй может оказаться даже преисполненным благороднейшими героями человечества, но и просто сволочью тоже может быть, как впрочем и реальный коммунизм какой мы наблюдали являлся нам в довольно таки разных лицах.
Да кстати идея сверки идей это не только общая идея а порой и конкретная, ведь когда она накладывается на жизненный диктат,
тогда в обществе происходят великие сдвиги. А Россия сегодня находится в преддверии такого совпадения обстоятельств.
А во имя чего совершать великие свершения, - ради одной их великости, чтобы тем самым расстаться с комплексом неполноценности?
Тоже неплохо, но это обернётся в гоночный супер-старт, и если не знать куда рулить, то шансов вырулить из аварийной перспективы практически ни каких. Не годится и отталкиваться только от ориентира за седьмым поворотом, каким является коммунизм. Этот ориентир как монополия хорош только для чувства комфорта при торможении. Хотя и медленная езда не зная цели опасна, но после супер скорости кажется безопасной, что и погубило социалистическое общество в Союзе Советском Социалистических Республик. Четыре слова в названии державы и все эти слова критически ключевые, опять же через призму идейной сверки, и это отнюдь не только для Советского Союза, это вообще закономерно в общественной природе людей. Но название поучительно символическое, - по всем его пунктам страна болела и всё еще больна, хотя в других странах тоже далеко не всегда благополучно с критической общественной ориентацией.
Другое дело герб СССР в силу предстоявших ему традиций он глубоко ошибочный, но сегодня уже само его толкование - определяющая традиция, и Он читается - Союз трудящихся владеет Миром. - Хорошая честная справедливая идея! - Да, - конечно, но в этом же гербе и история его глупости - перекрещенные символы - составной символ противостояния, - и серп и молот по культурному пониманию были противостоянием рабочих и крестьян. Это говорит о том, кто делал революцию - о дикарях и о их манипуляторах. У манипуляторов могли быть и масонские толкования, но у масонов толкований много и вполне разных, где есть и - вас жнём и стрижем серпом а делаем молотом. Но это их толкования и их идеи, а ведь, оружие что в наших руках, в не зависимости от происхождения наше и цели и значения у него наши, то же самое и символы. Тот же двуглавый орёл теперь у нас, и время отзмежевало от иных его носителей, теперь он только наш, кто бы там из бывших с ним не целовался. Другое дело свастика - великий смысловой знак арийский времён нашего отмежевания от гитлеризма так и не получил, и значит употреблять его для само-обозначения - грязное дело. Но разъяснять чем он был у древних индоевропейцев и это популяризовать дело культурного ренессанса, и нет худа без добра, - хорошие люди теперь - после Гитлера присваивать его не станут. Вот не хотел же Гитлер услужить коммунизму, а первый действительно коммунистический символ почти породил, свастика в её просвещении и не присвоении - знак коммунистический, а в тёмном авторитарном навязывании она по прежнему символ фашизма.
Само человечество со всем этим имеет шанс войти в состояние святого покаяния. А только такое состояние совмещает Правду и насилие, ибо совсем чисто святой обороны быть не может и не может быть раскаявшегося дьявола, ведь даже и если бы тот начал раскаиваться, то сначала перестал бы быть дьяволом. А истинно совмещенные Правда и насилие это Справедливость. А вот Иисус Христос учил и правду совмещаться с насилием и насилие с Правдой, но с помощью его палачей основным преобладающим стало первое.
А в случае магометанства в силу завоевательного успеха в период основных проповедей доминировать стало второе. Второе преобладает и у атеистов и у циников. И с того христиане устали от излишней кротости, а у мусульман очень часто последняя отчаянная надежда на справедливость выливается в завоевательную иллюзию. Последнее время американцы этому чуть-чуть и подыграли, и на тебе - целая плеяда террористических государств. А между тем мусульмане острастку от своего учения получили тоже в самом начале, где и Правда, и насилие совершенно правильно уравнены основными парными эпитетами Аллаха Справедливый и Милосердный. То же самое и всех христианам прежде всех других их формул веры нужно усвоить, что усвоить мусульмане так и не смогли. И если атеисты решатся снова строить коммунизм, то тогда надо и им это усвоить, хотя у них Аллах называется Природой.
Но, однако, больная совесть не болит, а если болит то здорова, и значит не всё у нас еще потеряно, даже однажды потеряв такие шикарные позиции в этом мире как Советский Союз. Вполне возможно, что он еще возродится и даже и с прежним названием. Но вряд ли он выдержит нового совмещения с оборонительным но идейно чуждым союзом заточенных на халяву народов. Анти-халявный фильтр должен быть и в его зародыше и непрестанно должен сопровождать этот Союз по жизни. А это определяет жизнеспособность не только для строителей коммунизма, здоровье и культура капитализма определяется всё этим же условием.
И кстати, о капитализме, ведь он может же в принципе протекать лишь в позволенных ему рамках, как было при НЭП? Но, когда-то большевики испугались, что этот позволенный капитализм коррупционизирует всю советскую власть и отменили Новую Экономическую Политику раньше срока, ай да Сталин со евреи, - ай да сукин сын! Но возможно кое как отделавшись от еврейского засилья в руководстве,
что-то может быть и исправлялось, но не это! - До своих китайских учеников Сталин дорасти так и не успел. Не ужели трудно было додуматься до особых экономических зон, если для ГУЛАГа до них додумались без всяких там проблем?! А об Горбачёве и Ельцине, что говорить, они - или враги или в идейном смысле шестёрки, сами не способные реально видеть эти самые идеи. Такие люди идеи видят лишь наполовину, а на другую половину видят опору, а в итоге видят смесь идеи и опоры на силу, То есть истинно не видят ни идеи и ни силы за ней. Не видели своих перестроек и не разглядели за таковыми американцев. И это в лучшем случае.
Однако, такие идейно полу-зрячие где-то все люди на Земле, но вот это полу оно у разных людей в разных пропорциях и в разных человеческих состояниях тоже разное. Подавляющее большинство россиян да и человечества отнюдь не лучше Горбачёва и Ельцина.
От того выдвижение лидеров способных компенсировать наши недостатки - главная практическая национальная идея. А сам инструмент для того - демократия того и не делающая, - станок с какого положено сдувать пыль, но какой нельзя как следует применить. Такая и есть сегодня демократия - инструмент не в цеху, а только на витрине. А нам нужно работная, а не торбяная демократия.
А либерализм, что это такое как не одно-векторная регулировка? Да, - необходимой степени свободы в обществе добиваться надо, но,
если усилия прикладывать только в эту сторону или с перекосом в эту сторону, то непременно возникнут разные попустительства злу и разврату. Вместо либерализма и диктатуры нужен гармонизм Справедливости и Милосердия. Хотя, об этом напоминать, например, мусульманам даже как-то неудобно. А коммунистам напомнить то же самое вроде и удобно, хотя те орали и орут чуть ли ни всей своей кодлой, что демократия это фуфло. А должны бы, будь они верными своему учению, кричать, нужна истинная коммунистическая демократия, что её надо развивать, а не подменять буржуазной подделкой. Не кричат так, значит и сами - подделка!
Но изо всего сказанного можно сделать вывод о возможности и нужности особых форм капитализма и демократии, какие и можно бы назвать "напозволительными". Такого вида капитализм возможно получился у китайцев, но кто его знает, дело то все равно рискованное.
А "напозволительная" демократия тоже та, на которой можно ездить совокупному строю и демократии и диктатуры, но и диктатура нужна только такая, хотя в отношении её, вроде, это само собой разумеется. Но реальный строй у нас и так совокупный, остаётся лишь урегулировать и оздоровить эту его совокупность. Кстати на Дальнем Востоке дают землю гражданам России, и ни кибуцы, ни колхозы не запрещаются при этом, и где же желающие сроить социализм и коммунизм? - А нет, - а есть желающие это навязывать другим,
ну и вот, занимаюсь голой теорией, - соплежуй! А чисто надсадных коммунистов надо просто убивать, так же как и ДАИШников,
и если таковые слишком неотделимо обросли заложниками, то заложников не замечать, - выжигать территории начисто и всё. Но тех кто допустил попадание к слишком проблемным террористам заложников тоже надо умертвлять жестоким и поучительным способом. А если гуманисты умудрятся мешать справедливости, то и гуманистов и даже еще показательнее надо ставить к стенке. Правда у приговорённых должен быть карантин общественного переосмысления, года три после смены руководителей страны, а то и на много дольше общество должно проверять себя, - а не ошиблось ли оно. Ну а если приговорённый негодяй в связи с этим начнёт юродствовать, то наказание должно следовать тут же в крайне жесткой форме, что бы "мёртвый" не мнил себя живым.
Вся это озлобленность конечно нужна как движущая сила, но именно её и нужно обуздать, не ломая ей её энергичности. А что толку обуздывать и так обузданных да еще и сломанных, - для дешевого счёта, во имя ложного рейтингового величия?!
И насилие и контр насилие должны быть взаимно совместимыми и тогда они наши и правильные, и это самый первый пункт справедливости.
Успела ли эта совместимость достаточно созреть в СССР? Да созревала, но не успела, не говоря уже об иных совместимостях. А как не говорить о том, что справедливости и милосердия не просто должно быть много, а лучше мало но пусть они будут взаимно совместимыми, чем не совместимыми но много, ведь в противном случае это будет происходить за чей-то счёт. Чем, кстати, с самого начала и отличается исламская революция от Великой Октябрьской, но даже та была во многом грязной и не оправданно кровавой.
А потом были и поправки, но и, видимо, есть такая закономерность в развитии больших систем, что сочетаются периоды развития по принципам на основательной и перевёрнутой пирамиды. Как известно, объём в таких пирамидах в зависимости от их высоты меняется. В наосновательной пирамиде уменьшается а в перевёрнутой возрастает. А если же период сдвоенный - как бы одна пирамида вершиной стоящая на вершине другой, то похоже на песочные часы. А при этом своим умом люди лучше видят прошлое чем представляют возможное будущее. А от такого видения контрреволюция становится переломом развития, если под объёмом мы поймём идейную эффективность.
Что же людям-то корячиться, если почти всё идёт насмарку, а в перспективе увидели еще меньше. Вот как раз к моменту такого "песочного перелома" идеология и должна бы была дать основную пользу, но она-то в основном и навредила, будучи анти-вдохновляющей даже для своего аппарата. Но истинной революцией Возрождения могла бы стать только вовремя и правильно преодоленная контрреволюция песочного перелома. А разве, что-то из бывшего в СССР в ином каком либо виде не действует в иных обществах? Просто разные формы организации, а ошибки порой те же самые. Привет Америке из бывшего СССР. Пусть сдохнет, ни чего специального ей подсказывать не буду! Но вот обычная революция это как пирамида на пирамиде но сначала ни одна не перевёрнутая,
а потом верхняя - "будущность" падает, но в момент падения объём эффективной идейности многократно возрастает. Привет Первой Конной, но в Польше она уже потеряют свой революционный энтузиазм! А дальше начнётся насильственная игра в революционный энтузиазм. Но разве не справедливо, - взялся за гуж, - не говори, что не дюж. Во имя чего ты убил столько людей, - на хлебани теперь красного энтузиазма, тем более что бравурная музыка действительно лучшая в мире советская.
Да от неуместного коммунизма и даже коммунистам нужно всерьёз обороняться, только как это правильно назвать, - антикоммунистический коммунизм или коммунистический антикоммунизм, наверное второе было бы правильно. И как не сказать про аккуратное слово-то,
нашему-то народу, само слово - демократия забраковавшему! Не хватило ему смелости сказать, что он слишком зашестерился, чтобы вот так сразу взять власть, а стал срать на истину. Ну ладно, - если не проехали, то еще проедем эту неприятность, однако,
в переходный период полу-готовности какой должна быть демократия? - "Навнедрённой", - надо было наполнить все её организации своими людьми и продолжать наполнять и наполнять. Пусть бы в той чаше постоянно переливалось, - не было бы застоя и преобладания врагов народа. Новое поколение пожалуй уже в большой массе это понимает, но не ставить бы своих отцов в не удобное положение то что должно не делает. Вот по этому пора старому народу сказать какое, что он - всё таки говно, и почему его едят глисты! Хотя на самом деле просто не нашлось людей показавших нам законы больших систем, и мы не хуже других, а порой и лучше, но так не удачно распределились в критический момент контрреволюции. А она, кстати говоря, тоже может быть вполне кстати для революции, - ну какой же иммунитет без истории болезни! Но, и какие же мы противные когда болеем! А когда здоровы мы, то мы прекрасны!
А когда же мы здоровы идейно то сверяем идеи, а не думаем, что уже всё сверили и тем более не считаем, что уже всё сверили за нас.
Свидетельство о публикации №215121000895